Вы умеете объяснять сложные вещи?

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а объясните это мне, плиз (далеко не 10 лет, но по уровню знаний мы с вашим знакомым на одном уровне, наверно) спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как интересно :) а, кстати, на неудобные вопросы детям отвечаете? или отмазываетесь "вырастешь-узнаешь"? насчет трикстера - простите :)))) ребенок у меня любит глубоко копать, ей все интересно, и она так заинтересованно слушает, и уточняет по дороге, что я регулярно во что-то такое забредаю... а иногда просто не знаю, как объяснить еще проще... наверное, все-таки мне эрудиции не хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, кстати, мне в свое время очень здорово помогли, когда мне надо было объяснить воьмилетке, почему можно делить на нуль. Я даже сама поняла :))[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не умею :((( математику объяснить смогу, а если пойдет на юрфак, то право-философию-логику тоже смогу. Языки не смогу- никогда не учила правила. А естественные науки- застрелюсь. Никогда не понимала биологию и химию с физикой. Даже не могу понять, откуда берутся дети. Муж мне и мультики соответствующие включал-без толку :)) Поэтому объяснять дочке, откуда берутся дети и почему появляются месячные, будет папа :)))[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была таким ребенком, мне и в 10 можно было сказочной лапши навешать :) а девочка мне досталась практично-реалистичная, ни во что не верит, кроме законов бойля-мариотта (шучу). ни капли романтичности и сентиментальности... пойдем в маткласс, что делать...т.е. я не стремлюсь ее как-то специально развивать, но ей когда скучно, она просит учебник по математике, а не кукол...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все дело в спине 1) У любой частицы есть такая характеристика, как спин (вращение)2) Он характеризуется некоторым целым или полуцелым числом.3) Все частицы с полуцелым спинов называются ферми-частицами4) Существует запрет двум идентичным ферми-частицам находится в одном состоянии в одном месте.Итого, у электрона спин может быть равен +1/2 и -1/2. Поэтому вокруг ядра может вращаться два электрона: один со спином +1/2, другой со спином -1/2. Остальным надо ютиться на более высоких энергетических уровнях. Поэтому всех s- d- f- g- электронов обязательно четное число.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не слышала о таком пойду гуглить, люблю покой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм, как многого я, оказывается, не знаю:) ни трикстера, ни симплетической алгебры:) [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, можно? расскажи, а? ))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до момента о трикстере я считала себя в общем-то довольно эрудированной теткой с позорными мыслями ушла у Гугел искать шо ж это за зверь...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все дело в алгебрах)) вы думаете не о той алгебре
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А давайте Вы ещё объясните, что такое спин:) только вот не надо про упрощённое представление... [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отмазываюсь. Говорю все как есть.более того у него есть книжки по анатомии и разные энциклопедии,ему вполне достаточно того,что там пишут[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я честно говоря и с Гугелом не сильно-то поняла что такое трикстер не то чтоб детям объяснить :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы наверное не умеете объяснять, да? )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Складно излагаете! Нынче в физ-мат интернатах и литературному слогу учат? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умею [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто сказочный персонаж не тянет? А как детям объяснить, кто такой Буратино?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это есть книга физики продолжают шутить :) http://n-t.ru/ri/fz/Мне очень нравилась в детстве, например, эта сказочка: Как три вектора один детерминант в нуль обратилиhttp://n-t.ru/ri/fz/fz611.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Я именно так своей почемучке и обьяснила, ничего, ее вполне устроило Будет дальше интересоваться - куплю ей электрический конструктор для наглядности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно. Надо функцию рисовать, это я тебе как художник художнику скажу :) Смотри: Чем меньше делитель, тем больше частное. При условии, что 0 - это бесконечно малое число, при делении на 0 получаем бесконечно большое число. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну при условии - понятно, а если без условия, тупо на ноль? )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнился прикол:) два часа идет разговор мужа с сыном (5 лет) на кухне, пойду, думаю послушаю хоть о чем говорят, захожу,- муж заканчивает какую-то длинную фразу о двигателе внутреннего згорания и говорит: "что еще сыночек ты хочешь спросить?", в ответ: " папа, а разве ты еще не наговорился?"...я выпала))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, все зависит от того, насколько широка сфера интересов ребенка. Пока мне вроде удавалось удовлетворять любопытство своей 6-летки и обьяснять ей законы природы понятными ей словами. Когда она начинает уж очень углубляться в какие-то специфические темы, я просто говорю, что я в этом не спец или что мне сложно обьяснить это так, чтобы ей было понятно. Если есть более глубокий интерес, предлагаю вместе поискать ответы в детских энциклопедиях (правда, иногда в этих энциклопедиях так некоторые темы освещают, что предпочитаю обьяснять своими словами).
0

Поделиться сообщением