Вы умеете объяснять сложные вещи?

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в отношении детских вопросо имею жесткую позицию отвечать и подавать информацию отвечающую физическим (естественным), социальным и гуманитарным потребностям(возможностям) данного возраста ребенка, чтоб прежде всего не навредить излишней информацией. а то будем иметь гениев не способных дать толк ни себе ни тому, к чему прикасаются. А гармонично-развитая личность, физически и морально подготовленная к жизни в обществе, всегда найдет свое достойное место в жизни и сможет гармонично взаимодействовать с окружением.....почему-то мне так кажется....утопия наверное)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы стать гением, надо по 12 часов в день заниматься любимым делом И то при этом многие достаточно гармонично взаимодействуют с окружением. И лишний ответ на вопрос тут никак не может навредить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда у Вас будут свои дети, тогда и поговорим. У меня ребенок в 2 года, за 15 мин проходил пограмму 3 лет, я знаю, что такое когда развитеие в одном сильно опережает развитие в другом, и чем это опасно, а вы нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хорошо знаю, потому что мой дедушка отвечал на все мои вопросы Плюс была ранняя шахматная карьера (в третьем классе играл за город на областных соревнованиях). При этом побеждал на городских олимпиадах по математике, физике, химии. Так что в масштабах города был вундеркиндом. Кроме того обучался в республиканской специализированной спецшколе-интернате физико-математического профиля при киевском Государственном ордена Ленина и Трудового красного Знамени университете имени великого сына украинского народа Тараса Григорьевича Шевченко (да будет ему земля пухом) :)Ну и у моих знакомых тоже есть развитые дети, и никаких проблем в общении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

no comments, однако о каком - либо результате Вашего воспитания самые справедливые судьи будут Ваши взрослые дети. Рано лавры вешать)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Елки, сколько новых слов ))) А Клазя вон сверху знала и без гугля, я явно переоценивала себя все эти годы (рыдает).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда тот, кто я сно мыслит, ясно излагает. важен уровень не только базовых знаний "реципиента", но и то, насколько глубоко он жаждет разобраться в теме да и от "докладчика" многое зависит. мой муж, к примеру, даже простые вещи любит объяснять сложными терминами, не опускась до уровня слушателя. малыш, которому 3, 5, иногда хочет получить очень краткий ответ на свой вопрос. третье или 4-е предложение его уже утомляет. старшему 16 лет, но он лучше в и-нет полезет, чем попросит у папы разъяснения. а я лучше всего обясняла, почему небо синее и слива называется "сливой" в семилетнем возрасте, не сомневаясь в правильности своих суждений :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т. е. если у меня детей не будет, то мое воспитание было неправильным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шепотом: Может, понтовалась? А сама втихаря - в гугль? :) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. при гармоничном воспитании и развитии человека такое понятие как "горе от ума" исключено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допустим...но авторица-то точно знала изначально ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что умею [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умею 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трикстер это просто Гораздо сложнее будет объяснить ребенку, почему корни уравнения пятой степени и выше в общем случае не могут быть выражены в радикалах... или что такое симплетическая алгебра Ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы тут гранями посверкать пришли, да? ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это исключения, гораздо чаще горе от недостатка ума :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безусловно, человек может находиться в определенном обольщении и чувствовать себя абсолютно гармонично, но это ненадолго. Всегда есть место прозрению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, просто привожу примеры. В случае утюга все достаточно просто, но есть вещи, которые объяснить гораздо сложнее. Или гораздо проще, если говорить словами из анекдота: "Гоги, это нужно запомнить, это невозможно понять!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у Вас на уровне веры Образ ученого претерпел за последнее время ряд существенных изменений. Добрый, деликатный, интеллигентный академик разговаривал на «вы» даже с пятилетним делегатом из соседнего детсада. Например, так: «Вы, батенька мой, хотите, чтобы я прочел у вас лекцию об открытиях э... мэ... великого, батенька, мэ... энштейна. С удовольствием, друг мой, с удовольствием. M-да... В наше время в детском саду этого не проходили. Помню, как мы с покойным Петром Петровичем Серебряниновым в ваши годы ползали на коленках и собирали дизель-электровоз».Обязательными также были бородка клинышком, пенсне и архиультрасверхрассеянность. Рассеянность вносила комический эффект. Например, старый ученый чистил по утрам зубы сапожной щеткой и спешил в институт в капоте своей жены. Все это вызывало у зрителей и читателей добрую улыбку.Теперь наблюдается резкий качественный скачок. Прежде всего, ученый помолодел. Ему лет 25...80. Изменилась и борода – старый, консервативный клинышек заменила мощная растительность а ля Хемингуэй. Попадаются и пожилые деятели науки (не старше 60), но это, как правило, ретроградствующие корифеи.Молодой физик не чуждается обычных земных радостей. Днем он работает, как черт, перемежая великие открытия тонкой, остроумной шуткой. За рабочим столом он сидит без пиджака, со слегка развязанным галстуком и курит сигарету за сигаретой. Особенно талантливые ходят (даже на прием к директору – пожилому ретрограду) в ковбойке, джинсах и кедах. Там они режут старику правду-матку.Очень хорошо одетый физик, причесанный и побритый, обычно карьерист. Это не мешает ему быть (внимание, тонкость!) интеллектуалом и прибегать порой к циничному юмору. Просто хорошо одетого, почти причесанного и побритого, то есть положительного, физика можно встретить тоже, но внешний цинизм должен быть сохранен.Положительный физик поет под гитару, танцует твист, пьет водку, имеет любовницу, мучается различными проблемами, дерзает, борется, профессионально бьет по морде отрицательного физика, а в свободное время жертвует собой ради науки.Отрицательный физик живет только с женой, занимается демагогией и получает по морде от положительного физика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши примеры безусловно характеризут вас как глубоко и широко эрудированную личность, но слегка мимо кассы ))) Информацию о симпл. алгебре люди редко получают от родителей, и , когда дело доходит до этой самой алгебры, у человека уже накоплена соответствующая база, на которую познания ложатся легко и приятно.Мы беседуем о вопросах формата "почему у кошки глаза в темноте светятся?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, у знакоморго 10-летний сын спрашивал меня, почему на s-орбитали могут находится два электрона Все зависит от того, что за ребенок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эк вы загнули :) слава богу, нельзя сделать из ребенка гения, просто отвечая на его вопросы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду Вас переубеждать. Но зря Вы написали где учились, и особенно про физика-ученого...это все в нашей семье есть и картина выглядит совсем по-другому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедные дети))) с первым ребенком я тоже заморачивалась, со вторым гораздо легче - есть сказки, есть образы - и даже если вы объясните, что трава зеленая по какой-то сказочной причине, а не потому что фотосинтез бла-бла - шестилетнему ребенку это будет гораздо интереснее.да пожалуй и полезнее.[+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))"слава богу, нельзя сделать из ребенка гения, просто отвечая на его вопросы :)" - Ваши слова как бальзам на сердце.))
0

Поделиться сообщением