Зарплата медиков, воспитателей детских садов и т.п.

140 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вероятно, Ваши студенты сознательные и учатся сами. Когда я училась, были даже тарифы (курсовая, чертеж, зачет, экзамен и т.д.) для тех, кто гулял весь семестр. А таких хватало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно Бушинка, знакомый закончил с красным дипломом. Очень толковый порядочный человек. Но ему с заведующим не так повезло, тот настаивал, чтоб все больные платили, кто не может - выписывайте, и причем при поддержке руководства. А для обеспеченых-действительно прислуга, они считают, что за денги всегда найдут( хотя и не всегда получается) Вобщем на заведущего того и жалобы писали, все н ичего. Парень знакомый не смог работать в такой обстановке, где на больных смотрят, есть ли средства или нет. И при том, что он не мог себе сам на жизнь заработать, с каждого его больного надо ыло сдать деньги в благотворительный фонд, если не сдают - врач плохо объяснял. Уехал он пару лет назад в Чехию, сдал и ли почти сдал экзамен там врачебный. Вот вам и идите в дворники, если не нравится. Не у кого скоро будет лечится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, к сожалению, причем были такие, что специально заваливали, чтоб им платили потом. Хотя, конечно, много и очень порядочных людей преподают, но им как раз тоже нелегко, хоть и зарплаты чуть выше у них. И может где то на другом форуме пишут про заорплаты преподавателей и сколько им и как дают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далеко не всі і не всім платять. У нас золота дільничий терапевт - уважна, небайдужа, толкова і звичайно, що ми їй віддячуємо за роботу. Але, наскільки я можу спостерігати, 90% її пацієнтів - пенсіонери. Район у нас такий.Половина з них бідні як миші, інша половина - впевнені що їм "всє должны" .Тепер про хірургію: враження про космічні гонорари складається, імхо, завдяки в цілому здоровим і працездатним (а отже платоспроможним) людям, які потапляють у хірургічний стаціонар з приводу, наприклад, кесарського розтину. Ця ж категорія має доступ в інтернет.А насправді в хірургії робиться багато операцій з більш сумних приводів, пацієнти мають дуже різний рівень доходів і дуже різне уявлення про вдячність лікарям.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не кажіть - молодший персонал акушерського відділення, в якому я двічі була, далеко не бідує :)) Мій власний чоловік, видно, дуже переконливо попросив сестер і санітарку "подбати про дружину" - кружляли навколо, як добрі феї :))[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фу гадость какая. Сказать это в лицо мамам деток из реанимации, да лично, а не заныкавшись, духу хватит? Сомневаюсь. Фу.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всё так однозначно :) я, например, писала мнение с обеих сторон "я - пациаент" и "мама - воспитатель". ни там, ни там, жалоб не было :) родила я с дежурной бригадой прекрасно и без необоснованных затрат (рожала по страховке - да, она платная, но это был мой выбор и в стоимость страховки - 1200грн в 2008 году - входили ВСЕ лекарства, палата, сожержание в отделении, а также памперсы для ребёнка и постель для меня). и я не могу сказать, что у меня кто-то что-то выманивал. мы поблагодарили персонал по своему усмотрению). с другой стороны, моя мама-воспитатель не нищая, т.к. весь свой опыт и знания реализовывает после официальной работы в репетиторстве. как сказала Sophie, те, кто хорошо работают, зарабатывают нормально.да, кстати, я пару лет закончила универ - так вот, кроме оплаты в кассу за обучение не заплатила никому больше ни копейки. и никто со всего потока не платил, и никто ничего не требовал - даже цветы на экзамены строго-настрого запрещали приносить![+sign]Телевизора дома нет, поэтому ем грибы и смотрю ковёр :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме как к анонимности прицепится больше не к чему? вот именно что фу ваши поцелуи в ж...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работа преподавателя как никакая другая позволяет иметь подработки() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла?? А в чем ваше возмущение?? Спасибо это так трудно??Или Вы думаете, что ВСЕ врачи поголовно хапуги и требуют, что б им платили за вызов, наркоз, обслуживание, лечение?? И почему Вы думаете, что если з.п. 1200, то к ней нужно просто необходимо что то требовать с родителей. у которых и так денег туевахуча идет на лекарства,т.к. ребенок в реанимации? А знаете сколько детей именно по вине родителей в эту самую реанимацию попадают??Я когда рожала - платила, но мне никто не называл ставку - это мое личное волеизъявление было, потому что в принципе врач могла меня и не брать под свое наблюдение. И я не говорю - что платить врачу это правило. Но спасибо - это элементарная вежливость!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну что Вы доказываете:( это ж безтолку:( - я когда то от своей одноклассницы слова услышала, от которых до сих пор смешно и обидно - "а почему тебе сарафан бабушка сшила, а не купила? У тебя же мама врач". Вот так то и хрен кому докажешь, что не индюк!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для поднятия настроения:). После родов пришла к нам медсестра, познакомились, я дала тогда 20 грн., т.к. непогода, а человек добирался за свои деньги транспортом и т.д. А на следующий день пришла врач, девочки, у меня рука не поднялась ей что-то предложить. Зашла девушка, явно моложе меня, одета: шуба, от вида сапог и сумки я даже не поняла, что это врач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, насколько я понимаю, здесь речь не идет о подработках. а идет речь о дополнительных подношениях....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это понятно - для меня это неприемлимо ни под каким соусом. Я о том, что и учитель и врач может нормально заработать без подношений() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и не поняла, почему у вас рука не поднялась?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в садике вкусно готовили. Даже моему привередливому ребёнку очень нравилось. А он ещё тот гурман:) И пахло всегда очень вкусно. Садик самый обычный, кстати. Не обобщайте;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может повару машину муж подарил! Или любовник;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у меня из сокурсников,выпуска 2002года Работать в медицине осталось процентов 30%.Предыдущий выпуск еще меньше.К сожалению это так...[+sign]ERRARE HUMANUM EST, SED DIABOLICUM PERSEVERARE…..Совершение ошибок свойственно человеку, дьявол же упорствует в заблуждени.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осуждал-не врач,а хапуга врач-это человек с моралью не зависимо от зарплаты.Которые не берут-есть.Кроме того не думаю,что участковая станет требовать у вас оплаты ультиматумом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может...только повара обычно под два центнера веса имеют...какой уж там любовник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда только в большом городе [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и в маленьком тоже сужу по своему родному городку - у хороших учителей, даже у тех, которые уже на пенсии - отбоя от нет от учеников. А в ситуации с внешним тестированием - ходят к репетиторам практически все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допускаю, а в смт, селах? да и подзаработать - возможно, но "нормально" заработать - сомневаюсь( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением