Зарплата медиков, воспитателей детских садов и т.п.

140 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Зарплата медиков, воспитателей детских садов и т.п. Объясните мне, пожалуйста, почему так плачутся об отсутствии денег работники вышеназванных профессий. Ведь на собственном опыте и, читая форум, понятно, что каждый платит, кто сколько может.Медсестре, врачу - несем деньги, воспитательнице - хоть немного, но несем.Может я ошибаюсь, но медики - самые высокооплачиваемые люди (из нашего кармана).Взять к примеру медсестру, которая плачется, что у нее аж 20 вызовов. Если ей заплатят 10 человек по 20 грн. - это уже 200 грн. левого дохода в день. А платят ведь и по 50.Мужу пришлось обратиться к врачу в гос.поликлинику - 100 грн. Он ведь тоже не один был - там просто толпа таких же.Поймите, мне не жалко, просто хочу понять, почему жалуются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что это унизительно быть зависимым от "подачек" пациентов/клиентовпотому что многие принципиально не берутпотому что многим не даютВы на самом деле не понимаете или просто поговорить охота?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если выключить форум, то окажется, что платят далеко не все и не всем А что бы понять - это только пойти поработать)По-другому никак - потому что не поверитеДепутаты тоже плачутся, а налоговики, таможенники - просто слезами заливаются)))))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле не понимаю, потому что как раз сейчас у меня очень мало денег и я не могу вызвать участковую, т.к. стыдно не дать (была тема, где врач таких осуждал) Такие, которые не берут - мне не встретились - таким дала бы в разы больше другим (в кабинет что-то, товары и т.п.), только за это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы тоже рассказывайте как вы всем платите- кто вам мешает:) р
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы, сама сижу вспоминаю, сестра в реанимации работала (маленький городок), сутки через сутки - никто ничего не давал. Возможно от города зависит.А вот дядю в Киеве никак не могли положить в больницу, говорили, что нет мест и дорого стоит. В результате нашли выходы - оказалось, что палаты полупустые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поменьше форум читайте, и стыдно не будет))) вызывайте врача
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может я не на том свете обитаю, имею ошибочное представление и платить не обязательно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне , честно говоря, все равно. Нет денег или желания дать-не даю и все() .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не плачу врачу в поликлинике, а благодарю врача и делаю это исходя из своего желания и когда хочу, конкретных тарифов ни разу не называли и в наглую не требовали денег. Сомневаюсь, что той же медсестре заплатят по 20грн. на всех вызовах, если дадут на двух - уже хорошо, на преме у врача происходит тоже самое, посмотрите сколько пенсионеров, думаете они платят. Про садики вообще молчу, больше принято конфетами благодарить. Не стоит, врачей, воспитателей и учителей (бюджетников), называть хапугами и считать их доход, они тоже все разные, с разными принципами и моралью. В платных клиниках - плачу за услуги, для этого туда и обращаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только что выписалась из больницы Диагноз не страшный, можно сказать провела профилактику. За две недели потратила 2000грн. Есть разные люди. Одна медсестра не хочет брать с пенсионеров, даже "поругивает" чтоб не давали. Другая карманы подставляет и из протянутой руки с купюрой со словами "та не надА" с улыбочкой выхватывает. Но чаще все же ждут "благодарности", даже в процедурном кабинете. Массаж без купюры не массаж а поглаживание.В отделении котором я лежала 30-40 капельниц в день. Такса 5грн капельница. Кто-то может больше дать, кто-то не дает, но в среднем я думаю, не плохой заработок помимо зарплаты. Санитарки и те обнаглели. Лежачим больным есть не подают, типа, в мои обязанности не входит ставить еду на тумбочку (она с тележкой по отделению едет, ходячие в столовке питаются). лежачих надо например в другой корпус в кресле отвезти на рентген-врач назначил, санитарка если не "попросить" не повезет, хотя обязана.Но это позор государства чтобы врач имел ставку 1200грн, а медсестра- 750-800грн. Понятно что на эти деньги семью не прокормишь. Вынуждены карманы подставлять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вызываю врача всегда,когда в этом есть необходимость,независимо от того есть у меня деньги на данный момент или нет.Если не дам сейчас,то в следующий раз дам больше,если будут деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я знаю( а если отъехать немного от Киева - там уже никто ничего не дает да и скоро будет некому(( про молодых спец. молчу - з/п на пару сотен больше чем у простой уборщицы( страшнопросто естесственный отбор - "выживешь - не выживешь"((([+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж моей мамы оперирующий хирург. Кто-то благодарит,кто-то-нет.Кто-то за аппендицит может дать 100$,а кто-тоза сложнейшую спаечную или перфоративную язву,когда у операционного стола стоишь 3-5 часов,может дать только 200 грн или вообще не может дать-ну нет денег.Бывает,что и сами больным покупают элементарные лекарства(бомжам)-а что делать?Нельзя однозначно говорить,что дают все-не все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь с Вами на все 100%. У меня подруга в поликлинике медсестрой работает если пару раз в неделю у нее получается по 20-ке, то она радуется как дите - заначка)))) А конфетки носят ))) и тоже все зависит от праздников - перед НГ и 8-мым марта)))) А зарплата у них мизерная... Работает она в Киеве.[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скажу о педагогах,я медик да медикам дают денюжку но в основном докторам,медсестра может расчитывать на шоколадку,ну иногда на гр 10-20,санитарка в лучшем случае если стоит на приёме передач то иногда за то что во внеурочное время принесёт передачу получит 2 грн.Я за 20 недель что стою на учёте по беременности истратила больше 6 тыс.грн-из них ни копейки младшему медицинскому персоналу(лабораторные исследования,оплата консультаций специалистов).Рассчитывать на благодарность пациента унизительно и куда приятней раз в месяц подойти к банкомату и снять свои кровные чем заискивающе заглядывать людям в глаза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати диагностику и консультации получаю в частной клинике.Деньги платишь те же а отношение к тебе другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно.. За 9 мес.беременности + 2 операции-аппендицит и кесарево. потратила 500грн,не считая лекарств. из них 300 или 350-на узи в Исиде. остальное оплата за анализы на ТОРЧ инфекции при постановке на учет. И нормально относились и не было никаких просьб и трений..уже после родов, отнесла симпатичному мне врачу "благодарность" в конверте. И было это в 2008 в киеве.Но я в этом вопросе принципиальна,свято уверена,не нравится доход -меняй сферу деятельности..Очень многие меняют или выбирают,то что будет именно прибыльно,даже если это идет в разрез с "души прекрасными порывами" .[+sign]Хочу любви-большой и чистой....или много маленьких и грязных..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому в семье один торгует душой с пркрасными порывами- а второй отдает долг обществу и хорошо когда это первый муж а вторая жена, и плохо когда наоборот- вот это я вам скажу реальная ж-па в семье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное-гармония и понимание в семье)) Всё остальное-нюансы, которые можно утрясти и решить.Но давать всем на свете взятки я не хочу... И мне по большому счету безразлично какая там у кого зп и сколько детей..Если мне нравится человек- отблагодарю пост-фактум,но ни за что не дам деньги наперед.и в тоже время-за наглое требование взятки или за "специфическое"отношение в виду отсутствия оной- цинично и жестко отомстила бы.правда,пока везло и на адекватных людей..Ни разу не ссорилась не в больнице ни в саду у ребенка..[+sign]Хочу любви-большой и чистой....или много маленьких и грязных..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня точно такое же отношение считаю что наглых вымогателей нужно наказывать и наказывать жестоко причём независимо от професии и должности.А вот благодарность- её нужно заслужить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Хочу любви-большой и чистой....или много маленьких и грязных..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто с вас шото требует? я вообче с такими не общаюсь-всегда находится другой выход всегда, на одном лице свет клином не сходится:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же написала-мне везет. могу вспомнить лишь один-два случая...не более,удивляет что как тут пишут -взятки сплошь и рядом... [+sign]Хочу любви-большой и чистой....или много маленьких и грязных..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец. Как это не вызвать участковую потому что у вас денег нет??? Вы вообще-то не обязаны ей за прием давать деньги.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением