Опубликовано: 6 фев 2010 за воспитателя не знаю, в основном о врачах думала. С деньгами сейчас и правда не очень, т.к. в декрете. А врача стыдно вызвать - это немного утрированно. Просто был случай недавно, когда врача вызвала, а наличных не оказалось, вот и передала свои ощущения таким образом. А вообще доход намного выше зарплаты учителей и медиков (официальной), поэтому и стыдно, наверное, давать по 20-50 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 я препод в музшколе - не только ничего никогда не платили, но и канцтовары -мелкие подарки для детей на праздники, струны, прочие запчасти и пр. покупала из своего кармана (скорее - кармана мужа) .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Sapienti sat/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 те, кто хорошо работают, зарабатывают нормально или как вариант- если работают на хорошем месте. Простой пример- наш участковый педиатр относилась к работе более чем халатно, хотя я ей и давала 20-30-50 грн за ее и наш приход несколько раз. Извините, за одну болезнь одного ребенка уже выходит до 100-200 грн. Потом перестала давать и вызывала только если справка нужна была, а лечить вызывали частного врача. Да, я частному заплатила большую сумму, но он ее и отработал на все 100%. Я бы и участковой заплатила бы столько же, если бы она работала, а не заскочила на 3 минуты, не помыла руки, 5 раз приложила фонендоскоп, не посмотрела горло, ни слова не спросила о 2м ребенке, к которому ее 2 дня назад вызывали, и который рядом стоял и кашлял. До смешного доходит- пришел в поликлинику, чтобы пройти всех врачей для сада. В конце нужна выписка, которую пишет педиатр. Мало того, что просто посылают чуть ли не прямым текстом, так еще и говорят, что им некогда, они не обязаны это делать. А в карточке, между прочим, 50 грн лежали. Но если не хотят выполнять свою работу, что делать? пошли и нашли более сговорчивую медсестру (даже не с нашего участка), которая за 50 грн с удовольствием эту выписку сделала. Другое дело, пришла к гинекологу по адресу, но без прописки. Человек принял, приятно и грамотно обслужил без проблем. Так к такому человеку каждый раз идешь с деньгами по своей воле, потому что работает и работает качественно. И к ней же отправляла своих подруг, которые тоже платят каждый раз, потому что отличный специалист и приятный человек. Точно так мне рекомендовали узкого специалиста для ребенка. Тоже отработал на все 100%, заплатила как частнику. И тоже рекомендовала знакомым. А оперирующие просто находятся на хороших местах. Недавно знакомая плечо сломала- 10 тыс грн запросили за операцию. Не знаю, получат ли что-то медсестры, но хирург точно не будет бедствовать. И это самая обычная больница.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 уколы не каждый месяц получаются,что-бы на них расчитывать,капельницы тем более.В карман-ну в среднем гривен 50 в месяц(медсестра) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 У меня так в первый год работы тоже было)))) При этом я абсолютно не ждала эдаких вознаграждений.(Я и сейчас далеко не всегда возьму).Да и понятно вроде было.Молодая,чего ж ей давать.Меня правда удивляло отношение к более старшим коллегам.У меня была заведующая в отделении-замечательный человечек,специалист.За каждого пациента суетилась как за родного.И при этом приносили ей," раз в пятилетку",коробку конфет или тортик.Сама она никогда не заикнётся даже,чтоб ей пачку бумаги принесли,бо и её не было.Требовали только,чтоб лечили за счёт больницы.Бумажки от мера приносили.А что ей,рожать эти лекарства?Если в отделении только активированный уголь да пенициллин лежит.Самое поразительное,благодарить стараются люди с меньшим достатком.Более обеспеченные, реже намного,да и часто еще и спасибо не говорят.Ты для них-прислуга.Думаю это еще от региона зависит.Есть города,где к доктору без благодарности стыдно обратиться,а есть,где не считают нужным даже спасибо сказать.[+sign]ERRARE HUMANUM EST, SED DIABOLICUM PERSEVERARE…..Совершение ошибок свойственно человеку, дьявол же упорствует в заблуждени.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 думаю, в основной своей массе люди этих профессий жалуются, потому что реально мало платит им государство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 как вы здорово посчитали "левый" доход в день:( демагогия это чистой воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Тсю,девушка,не берите дурного в голову))))))))) Я что-то не поняла:вам стыдно давать по 20-50грн или стыдно,что у вас доход выше,чем у врачей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Ну,там не только врачу кланяться надо,там и капельница от 20 грн стоит... А благотворительные взносы по 3000 грн? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 а у нашего повара дома класно пахнет... и при минимальной зарплате ездит на машинке.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Ну какая ж демагогия, если участковой я плачу 50 грн, и соседка кума - столько же. Демагогия? И это только нас двое рядом. А в больнице с ребенком полежать неделя обошлась 2000 грн помимо купленных лекарств.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Я тоже могу объяснить у меня мать врач реаниматолог -анестезиолог в детской реанимации - получает 1250грн в месяц, это при том, что имеет стажа 40 с лишним лет (в реанимации год за два) и это ВЕСЬ её доход. Нет больше, не несут! Не умеет она говорить - вот заплатите мне за наркоз, тогда проведу. Даже те люди, которые за консультацией обращаются неоднократно не додумываются хоть коробку конфет принести, не говоря уже о деньгах. Порой выходят ребенка, переведут в другое отделение уже стабильного, а мамашка даже спасибо на словах не поднимется сказать! Узкие спецы - да получают в карман, но не все. В Киеве уже так принято - идешь, значит что то тащишь, но не везде и не все так делают:(. Взрослая сеть, сложнее, туда без денег не сунешься. Но говорить, что медики самые высокооплачиваемые и вашего - нашего кармана - это немного перебор.По поводу воспитателей - у меня свекровь воспитатель - з.п. чтото в раёне 800-900 грн. не таскает она пачками деньги, конфеты - да бывает иногда, подарки к праздникам - бывает. Но в основном - она что то тащит в садик купленное за ЕЁ счет..Форум форумом, но не все под одним определением. И ведь согласитесь - з.п. реаниматолога смешная:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 "выходят ребенка, переведут в другое отделение уже стабильного, а мамашка даже спасибо на словах не поднимется сказать!" - девочки, вы что????? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 я для того что бы больше заробатывать ушла на долевую пенсию и пошла работать в частную клинику.В частной сами понимаете левака нет.Появилось немного свободного времени стала подрабатывать сиделкой.Моё мнение-для того что бы зарабатывать нужно пахать а сидя в регистратуре мечтать о каких то левых доходах при этом не поднять лишний раз задницу-верьх наглости!Этим летом я обращалась к хирургу в 4 больнице по поводу операции для бывшего мужа-он зарядил такую сумму(учитывая то что мой бывший нищий то сумма была просто для него не подъёмной),я просто обратилась в другое отделение и его прооперировали бесплатно(покупали только лекарства).Так что выбор у пациента есть всегда,кто хочет платить -платит,кто не хочет или не может -ищет другого врача.Но меня всегда удивляли люди которые считают чужие доходы-это чисто наш менталитет и главное что увидит что ты тратишь деньги больше чем она и сразу делает выводы"хорошо тебе,ты вот отсидела и тебе заплатили".Мне платили не за сидение а за уход за умирающим родственником и не в больнице а на дому.И в больницу у нас ложат бесплатно,а если с вас требуют деньги -обращайтесь к начмеду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Я никогда не плачу медсестрам и участковым врачам, я к ним вобще очень редко хожу. И участковым по вызову не плачу тоже. Только за редким исключением, таких как я много. Поэтому теория о "обеспеченности" врачей не верена, имхо... Кстати, многие медсетры и врачи детские деньги не брали, когда я им впихивала! После этого даже и не пытаюсь давать, только за частный вызов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Знова здорОво. Я не о теории, я о практике :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 вот именно-вы что?????думаете что мало неадекватных родителей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Интересное наблюдение :))))))) В постах, где "я - повар в детском саду", "мама-медсестра", "муж - хирург" - нинини, что вы, ни левой копейки, ни благодарности, и конфет, ничего, нищие, живем на 1200 в месяц.В постах - "я лежал в больнице", "мне ставили капельницы", "у меня детки в садике" - сдаем по 400, даем по 50, из стационара выходим за 2000, а детей кормят хлебными шариками.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Не бросить ребенка только из реанимации и не бежать ж..ы целовать всему персоналу - это неадекватность? Включите интеллект. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 И почему мне ,как преподавателю, никто не доплачивает? Может, им ссылочку на тему дать?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 +10000 я тоже в шоке, вот так и приучили вышеуказанных к подобным подачкам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 и я как Наоми, если частно -плачу, в поликлинике, нет, да никто и не требовал с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 а вы не хотите его включить?целовать в ж...?мужа туда целуйте.Рыгнуть можно,ей богу.спасибо сказать-язык отвалится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение