Опубликовано: 6 фев 2010 Спасибо, мы находим для того, чтоб "побыть вдвоем" и более интересные места, нежели диван )) Ну, а насчет жирного - можете не стараться, я уже и так поняла, что наши мироощущения и восприятия одного и того же совершенно разные ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 ну... тоді звиняйте)))) Чужая семья потёмки, мне на самом деле непонятна ни Ваша тема ни Ваши ответы... [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Сорри, и это Вас не насторожило? По мне, так любые, даже гипотетические, но длительные и активные (!) рассуждения об этом пускай и на примерах других семей, - первы (?) звоночек, что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Нет)), не насторожило. Если бы вы наблюдали бы за самим разговором, и вас бы не насторожило )). Толчком к разговору, как я уже говорила, стало поведение нашего друга, который сейчас в очень активной фазе измен. Кроме того, нельзя же так все делить на черное и белое: неужели в семье, где полный взаимный комфорт не может быть разговоров на тему измен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 ))) И тем не менее, вы очень активно участвовали в теме. Я так понимаю, пытались все-таки разобраться в том, что для вас непонятно. И за это вам тоже спасибо ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Просто шановна Алигага_цибил решила, что для меня это очень важно (то, что муж компьютерщик), обвинив голословно меня в том, что я постоянно на этом акцентирую внимание. Не поленилась – прошлась по всем своим постам. Нигде кроме первого (а там просто к слову пришлось) я не вспоминала о профессии моего мужа. В отличии от той самой Алигага_цибил. Вот я и подумала, может, если вы раз упомянули о муже-компьюторщике, то и для вас это безумно важно )). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 понимаете...изменение и копромис...вещи разные :-))) вот один поменялся (вырос....опустился....и т.п.)....другому партнеру приходится либо подстраиваться под него....либо изменяться.......но вот не всегда второй хочет изменений первого (потому как изменения...не всегда со знаком плюс....они могут быть и с минусом).....если мне хорошо с человеком.....то зачем что-то менять? а вдруг изменения повлекут за собой не то....что я от них ожидала......умение находить общий язык и договариваться....вот лучшие помощники в семье :-)))) а вовсе не изменения в ней......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Понимаете... Изначально речь шла ко каких изменениях? Попробую растолковать Речь шла о том, что если человека что-то не устраивает в семье, один из его путей - измена (там, где-то, будет лучше, чем здесь и сейчас, в своей семье). И люди не задумываются над тем, что, возможно стоит поменять что-то (что не устраивает) в семье? Добавить что-то (чего не хватает) здесь, в семье. Вот об этих изменениях говорю я и говорит мой муж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 И давно он Вас так апгрейдит?)) Я, канешна, циник, но Ваш муж переплюнул всех циников вместе взятых.А, и еще он мне напомнил своими рассуждениями студентов философского факультета: знаний до фига, мозги работают, опыта нет.Короче, или безбожно апгрейдит ежедневно, либо мозги не заняты, вот и рассуждает о недоступном) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Вот, ситуация на реальном примере. Когда муж рассказывает нашему другу о том, как мы прекрасно провели выходные, как замечательно провели время - поболтали, попили пива - в классном пабе, как любим ходить вместе в кино, как вытворяем какие-то невинные глупости-шалости, которые свойственны только молодым, только встретившимся парам и много всего другого...И что? Его ответ на это таков: "Блиииин! Как же вам завидую! Я тоже так хочу! Только вот с Танькой так не получится... она скучная" И что он делает? Он находит другую девушку, с которой, конечно же у них сейчас эйфория: все то, что у нас есть после n лет совместной жизни. Но! 1. Все это можно было бы, если постараться, "закрутить-завертеть" с женой. 2. Не факт, что при отсутствии желания привносить что-то позитивно-интересное в союз, новые отношения не превратятся через время в то же самое "С Наташкой так нельзя, она скучная". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Прям задумалась в итоге провести подсчет тех, кто правильно меня понял. Прочитайте тему, плиз, нет сил повторяться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 вот.....а я вам пытаюсь обьяснить....что не всегда изменения выход :-)))) попробуем на примерах......муж говорит жене - дорогая, что-то у нас с сексом напряг (зачастую именно причина секса главная....в изменах)......жена подумала и говорит - вовсе нет. Мужу мало (его можно понять)......жене много (ее тоже можно понять......особенно если она устает от работы и дома....)теперь рассматриваем изменения1 вариант......жена сцепив зубы......несмотря на усталость пытается увеличить кол-во секса......но вот форма "звезды" мужу не нравится......а на другие позы у жены сил уже нет......муж не оценил изменений жены....жена не смогла измениться.....2 вариант.....жена говорит - ок, дорогой, я согласна...но часть работы по дому ты берешь на себя......муж меняется....и начинает выполнять часть обязанностей жены.....секс налаживается....только вот теперь муж тоже устает.....и кол-во секса не увеличивается......и через какое-то время он понимает...что от изменений ничего не приобрел...а только утратил часть свободы.....3 вариант.....он таки идет налево.......как видим не всегда желание измениться приводят к положительным результатам.......или лучшая фраза - бачылы очи, шо купувалы......у вас есть счастье......я вот все пытаюсь понять....зачем что-то менять...если все хорошо?:[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Если все хорошо - менять совершенно нечего))) Я чуть выше написала, где я считаю, что нужно приложить усилия в семье, а не идти самым легким путем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 а если и правда Танька скучная? если ей не хочется никуда ходить....как можно пытаться растолкать человека и подарить ему праздник.....если понятие праздника разное? для него это поход в кино или ресторан.....а для нее....тихий семейный просмотр телевизора и ужин при свечах......да они могут пойти на встречу друг другу....она будет ходить с ним в кино и ресторан.....он проводить иногда вечера у телевизора.....только в этом случае.......праздника не будет.....очень трудно делать то, что тебе несвойственно....она не будет счастлива от похода в кино.....он от сидения дома......испорченный праздник.....потому он и нашел Наташку...с которой понятие праздника...у них одно на двоих....так же как вы нашли своего третьего мужа.......гармония....при которой не надо меняться....потому что вы думаете на одной частоте :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 я вам ответила :-))) и чуть выше...... [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 ох, а может условия задачи более корректно изложить, все-таки "измена" воспринимается именно как "измена", а не "изменение"...[+sign]1. Нет такого слова \\\"оТдолжите\\\"!!!2. ЕхиднО по жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 молодец муж, вот молодец, согласна полностью и обожаю людей с оригинальным мышлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 То я уже подрихтовала первый пост :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 как трудно жить! (с) Зачем городить огород там, где его нет?Для ясности обратимся к толковому словарю Ожегова:1. ИЗМЕНА - , -ы, ж. 1. Предательство интересов родины, переход на сторону врага. И. родине. Государственная и. Обвинение в измене. 2. Нарушение верности кому-чему-н. И. другу. И. долгу. Супружеская и.2. ИЗМЕНЕНИЕ - , -я, ср. 1. см. изменить, -ся. 2. Поправка, перемена, изменяющая что-н. прежнее. Внести изменения в закон. Коренные изменения в жизни общества.Зачем называть "изменой" то, что ею не является? Называйте вещи своими именами, тогда не придется пускаться в пространные объяснения с каждым зашедшим в тему :)))Даже после "рихтовки" мысль остается туманной... имхо... [+sign]1. Нет такого слова \\\"оТдолжите\\\"!!!2. ЕхиднО по жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 :)))) Вот я тоже изменилась со времени длительного общения и жития с программерами: как и в Вашем случае, - переняла их лексику. :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Ваш муж- умничка. .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Измена и Изменения російською звучать дуже схоже ;), що призводить до підміни понять (як у заглавному пості)Український переклад цих слів - зрада і зміни - їх вже не переплутаєш ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 что так, что эдак предательство интересов родины, переход на сторону врага - не от хорошей жизни, а в надежде на лучшее будущее. т.е. действие измена от желания изменений. А человеку свойственно хотеть изменений к лучшему. Т.е. в голове закралось подозрение, что в другой стране пенсия больше, с Люськой оргазм обещает быть длительнее, а с Васькой водка слаще.....ну и человек вносит изменения в закон. Все логично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Да прочитала я первый пост неоднократно)) Теперь, какие выводы мы должны сделать всем нашим форумским сообществом? "Ваш муж молодец" - для кого как, я особа подозрительная (и плоскодумающая в разрезе измен), меня бы такие рассуждения заставили задуматься."Свободный брак - залог здоровой семьи" - фигня. По крайней мере, в плане ЗПП - никакого здоровья."какой муж молодец, здраво мыслит" - простите за личный вопрос: давно женаты? дети есть? Про измену от себя добавлю: я консерватор, старорежимная дура, зацикленная на семье, как хотите, так и называйте это))) Измена - это однозначно обман и предательство. Жить с этим не смогла бы, и доверять после этого тем более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение