Опубликовано: 6 фев 2010 Вопрос не в том, простить такое или не простить. Есть факт супружеской измены, которая произошла во время краткосрочного отключения мозга.Как в данном случае теория об изменении (не, лучше о совершенствовании) семьи относится к такому факту?Как бы оба не "трудились" над отношениями (терпеть не могу такого "тружения"), как бы все вери гуд или не очень было в семье, от такого никто не застрахован (разные ситуации могут быть, сегодня я после корпоратива еду домой, и все прошло стороной, а завтра я в командировке отрываюсь на всю катушку, например). И пофигу те изменения/совершенствования, ни от чего они не гарантируют.[+sign]1. Нет такого слова \\\"оТдолжите\\\"!!!2. ЕхиднО по жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 я поняла ( не жена айтишника) все ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 а ведь действительно автор....вот вы говорите, что у вас все очень хорошо....на одной волне с мужем.... но при этом понятие измена....и отношение к ней.....у вас уже отличаются......он не приемлет никакой....вы же готовы одноразовый секс простить......и ведь скажите честно (можете не вслух....и не для меня....для себя)....вы ведь такую измену готовы не только мужу простить, но и себе :-))) и не надо доказывать обратное....если человек считает, что такое возможно....он изначально готов такую ситуацию примерить на себя.......корпоратив....пьянка....и ваша одноразовая измена мужу.....для вас это почти не измена, а муж считает по другому......вот тут у вас уже идет несостыковка апгрейда :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Я согласна, что мозг каждого устроем по-своему. Но страховкой от "случайных" измен лично для меня является именно отношение к супругу, чувства к супругу. Думаю, ты со мной согласишься, что, на начальной стадии отношений партнеры даже и не смотрят в сторону других. Понятное дело, со временем острота ощущений притупляется, партнеры путем "шамповки" в ЗАГСе получают друг друга как бы в собственность, мол "никуда не денется" и т.п. вытекающие последствия длительных отношений. А вот тут и вступает в действие данная теория, приведенная выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Я тоже зашла и вас поняла не волнуйтесь) Только не поняла реакцию форумчанок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 я считаю "под шофе" просто так, из ниоткуда, не берется хоть на трезвую, хоть на пьяную головуне верю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Ну, как вам объяснить?... Понимаете... кстати, мы этот момент тоже вчера обсуждали... Так вот. До встречи с нынешним мужем, а у меня их было три, в моей жизни было много чего)). И вот то, что вы говорите "примерить на себя" тоже было. Я вообще люблю копнуть глубже, разобраться в мотивах и поступках других... пусть даже на собственном примере. Так вот "примерить на себя" было и в одном варианте, и в противоположном... Я изучила чувства свои и других людей, которые с этим явлением были сопряжены. Поэтому и пришла к выводу, что могу простить. Но. До встречи с мужем я была, так сказать, "в поиске". И моей личной установкой было то, что я свободна и никого не предаю. Сейчас же ситуация поменялась. ТАким вот неосторожным поступком я предам любящего меня человека. Полностью мне доверяющего. Более того. Беря во внимание, что мы в семье таки следуем теории "развития отношений, а не угасания" я до сих пор так же сильно люблю его, как и на этапе конфетно-букетном, хочу его и не нуждаюсь ни в чем "на строне" - нас и здесь неплохо кормят (с) )))Попыталась объяснить. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Не согласна. Для кого-то при хорошем, любящем, трогательном (синонимы подставь сама) отношении к супругу, лишний бокал вина (косяк с травой) отключает мозг, и тогда в ход идут инстинкты, скажем так. И не важно, год или десять прошло после "проштамповки" в загсе. Скажешь, нужно меньше пить/курить. Может и правда, но факт остается фактом. Не пляшет здесь теория о совершенствовании семьи аж никак. [+sign]1. Нет такого слова \\\"оТдолжите\\\"!!!2. ЕхиднО по жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 не верьте:))) ваше право, но не станете же отрицать, что такое возможно? просто ваш личный жизненный опыт это еще не опыт для всех остальных... [+sign]1. Нет такого слова \\\"оТдолжите\\\"!!!2. ЕхиднО по жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 о! вопрос практический - как именно (какие шаги конкретно) можно следовать теории развития отношений?[+sign]1. Нет такого слова \\\"оТдолжите\\\"!!!2. ЕхиднО по жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 хм......вот вы сами и ответили на свой вопрос....... третий муж......и вы наконец то нашли то, что искали........ваш апгрейд завершен :-)))))но ведь это не значит....что другие не могут точно так же искать свой апгрейд.....и не всегда работа над отношениями в семье помогает (два предыдущих брака должны были вас этому научить) :-))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Мне кажется, что каждая семья должна сама выбрать для себя эти шаги. Именно те, которые подходят именно для данной семьи. У нас есть свои. Я могу ими поделиться. Но чуть позже - необходимо отлучиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 значит нужно копать глубже но для меня лично, это табу, в любом случае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 В каком-то смысле вы тоже правы))). Но ведь тогда я еще не пришла к этой теории. Мы пришли к ней уже здесь, в нынешней нашей семье. И, по-сути, если бы не пришли, то и у этой семьи гипотетически были бы все шансы на провал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 вы пришли к ней вместе....понимаете? меняться вместе.......а не по одному......вот зачастую....в таких семьях....где меняется кто-то один...и приходят к измене......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 если глубоко копать, то в каждом можно раскопать многое, в т.ч. и скрытые или подавленные желания, раздражения и обиды...не в этом дело...просто у кого-то условия для преобладания инстинктов над мозгом могут быть более приближенные, чем для других...поэтому то, что для вас кажется невозможным, для других вполне реально...[+sign]1. Нет такого слова \\\"оТдолжите\\\"!!!2. ЕхиднО по жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 не слишком ли много моя моё? [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Хорошее оправдание предательству:) .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 еще допишу..... у вас уже сейчас в семье существует противоречивое понятие об измене.......почему же никто из вас не хочет измениться...и принять версию другого?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 да пожалуйста, я не осуждаю других за это, но глупо валить все на " под шофе" имхо, искать выход из проблем в семье, где-то на стороне - это тупик, начало конца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Если честно, то я не понимаю, почему вы решили, что я говорила о "менятся каждый отдельно". Говоря об изменениях, я как раз имела ввиду обоюдные изменения. Туда же - умение находить компромисс, категорическое нежелание ссор, умение не накапливать обиды в себе, а просто проговаривать (соответственно, умение выслушать), умение конструктивно решать проблемы и так далее, тому подобное. Конечно же я признаю, что не все семьи (члены семей) на это способны. Но в общем-то и тема сама об утопии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Опять же))) Я не говорила, что никто из нас не хочет измениться...и принять версию другого Как раз наоборот. Я принимаю версию мужа. Для нашей семьи. Но как социальное явление - для меня это вполне простительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 так в каком понимании у вас "измена" в первом посте??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение