А как ругаться с медиками?

259 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как ругаться с медиками? Вот с продавцами все почти умеют ругаться и я в том числе, а как доказать свою правоту в медицинской отрасли? Скажу сразу, что в основном все анализы и узи стараюсь сдавать в платных клиниках, т.к с врачами ругаться наверное никто не любит, а работу они свою не всегда выполняют так как нужно да еще и вовремя. (хотя не спорю есть и приятные исключения). Имеем , ребенку чуть больше года, кровь с вены и др. анализы сдавали в платной, а узи решили в этот раз сделать в обычной поликлинике. Дали нам направление, я сделала все как нужно: запись минимум за 4 дня, соответственно все полотенца и салфеточки с собой + якусь грошову пожертву. Я в положенное время с голодным ребенком в приемной, у кого что не спрошу, когда узнают что я по записи, никто ничего не знает(потому что если не записан то 50-70 грн) Я объясняю что мы записаны на 9 и ребенок есть хочет, но на вопрос когда нас примут мне только фыркают и каждая из них мне отвечает что ничего не знаю, так идите тогда дворниками работать, если вы ничего не знаете (против дворников ничего не имею) Я понимаю что они работает за «копейки» но есть и нормальные врачи а гос. учреждениях за такие же деньги, а с другой стороны никто никого не заставляет работать на такую зарплату. Ну и не ужели нельзя быть почеловечней?Так вот у меня вопрос, куда и кому звонить и жаловаться, и имеет ли смысл, или лучше молча, и тихонечко? Я, понимаю, что если не нравится бесплатная медицина ходи в платную, но не все же могут позволить себе это, или если не можешь позволить то терпи хамское отношение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин ИМХО к сожалению таки да "если не можешь позволить то терпи хамское отношение", да медицина номинально у нас бесплатная,....фактически все знают какая, это услуга,..качественная услуга (в данном случае речь, даже не об отношении (ясно, что всем нравятся уси-пуси, но по большому счету не за этим мы туда идем), а о качестве аппарата (того же узи), квалификации специалиста (а в таких областях как узи, стоматология, и прочие области связанные с высокотехнологическим оборудованем и собсно технологиями), которая и нарабатывается и подтверждается семинарами, доп обучением, а это все деньги) стоит денег и бесплатной быть не может априори.:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зав отделением, зав поликлиники Я так ругалась при обходе для постановки на учет по Б.Кардиотерапевт особо умная была. Ледяным тоном сказала, что не выйду из кабинета пока она мне неответит на все мои вопрсы спокойным (не хамским ) тоном, иначе иду прямо к ее начальству.Моментально поменялась в лице и все сдлала.Ругать надо не ругаясь, а четко ставить вопрсы и аргументировать свою позицию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению ругаться с ними бессмысленно... ...и к тому же во вред себе, но существует вероятность, что Вам повезёт и попадётся адекватный врач, хотя вероятность эта с годами всё меньше и меньше, старые врачи, работавшие за идею уходят, а молодёжь идеями не накормишь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараюсь платить, тк нервы дороже. Но если все таки случаеться, например, когда положили на Богатырскую и увидев мой "багаж" из троих детей и что с таких возьмеш- сразу начинают "садиться" на голову Это касаеться даже не врачей, а мед работников ниже рангом и санитарок. Приходиться убедительно стращать разговором с глав врачом - работает. Сразу даже голос меняеться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стараюсь посещать бесплатные заведеия с мужем. помогает, одна правда потом попыталась отигратьсяна дорогих препаратах, но Слава Богу и в аптеке фармацевт хороший попался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала только что тему: "История в больнице. Поговорить " и попустило меня немного. Оказывается вот как у нас все запущено, а мы говорим что продавцы + в супермаркетах невоспитанные. Что уж о них говорить, если люди с высшим образованием, а то и не с одним так себя в жизни ведут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот по этой причине и страшно с ними ругаться, кто его знает какой человек попадется, вдруг захочет "отыграться"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот наверное почему в супермаркетах и закон вспоминают, и продавца на место поставить можно, поругаться то больше негде!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточню, она выписала лекарство за 250грн. У фармацевта глаза были как 5копеек, оказалось, что по такой цене я должна была купить обыкновенный азитромицин, красная цена которого помоему 20-40 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, я если записываюсь, то прежде всего "строю" очередь, если не помогает иду к главврачу, в вашем случае - имхо, я бы анализы делала в бесплатной клинике, а вот узи пошла бы в платную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, а когда-то все врачи считались интеллигенцией И, что самое главное, так оно и было. Причем не так давно. А теперь – «сестра опустила звезду, писюху, куплю на деньги мужа». Купите, а нам киньте рекламу, чтоб мы обходили вашу клинику десятой стороной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким отношением к пациентам, Вы хотите уважения к себе? [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нет бесплатной медицины, нету.... А в поликлиниках, больницах - ужас творится, как ненавидя людей можно их лечить ??? Врачи в поликлиниках ненавидят своих пациентов, это очень чувствуется. Поэтому я всеми силами стараюсь не попадать в подобные скопления людоненавистников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего страшного не призошло- она вам выписала или сумамед или пфайзеровский питьевой азитромицин- кстати идеальные препараты а вы купили генерик, вот и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда же?:) приятно когда доктор тебе улыбнется, когда Вы шли в медицину, то должны были осознавать (хотя бы со временем) что это работа с людьми в стрессовых ситуациях, в пол-ку никто на прогулку и по доброй воле не приходит.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю, у меня пока таких ситуаций не было, ни в де тской ни во взрослой поликлинике, более того когда мой гинеколог всячески пытался уговорить меня попасть на узи платно (без очереди), а я все таки взяла талончик, то когда пришла, УЗИСТ гнала в конец рабочего дня тех кто без записи.и именно этот Врач еще в мои 14 лет мне очень помогла, после ее назначений у меня М. как часы и абсолютно безболезненно.есть еще врачи в поликлиниках, и очень хорошие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думала, врач должен тащить любых пациентов, независимо от их вежливости... как же гиппократ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению хамья у нас везде много. И не только в медицине. Просто когда вопрос касается лично твоего здоровья, или ребенка, просто в ступор впадаешь, когда сталкиваешься с хамами. Мой Вам совет, как человека оттуда:во-первых не давайте себя в обиду. На каждую хамовитую медсестру или врача есть зав. отделением, начмед, главврач, управление здравохранения, минздрав. Утрирую конечно, но ситуации бывают разные, не толкьо в очереди на УЗИ. Я бы пошла и попыталась с улыбкой (т.е. без ругани, может и без улыбки :))) выяснить у зав. отделением, насколько компетентны её сотрудники в вопросах продвижения очереди на УЗИ по записи.во-вторых не считайте себя центром вселенной (без обид, можно? я ведь не знаю как там было на самом деле, просто самой иногда приходится сталкиваться с такииими экземплярами :))) - т.е. бывает человек с острой болью, кровотечением, чем-нибудь серьёзным, ему можно и без очереди.и самое главное - ИМХО - лучше вообще не ругаться, ибо если настраиваешься на ругань - так и получится. Дай Бог нам всем здоровья и сил дописать ту сказку, в которой добро побеждает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшно вас читать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вас страшит? Вам страшно, что человек требует уважения к себе? Или врач должен расплываться в улыбке в ответ на непрекрытое хамство пациента?
0

Поделиться сообщением