Опубликовано: 29 янв 2010 Племянница приезжает жить к нам (учится в Киеве) Племяшка (дочь родной сестры) приезжает учится в Киев. Учится будет племянница 3 года. Общежития при техникуме нет.Само собой разумеется будет жить у нас (по крайней мере, так просит и настаивает сестра). Я тоже согласна и хочу, что бы ребенок жил у нас. Муж против категорически, но по факту примет ситуацию. Девочка хорошая, нормальная.Имеем: у нас семья из 2-х маленьких деток (2 и 3 года и муж). Квартира маленькая, но поместимся все.ВОПРОС: Какие моменты лучше обсудить и оговорить детально и заранее?Вот, например, я не хочу, что бы мне пришлось контролировать ее приходы и уходы, поздние возращения домой, гуляние с мальчиками. Если начну контролировать – начнет врать, а я не буду знать где она ночью и т.д. При этом я хочу, что бы она мне просто говорила куда идет и во сколько вернется, с кем. Или это уже много?Также, какие бытовые вопросы нужно обсудить сразу, что бы потом это не выглядело жлобством? Буду рада любым советам, особенно тех, у кого есть аналогичный опыт. Девочки, у кого был опыт, подскажите, давайте обсудим.Извините, что анонимно, не знаю как эта ситуация спустя время обернется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 скажу как бывшая студентка)) только не тотальный контроль и лекции по-вечерам... молодежь должна получить максимум от студенческой жизни)) ИМХО..иначе испортите отношения и с племянницей, и сестрой.. а вообще - это тяжелая ноша, если честно.. чужой человек в доме... это раздражает... ну меня по-крайней мере... даже если оч близкий... поэтому нужно хорошо подумать, прежде чем взвалить на себя.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Конечно Вы сразу оговорите допустимое время прихода домой, это обязательно, если вдруг появятся подружки у которых она может задержаться, то обязательно предупредив Вас, но домой все-равно, не позже...(тут уже пусть её мама Вам скажет) Куда и во сколько вернется конечно может сказать, но вот с кем:))...(Вы же не будете её на улице встречать) Да первые пол-года, год, думаю девочка только адаптироваться будет.бытовые вопросы, ну самые элементарные, а так по мере необходимости корректировали в дальнейшем.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 +100 Я свекровь каждый год по 3 месяца еле выдерживаю. ((([+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 а если муж изначально против - то я бы подумала дважды... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Ой ,а Вы хорошо подумали? Муж категоричски против, двое детей маленьких, квартира маленькая... Но, в любом случае, удачи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Ой, ну это зря. Вы в свою семью, по сути, чужлого человека берёте. Муж против к тому же. Когда мой муж свою маман припёр, то я тупо домой приходила только переночевать( и то не всегда - у мамы оставалась) мне просто не хотелось приходить в мой-чужой дом. Мне там стало неуютно :(( Бытовые вопросы:1) готовка. Либо по очереди, либо "морду лица" не кривить(разные предпочтения и т.д.). В один выходной готовит она.2) посуда. либо по очереди мыть, либо каждый после себя.3) покупка продуктов. как?4) уборка сан.узла. Туалет. ванную после себя мыть тщательно.5) волосы (терпеть не могу чьи-то волосы) на полу, сан.узел.6) дома в ... и точка!7) никаких гостей или гости в определённые, заранне оговоренные дни.8) "Букиных не смотреть!" - к примеру :))Лучше заранне все продумать....Удачи вам, искренне.[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все люди- как люди, одна я всё хорошею!Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа!Что наша жизнь? Игра! Сюжет - отстой. Зато какая графика![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 девочке 14 лет не приглядывать совсем, не правильно, наверное? девочке всего 14 лет, мальчиками интересуется ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 ой-йо! "очень и очень". А если оа до "залёта" доинтересуется, кто будет виноват в недосмотре, как думаете? Я бы подыскала альтернативный вариант отдельно проживания.Соаренда с другими девочками квартиры, например....Контролировала бы, конечно. Визиты к ней внеплановые, что бы она каждые выходные приходила и т.д.[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все люди- как люди, одна я всё хорошею!Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа!Что наша жизнь? Игра! Сюжет - отстой. Зато какая графика![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Ой пожалеете вы, муж прав в сввоем нежелании [+sign]Одного старика из ХевронаЦелый день донимала ворона.Он и съесть ее рад,Но ворона в Шаббат,Некошерная даже вареной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 все равно, ну его нах....ни нормально сексом заняться (а вдруг услышит), ни ей громко Букиных посмотреть (а вдруг они услышат)))) [+sign]Одного старика из ХевронаЦелый день донимала ворона.Он и съесть ее рад,Но ворона в Шаббат,Некошерная даже вареной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Никаких девочек, мальчиков и других родственников в своей семье [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 ну а что же делать автору, как быть? Ее сестра все таки родная... с одной стороны, я тоже согласна, что ничего хорошего, скорее всего, не выйдет из этой затеи, но с другой.....как отказать сестре?[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Словом "нет" Предложить помощь в подборе квартиры на троих или общежития[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Не отказать, но найти альтернативный вариант ) Думаю, племяннице самой было бы интереснее снимать комнату/квартиру с другими студентками, чем жить в небольшой квартире с семьей и двумя маленькими детьми.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Отказываться точно не буду, здесь крайне нужны советы о том, что именно нужно сразу оговорить и предусмотреть что бы мирно и дружно жить,девочка выросла в маленьком селе из 20 домов, в Киев хочет ужасно, то, что будет вести себя более-менее прилично, это факт, не ленива, может и помочь по хозяйству, если попрошу,единственное, действительно, возраст такой уж очень падкий на противоположный пол :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 я бы брату не могла отказать словом нет.... [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 та ей-то интересно будет, то понятно, главное, чтобы потом не было интересного положения))) [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 после пары недель с его отпрыском - ох как смогла бы [+sign]Одного старика из ХевронаЦелый день донимала ворона.Он и съесть ее рад,Но ворона в Шаббат,Некошерная даже вареной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 мда. А я с мамой жила и попала в интересное положение. И как? Кто виноват? [+sign]Одного старика из ХевронаЦелый день донимала ворона.Он и съесть ее рад,Но ворона в Шаббат,Некошерная даже вареной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 я думаю, девочка, что называется, вырвется на свободу....нужно сразу ей дать понять, что она у вас не будет делать, что хочет, что она приехала учиться, а не развлекаться[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 та то такое. Главное, шоб на мужа не падкая была. [+sign]Одного старика из ХевронаЦелый день донимала ворона.Он и съесть ее рад,Но ворона в Шаббат,Некошерная даже вареной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Можно подумать, она не сможет в нем оказаться, живя с теткой )) Как говорится, пошел выносить мусор... (с)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Это ничего не даст, знаешь, как в том анекдоте-"Это пятиминутное дело, а где всю ночь была??":) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение