Ответственность или безответственность?

192 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ответственность или безответственность? Знаю, что похожие темы возникали много раз. Но уж очень меня ситуация поразила.Имеем - однокомнатная квартира с кухней 6 кв.м. В квартире живут бабушка, мама и сын с невесткой. В данной ситуации они делают капитальный ремонт, чтобы переселить бабушку на кухню, а мама остается жить в комнате с молодыми. Планируют ребенка.Как по вашему мнению - ответственно ли в такой ситуации рожать ребенка? И селить его на антресолях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушать, так им вообще в таких условиях жить безответственнно. Половине как минимум пойти утопиться надо, чтоб других не стеснять.Если это ваша семья - Бог вам в помощь, только вы знаете, как вам лучше.Если это не ваша семья - никому, кроме них, лезть в оценивание ситуации не позволено.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это их сознательное решение и все согласны - да, ответственно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безответственно. моё имхо. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас... я не могу себе представить это...+ имхо - сын слишком мамин, для того, чтоб начать жить своей жизнью...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, это не моя, я здесь так поговорить. :)) Я как бы и не осуждаю, потому дети это счастье. Но меня поразило именно то, что для ремонта люди купили дорогущую технику - стиралку с сушкой, новый холодильник, варочную панель, навороченную микроволновку и мебель там всякую и не задумались, что эти деньги лучше пустить на съемную квартиру.Это всё, конечно, их дело. Меня просто зацепила ситуация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок потом им "спасибо" скажет(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы задумались о съемной квартире. А они о другом, им так удобнее. А то я вот могу пойти порассказывать старшему ребенку, что рожала его на съемной в маленькой гостинке, потому ошиблась. Боюсь, не поймет :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую всем........ искать выход, снимать молодым жилье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от долгосрочных переспектив. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем здесь ответственно или нет? Вопрос в том, согласна ли бабушка жить на кухне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, точно не поймет.:)) Просто вы рожали его в своей семье, а там 3 поколения живут.Я просто с одной стороны честно и искренне сочувствую маме, а особенно бабушке. Ну вот каково ей на старости лет ютиться на малютке в кухне, заставленной техникой?А с другой не сочувствую. Что выростили, то и получили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так поняла, что ее никто не спрашивает, к сожалению.((( Там все ремонтом руководил сын, он же внук.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их будут силком переносить в кухню, связанными? Тогда да, жаль народ. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если могут прокормить ребенка и оба его хотят - это ответсвенно, а вот то, что они не подумали где ребенок будет жить - это безответственно и безответственно не только по отношению к ребенку, а и к бабушке, место которой будет на кухне.Заделать ребенка просто, проще чем квартиру купить, даже малюсенькую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так сказать, пора вам, бабушка, в крематорий :( И это совсем не смешно. А рожать можно и в таких условиях тоже - уйти на съемную квартиру, например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня смущает еще один аспект в это теме+ на момент процесса маму просят погулять минут ..надцать или сходить в гости к бабушке на кухню? Я не представляю, как можно молодой паре жить в одной комнате со свекровью...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть у меня знакомая - жили в однокомнатной гостинке , родила 3 детей , написала и защитила диссертацию, все дети - талантливые , по танцам, кружкам , рисованию. И квартиру заимела когда уже дети сами в школу ходили . В новой квартире - родила 4-го и развелась, а дальше вообще все сама. И как-то нормально все выросли, все с в/о)) Главное желание , упорство и рассчет только на свои силы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое интересное, что мнения бабушки никто не слышал, но все его "знают" :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что меня и поразило.Насколько я увидела по основательности ремонта, там все планируется на долгосрочной основе.(((То есть это не временно перекантоваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а старшее поколение? бабушка на кухне и мама в ногах у маладых - норма? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рожать ребенка - ответственно. селить "на антресолях" - безответственно)))) а Вы откуда знаете, + где именно поселят ребенка?мож, родители сами поселятся на антресоли, что, в принципе, будет тоже ответственно.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я себе представляю - как бабушка с мамой будут против... и хто их будет слушать.. . .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А прикиньте, если это бабушка с мамой настояли? Или вариантов нет? :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да про антресоли это я так. )))Там по-моему даже антресоли нет.
0

Поделиться сообщением