Опубликовано: 22 янв 2010 А, дописываю - свою "женскую слабость" я вполне реализую в семье :), А в постороннем мужчине я как раз очень сильно оценила бы, если б он на мое желание самой за себя заплатить не начинал бы поднимать бровки, нудить и раздражать меня своим непониманием. Не понимаешь? Кто тебе доктор? :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 А ты думаешь, с чего все начинается? :))))) Кофеек попили, то.. сё :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 я такой же пережиток) платить готова всегда, но с радостью и без чувства обязанности принимаю такие вещи. это мелочи, которые мужчину делают мужчиной, а женщину - женщиной. мне пришлось в себе это воспитать. было така соби мисс_все_могу_и_сделаю_сама надоело, поняла, что заняла оба места и мужское и женское, и мне не понравилось)))это вроде мелочи, но всем известно, что именно из них все и состоит)))так что, за кофе платить мужчине - абсолютнейшая и приятнейшая ожиданность)[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 я плачу сама при первом знакомстве по 3 причинам: 1 - не хочу, чтобы человек на что-то потенциально рассчитывал, 2 - в ресторане могу заказывать то, что мне хочется, а не то, что "прилично" позволить оплатить мужчине, 3 - не совсем понимаю, почему он должен платить за меня, а не наоборот, например:))Есть мужчины, с которыми мое вытаскивание кошелька через секунду, после красноречивого взгляда, заканчивалось засовыванием его обратно в сумку. Ради справедливости скажу, что все более-менее серьезные отношения складывались именно с такими - то ли потому, что я признавала более сильного партнера, то ли потому, что все холостые варианты чувствуешь интуитивно сразу, где свой счет оплачивается самостоятельно.Всегда плачу сама за себя при кофе-обедах с мужчинами по работе, это не обсуждается.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 а если девушке приятно угостить парня? Он должен смущаться или должен принимать "как должное"? Прошу прощения за тавтологию[+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 про бровки пассаж сильный, да, оценил. Это вы из своего опыта наверное? :) Ну, будет мне наука. В следующий раз буду конретизировать высказывания - встречаются 2 свободных неженатых человека выпить чашечку кофе в обед. принесли один общий чек и мужчина не дав его девушке даже в руки расплатился.Так лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Нет, не из опыта :) Просто представила картину - воображение богатое :). А по теме - ну, не знаю, твм выше мс Аддамс в общем-то все точно описала и я с ней согласна. Если это НЕ свидание, если это просто сотрудник, например, то было бы так: сегодня он заплатил за чай, завтра - я :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Лер, а если б заказчком была женщина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Чаще, всего заказчики семейные пары… Честно сказать, ведь это не большая то сумма, что бы о ней было столько разговоров на форуме… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 честно сказать я немного шокирована, прочитав комменты в теме….. Только пару человек так же как я смотрят на эту ситуацию……….начинаю себя чувствовать аномалией))) из прошлого века)))Ну, люблю я когда мне и ручку подают, пальто подают и дверь открывают….а оказываться…все это ненормально… Надо каждый день коня на скоку останавливать женщинам))) и доказывать свое равноправие..И мне не удобно мужчине сказать,реально боюсь обидеть, сказав что за себя плачу я в ресторане сама…Таким выводами, мы дойдем.. до того.. что и одевать красиво не надо, вдруг мужчины подумают что это мы ради них так одеваемся… Я просто в шоке сколько выводов из-за чашки кофе может быть))) если бы не ликарь я бы и дельше прибывала в счастливом неведенье)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ))))))))))))))))))) пердЮмонокль)))) от слова "потерял (а)" а что такое пердИмонокль, мать? () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 хм.....вот неправда ваша.... это смотря с каким мужчиной :-))))ходила сегодня на кофе....после его слов.....я сейчас оплачу счет.....у меня даже рука не повернулась лезть к кошельку (хотя обычно старюсь оплатить сама) :-))))) может быть все зависит.....от того как вы это говорите :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 все смешалось - люди, кони... + бесплатный кофе я пью на встречах по работе или с друзьями, а также когда езжу в командировки и вместе с коллегой по работе берем такси - и не вижу ничего зазорного в том, что мужчина платит. потому как в абсолютном большинстве случаев я знаю, что такие расходы либо компенсируются компанией как эдхок, либо они незначительны для именно этого мужчины, и он вряд ли будет строить планы на меня исходя из таких незначительных расходов.но вот походы в кино - ситуация немного другая... я не представляю себе друга-мужчину, с кот я могла бы пойти в кино за его счет, не имея на него никаких планов... и тут ударение я ставлю на "пойти в кино", а не на "за его счет". потому как время (нерабочее) ценнее любых денег, во всяком случае для меня.отсюда мораль: девушка стОит ровно столько, во сколько она себя ценит. чашка кофе - ну, что ж, это - ее выбор...[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 не... пальто, ручку и тп - эт все принимается... :) Просто "заплатить" - это уже несколько другой уровень.И не каждому разрешаецца :)Вот к примеру, если б вы выходили из автобуса, а вам бы протянул руку бомж - чтобы помочь выйти. Вы б в ответ подали свою? Думаю - нет.Я, конечно, утрирую... но если я не уверена - что этому мужчине можно за меня заплатить - я лучше сама заплачу. Так надежнее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Предлагаю оплатить только в случае, если человек мне неприятен и не хочется видеть его еще раз :-)Иначе - не смущаюсь и абсолютно не чувствую себя обязанной. Я же его не просила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение