Опубликовано: 15 янв 2010 мой муж - сыромоноед, крик души (длинно) итак мой муж - сыромоноед, причем уже конкретный, для тех кто в танке - ест только сырую фруктово-овощную пищу, например всякие листья салатов, овощи, фрукты, всякие проростки пшениц еще чего-то и все собственно, а соки еще свежевыжатые. Этап подействовать на него, чтобы не впадал в крайность прошел, вывод - просто бесполезно, он у меня козерог и оочень упертый, ладно, махнула рукой, ну хочет - не заставлю же, человеку на 20 лет (37). Вопрос в другом: он постоянно пристает ко мне чтобы и я и наш ребенок 6 лет перешли тоже на сырое, это при том, что мы, по моему мнению, с малой правильно питаемся: мы едим все диетическое, лично я мясо особо не ем, бабки всякие творожные в духовке пеку часто, пюре, рыба, салатики, лук, зразы, супы-бощики только диетические без всяких бульонов, каши полумолочные (малая любит), котлетки ей из курицы в духовке диетические (она очень любит мясо и не любит овощи вообще тушеные и прочие), налистиники с курицей или яблоками или творогом. Вот наш с ней рацион + фрукты всегда едим. Я не пью и никогда не пила, не курю, всяким фастфудом, колбасой, сосисками и прочим г.. не питаюсь, очень выборочно отношусб к еде и к покупкам, милион раз прочитаю состав прежде чем купить. Но муж пристаем постоянно, я уже устала отбрыкиваться от него, чуть что - ты виновата во всем, ты неправильно питаешься, чуть что - а вот это потому что ты неправильно питаешься и малую неправильно кормишь и т.д. нужно постоянно следить что он ей дал если уехала и пр. Могу уехать а он ее вообще не покормит (забыл или что). Дает мне постоянно читать отрывки из их форумов и пр. И вот в чем весь вопрос, ну думаю почитаю, все таки меня склонить к этому нереально, я очень сильный и трезвомыслящий человек, считаю, что впадать в крайности ни в коем случае нельзя, нужно брать свое рациональное зерно отовсюду, но смотреть что тебе подходит, а не слепо следовать непонятно чему. Кстати у меня проблемы с желудком, у меня вообще все сырое плохо переваривается (хеликобактер завелся,а лечить не могу т.к. не пью антибиотики и вообще лекарства). так вот хочу чтобы вы рассудили: вот сегодняшний отрывок из форума сыромоноедов, почитайте пож трезвым умом, я просто в шоке, мне со стороны кажется что этим людям нужно срочно в больницу лечить подорванный организм, а он мне это присылает как плюс типа, открывки цитирую:"E: Анкеты сыроМОНОедов1. Имя. Возраст. Рост. Николь.36 лет.162 см. Пол.Женский.5. Первоначальный вес.62,5 кг. 6. Вес в данный момент.45,5 кг.7. Проблемы перехода. Наркоманская ломка по прежнему питанию.Мерзлявость(порой казалось,несмотря на жуткое количество натянутой одежды,что заживо замёрзну,маладая и красивая :).Жор,особенно вечерне-ночной(живот полный,а кушать хоца:).То манили,то жутко раздражали блюдоманско-трупоедские запахи.На протяжении нескольких ночей просыпалась в луже пота,меняла пижаму,постельное бельё,засыпала,а просыпалась под утро опять в луже(на пижаме были белые разводы,видимо,солевые).Потом настал период,когда наступил жуткий жар,и не спасали ни открытые окна,ни прохладный душ,хотелось нырнуть в прорубь:).На внешней стороне кистей рук 3 раза слезала кожа:сначала сильно трескалась,кровоточила,потом всё покрывалась жуткими коростами,которые затем постепенно отваливались.В 3-ий раз было ужаснее всего,кожа даже на локтях растрескалась и кровоточила.Апельсины чистить было пыткой(а ведь это один из моих основных продуктов питания).Боролась с желанием намазать эти раны чем-нибудь,слава Богу,удержалась.Потом всё сошло,и кожа сейчас как у младенца,только успеваю комплименты от окружающих принимать(а когда длился этот ужас,кто-то смотрел с сочувствием,а кто-то,наверняка,с укором,мол,вот оно,твоё сыроедение...).Недели 2 подряд,ещё в начале сыромоно,был период,когда от тела стало вдруг жутко нести вонью.Что я только не делала,сколько бы я ни мылась и ни мазалась антиперсперантами,всё было напрасно,мне казалось,что все чувствуют эту вонь и думают,вот же,мол,свинья...И ещё был период,когда изо рта так же воняло,во рту был привкус гноя,видимо,чистились зубные кармашки.Один раз на теле вдруг высыпала какая-то сыпь,зуделась,на следующий день всё исчезло.Два раза по 1-1,5 ч. приступами сильно кололо печень,режущие дикие боли .Два раза жутко болело правое ухо на протяжении 2-3 часов(в юности был хронический отит).На лице 1 раз вылезали 3 каких-то гнойных прыща(кожа вообще-то у меня беспроблемная).Когда с зубов слезала старая эмаль,больно было жевать.На лице кожа сначала повисла,когда стала резко худеть,потом всё подтянулось,и исчезли даже те морщинки,что были задолго до сыроедения.В плане психики-первое время жутко всё раздражало,и могла выйти из себя буквально по пустякам.А потом всё прошло,и наступило радостное спокойствие.Слава Богу,всё позади :)12. Какие перемены произошли в вашей жизни благодаря сыромоноедению.В физическом плане-похудела на 17 кг,поменялись:кожа,ногти,эмаль на зубах,сера перестала выделяться из ушей,на 3-ем мес. сыромоно без срывов прекратилась менструация,обострился нюх,улучшилась память,исчезли даже намёки на застарелые болячки,прошёл хронический насморк,гастрит,артроз на ступнях,суставы стали подвижней,сон сократился до 2-3-4 часов,температура тела снизилась до 35,5-36,1-36,3 град. С(а была как-то и 34,9 град. С),тело не пахнет,и изо рта,моюсь раз в 18-21 день,гемоглобин вырос до 135,анализы отличные,сердце-супер(аритмия-долой),появилась супервыносливость(когда тело не устаёт вообще,только мозг периодически требует отдыха),лёгкость,прошёл герпес(есть мнение,что он неизлечим,в последнее время перед сыромоно он мучил меня регулярно,даже,пардон,уже и на половых органах,но после перехода не побеспокоил ни разу,ттт),сон стал глубоким и качественным,порой за несколько минут оптимально восстанавливаюсь.В духовном-рост как личности,постоянно жизнерадостное,весёлое настроение.Очень сильно вырос уровень интуиции(хотя и до этого была хорошая).Очень сильно выросла самооценка(хотя и до этого была на дОлжном уровне).Появились жалость и снисходительное отношение к блюдоманам.Появилась сильная тяга к природе,к земле(если б не дела в мегаполисе,поселилась бы где-нить в избушке в лесу,хотя,может,ещё всё впереди,ххАчу! :).Избавилась от бытовой химии на кухне,в ванной(за искл. "Доместоса" для туалета),убрала освежители из туалета(да они теперь и не нужны :)).При мытье головы пользуюсь горчицей(крайне редко-шампунем),тело мою турецким оливковым мылом.От зубной пасты,кремов,мазюлек для тела и всякой косметики отказалась через месяц сыромоно.Посуды на кухне осталось минимум.Радует,что не надо тратить время на готовку,то бишь убивание живого,а потом-на мытьё посуды-то есть появилось больше свободного времени на себя,любимую :).Животные(собака-далматин,кот и кошка,попугай) также переведены на сыроедение(у хищников-сырые мясо и яйца,у собаки также-фрукты-овощи-орехи-проростки).Стала бегать(а до этого занималась только в бассейне и в фитнес-клубе,да ещё зимой-лыжи,коньки,а летом-велосипед,ролики).Падение веса остановилось,поменяла гардероб на модные красивые вещи на миниатюрную девочку :P(большое внимание со стороны мужескаго пола,а также женскаго-удивляются).Потянуло на классическую музыку,разонравилась попса.Перестала смотреть телевизор(только иногда смотрю DVD либо фильмы в кинотеатре).Перестала читать в газетах "чернуху".Часто стала посещать театр.Планирую в ближайшее время заняться обливаниями,навязчивое желание(жаарко!..).Расширился круг друзей за счёт сыроедов,а также моих последователей-сыромоно в реале.Может,и ещё какие изменения есть,всего не упомнишь.Поначалу удивляешься,радуешься,а потом привыкаешь и принимаешь как дОлжное."ВОПРОС: вам не кажется что отсутсутвие менструации, вонь от тела и пр. - очень опасные явления? а резкое похудение на 30 кг??там что ни анкета, то еще похлеще.КОРОЧЕ ХОЧУ МНЕНИЙ В СТУДИЮ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 а муж тоже такие изменения пошли ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну пока сильно страшных изменений не вижу но запах есть и похудел мне кажется, хотя выглядит свежо. а я себя представляю при росте 153 и 40 кг (мой обычный вес), мне только на сыромоно перейти осталось гыыыы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 полгода где-то, а серьезно полное сыромоно несколько месяцев - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 вы что, категорически нет и нам не разрешает, за молочно-водяную кашу для ребенка борюсь делает ей только на воде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 вот еще отрывки из их форума, опять капец "Отношение окружающих. - Брат очень расстроился, что потерял любимого собутыльника. Папа сказал: "Зачем так жить,если во всем себе отказывать?" и отправился на тот свет. Мама поддерживает, но по инерции иногда говорит: "Может надо кушать?" Молодой человек раньше страдал от постоянного лукового "перегара",пониженного либидо, оплакивает потерю половины размера груди и чахнет над каждым граммом потеряного веса. Но пока не бросает :) "девке 31 год. и УЖЕ пониженное либидо а что будет дальше. Ну про грудь я тоже молчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 пусть у диетолога поинтересуется чем это может закончится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 он врачам не верит, говорит что им выгодно людей лечить и кормить :_) типа бизнес кстати я тут на форуме читала в консультациях ответы диетологов, как ни странно они не против этого сыроедения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 у нас во дворе есть ребенок которому молока и творог не давали вообще 2 года уже 3 перелома было просто от того что за руку чуть резче обычного взяли за руку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 пусть тогда на себе поэксперементирует , таких не переубедиш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну, моя точка зору: 1) це вже не просто дієта, а релігія. Так запросто і не переважиш своєю думкою, і не перетягнеш на "трупоїдські" звички нашого краю.2) ми їмо схоже, але все-ж таки варимо (супи без бульонів, кашу на воді - молоко, масло або олія додається кожному бажаючому окремо в тарілку)3) зникнення менструацій, можливо, через різке зменшення ваги. Вироблення естрогену (здається) залежить від кількості жирової маси у жіночому тілі, а якщо її кількість наближується до нуля... У деяких спортсменок чи там балерин наша "хвороба" теж - рідкість, бо вони худющі.4) митись олією - бгигиги :) оце б я намилась, намагаючись змивати із себе піт та шкірні виділення. А прати речі - теж олією? Чи у пральну машинку попіл-пісочок засипати? Чи, може, ходити на річку із праником? Нє, вибачте, але я надто люблю себе.5) ось моє імхо, в нашій широті-довготі масне їсти просто необхідно. Бо справді змерзнеш. Так, уже є класні речі із синтетики, але то не то :). Ну і "трупоїдство" - від якого моменту те, що їси, вважається трупом? А якщо салатик різати - він кричить? А порізаний - це вже "мертве" чи ще "живе"? Ну справді ж, "брєд" місцями...[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 жах.. не воспринимаю фанатизм ни в каком виде.. Звыняйте, но мне все эти сыроеды, йоги и прочие фанаты своего дела кажутся слегка ку-ку.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 люди з розуму сходять і сімю з собою тягнуть Чоловік може робити з собою все, що завгодно, але силувати вас, а тим більше ДИТИНУ не має права. 6-літці ще рости і рости, їй білки тваринні потрідні, кальцій,залізо. Монодієта їй все життя поруйнує.На всі закидони чоловіка слати лісом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 анкета тетки это вообще жесть. А вообще, как по мне, конструктива как по мне предложить трудно+ Это как секта. Мне как-то попадаются статьи и материалы по этому поводу, и все кто начал так питаться начинают агрессивно относится ко всем остальным. Я бы мужу культурно объяснила чтоб меня не трогал, статьи бы по поводу роста детей понаходила. Если бы не понял, то начала бы мозг выедать что он питается неправильно. Муж у вас вообще загружен, может он безделием мается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 если он врачам не верит, вы ему тоже из интернета инфу про последствия недостатка белка, холестерина, кальция для ребенка. Подкрепите это все фотографиями. Не знаю, но особенно при проблемах с желудком, желчным, наоборот рекомендуется печеное и вареное.Прекращение месячных - очень серьезный синдром - он больше детей не хочет? И потом, все-таки это личный выбор каждого. Если он вас любит и уважает, он , по идее, должен уважать вашу точку зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Как это он на травке существаует? не качает его? и чем продиктован такой стиль жизни? ему надо сбросить вес? [+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 сочувствую, скажите ему, что ребенку, пока растет, необходимо полноценное питание . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 прекрасно очистились люди, чувствуют свое здоровое тело, не забивают мозги телеком и пр, тянуться к природе, чем плохо? "кто-то ест наркотики, а кто-то колется, я , лично бухаю"...(с) у всех разные пути, но нельзя заставить идти рядом с соб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Мля, человеку печень говорит "До свидания", а она еще и радуется. Капец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 он экономит? и логическую базу под это подвел? .[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 правильно считает, у кого-то сейчас есть другое мнение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение