Опубликовано: 15 янв 2010 ну и что. прекрасно понимаю мужа. я тоже перешла на сыроедение как только о нем узнала и почитала в выходные. питаюсь так уже 5й месяц. чувствую себя прекрасно. ребенка тоже присадила на 50/50. утром и вечером - сырая "каша", днем - супец вареный. бублики всякие и хлеб ест как обычно.а я питаюсь только полезным сырым живым ))агитировать не буду. но кому нужно - поймет сам, что это задумано природой. хочу быть здоровой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 природой прежде всего задуман естественный отбор :) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 спасибо за отзыв. А то я как раз в раздумьях пребывала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Правильно делаете, а ребенка кормите правильно обязательно-никаких диет там непонятных ему нужны все питательные вещества, белки, углеводы и жиры в полном объеме, а то отставать в развитии. У нас есть тоже знакомые знакомых, они дите почти с пеленок перевели на этот бред, так сейчас ребенку 4, а выглядит на 2 и по-моему немного и в умственном развитии отстает, а все тоже слушалить своего умного папу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 у меня была знакомая пара сыромоноедов: тоже питались фруктами, овощами, проросшим зерном, орехами, медом и.т.д. но им было по 27 лет и они могли себе это позволить когда родился их малыш и был на ГВ - он не добирал вес сильно, т.к. мама вообще белок не употбляла, но до 1,5 лет пока было ГВ - было более ли менее. а в 3 года ребенок начал просто тухнуть на глазах у всех, к врачам они не обращались, т.к. тоже считали что все это шарлатанство и.т.д так вот мальчик в 3,5 года умер... как выяснилось позже - проблемы с кишечником были серьезные, из-за данного образа питания, пища перестала усваиваться и просто наступило истощение организама... и что бы вы думали??? родители сделали выводы? осознали ошибку? НЕТ, сказали, Бог дал, Бог взял, родим ещё ребенка... после этого для меня сыроедение - просто страшный сон...Я бы настаивала на своем, ела то, что хочу, и ребенка кормила тем, что он хочет и ему надо для нормального развития. а муж пусть хоть голодает, хоть сыроест, хоть что угодное жует... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 есть магазины в Киеве натуральных продуктов - погуглите, я сейчас не вспомню название на Старовокзальной один - продают и пророщенную пшеницу, и другие злаки, и даже сок (!) из пророщенной пшеницы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 у меня есть пример ребенка из такой семьи Это были близкие друзья моих родителей. Мама там увлеклась этой системой, женщина научного склада, биохимик, очень увлеченная, она еще и подоплеку с формулами наводила. У них на кухне был только чайник и блюдца с тертыми овощами, орешками, и прочим. Ребенку было полгода наверное, когда их повернуло. Может вашей девочке такое не грозит, если она старше, то хорошего тоже мало. В общем дете было желто-зеленое, с одним зубом в 2 года. Кстати, пойдя после года, к двум она ходить перестала, а в три попала в больницу, где ее спасали. Причем в больницу ее практически тайно привез прозревший папа, а мама грозила судами, что у нее отняли дитя. Потом родители развелись, мама устраивала личную жизнь и ребенка сплавила бабушке, которая ее уже нормально кормила, но девочка отъедалась видимо за все годы и дико поправилась, что потом впрочем прошло. Сейчас ей больше 30 - огромные проблемы по ЖКТ, не берусь утверждать, есть ли тут прямая связь, но она всю жизнь питается ОЧЕНЬ правильно и постоянно проблемы с желудком, поджелудкой и кстати очень плохая кожа, реагирующая чуть ли не на воздух. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 на птичьем рынке продают с машин разные злаки. мы покупали овес, там была и пшеница проходите в район рыбок, за ними ближе к забору распологается несколько машин, стоит куча мешков и в каждом какой-то злак, там и пшеница была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 это голова честно, раз уж мнений хотелине бывает "на лекарства аллергии", бывает на какой-то компонент конкретного препаратана все вместе ("химию") нет и быть не можетзря вы с хеликобактером такэто не игрушки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 а от кисломолочных - бесспорна. их НУЖНО есть, их ПОЛЕЗНО есть другое дело, что творога настоящего в наших магазинах нету, но никто ж не запрещает варить - минутное дело.[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 опять-таки, смотря в какой парадигме в аюрведе, с соблюдением всех правил - очевидна. Вообще, из всех систем больше всего уважаю аюрведу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 для себя сделала вывод из прочитанного что, когда взрослый организм зашлакован, то сыромоноедение обеспечивает неплохую чистку, но через какое-то время все-равно наступает истощение и нужно переходить на более щадящую диету. Ребенку это категорически противопоказано. Муж ваш находится под влиянием сыромоноедского эгрегора. Это как вступить в партию или примкнуть к церкви. Возвращайте его к тому, что есть другие способы питания и они имеют право на жизнь. Будьте тверды также, как он тверд в своем сыроедении. Постоянно находите общие точки соприкосновения, лежащие за пределами пищевых подходов (я имею ввиду, семью, любовь, совместные дела и прочее). Это и ему очень поможет заземлиться, чтобы не свалиться в религиозный фанатизм со всеми вытекающими из него последствиями. Людей всей земли удерживает от воин вера в общие ценности, не зависимо от конфессий. Иначе все друг друга поубивали бы давно. На этом и стойте. Удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 Алла, я же не говорю, что нельзя без молочного жить и вообще молочное и кисломолочное - две большие разницы. если непереносимости нету - надо есть. и творог, и кефир, и сыр твердый.[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 Полностю согласна с мнением, подпишусь (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 мгоему ребенку почти 4ре и не ела молока и творога никогда и не скоро m,eltn?gjnjve что увеличенная поджелудочная и диспанкреатизм с молоком не совместимы.Единственное -твердый ср пару кусочков в неделю.Плюс искуственница с рождения.я тоже не могу кушать молочку и ничего не ломается.Кальция достаточно и в других продуктах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 спасибище, хорошие ссылки!! выслала ему по аське :-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение