мой муж - сыромоноед, крик души (длинно)

166 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если уж спросили, то по-моему у вас тоже имеются навязчивые идеи: "Кстати у меня проблемы с желудком, у меня вообще все сырое плохо переваривается (хеликобактер завелся,а лечить не могу т.к. не пью антибиотики и вообще лекарства). "анкета - вообще аут, слава богу, у той дамы хоть детей нет.[+sign]Лучшее средство ухода за руками - делать все руками мужа (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю автор неоднократно рассказывала мужу про то что молодому растущему организму нужны белки, и чтобы он шел лесом со своим сыроедением, и бла-бла-блаесли ничего не помогает - я бы сваливала. он сделает инвалидом и вас и вашего ребенка.точнее, автор, вы сами уже похоже слегка того... "антибиотики не пью". я сама резко против антибиотиков, но бывают случаи когда они просто необходимы.хелиобактер-нелеченная язва-прободение язвы-морг-кладбище - как вам такая перспективка?а теперь представьте себе что ваш расчудесный муж сделает с ребенком если вы сыграете в ящик.я, конечно, сгущаю краски. но лучше не доводить до серьезных последствий. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если он не понимает, что ребенку это необходимо, может его врачу показать? Я такого бреда понять не могу. Ну хочешь ты траву жевать - дело твое, но зачем парить всем остальным.Ищите компромиссы, скажите, что если не перестанет давить на вас, вы начвнете давить на него и кормить его кашей через зонд во сне)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что тут говорить Желание и потребность быть подопытным кроликом, опираться на крайности, по-моему ещё никого до добра не доводили.Почему-то вспомнился покойный Джексон, который в молодости экспериментировал с питанием, спал в барокамере, планировал прожить до 150 лет ((Кстати, сыромоноеды, это ещё не крайний пример самоистязания:"Более двадцати мумифицированных тел монахов древней буддийской секты, известной под названием Сюгендо, обнаружены в Северной Японии.Верования и практики этой секты были крайне экстремальными и включали строгое воздержание, от каких бы то ни было земных удобств. Процесс самоистязания согласно их верованиям был единственным путем к просветлению.Этой практике более 1000 лет, и она была впервые выполнена монахом по имени Кукай, который, как полагают, был основателем этого экстремистского ответвления Буддизма.Процесс делился на три стадии, которые, в конечном счете, приводили к вечной мумификации, и каждая была более строгой, чем предыдущая. Факты указывают, что эти монахи, жившие и умершие более тысячи лет назад, истязали себя с целью мумификации своих останков. Этот процесс занимал до десяти лет и был результатом преднамеренного самоистязания.Первая ступень практики включала перемену диеты – в 1000-дневный период монах ел только орехи и семена из лесу вокруг храма. Это физическое лишение выполнялось преднамеренно с целью сведения на нет жира на теле, что обеспечивало легкое разложение.Вторая 1000-дневная стадия была еще более строгая. Теперь монах мог только есть кору и корни сосен – процедура, в результате которой любой человек превращался в ходящий скелет, при этом в его теле уменьшалась количество жидкости. Это обеспечивало лучшее сохранение.Потом монах употреблял особый ядовитый чай, который еще больше уменьшал количество жидкости тела и убивал насекомых, которые пытались поедать тело монаха после смерти (не говоря уже о самом монахе).Заключительный 1 000-дневный период монах проводил в каменном помещении, которое могло вместить лишь человека в позе лотоса. Пока монах мог звонить в колокольчик, у него оставалась трубка для подачи воздуха, но когда колокольчик умолкал, трубку вынимали, а могилу запечатывали.Это приводило к частичной мумификации, в результате которой монах объявлялся Буддой, однако большинство подвижников разлагалось без получения этого статуса вообще.Объявленная вне закона в конце 19-го столетия, эта сверхъестественная практика продолжалась еще и в начале 20-го столетия.Вот фото, результат японского сыромоноедства :)))http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/775/43775027_1242231749_33.jpg
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ему так нравится -пусть питается сырым но вам то оно зачем.Детям особенно нужна молочка, кости от одной травы крепкими не будут, в вашего то мужа это мама его заложила кормя его сырым. Это был его выбор в взрослом возрасте, а ребенка зачем заставлять?Отгавкивайте (уж извините за слово) сове и дочкино право питаться как вам нравится. Показывайте ему статьи по правильному питанию в которое входят и мясо и молочка.Конечно, если он зациклен. то это не легко, но гробить ваше здоровье и ребенка в угоду ему - нельзя однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любые навязчивые идеи - зло:)))) Даже о правильном питании:)))) Муж, конечно, вряд ли услышит доводы, но человек - животное не травоядное, об этом свидетельствуют масса факторов, в частности, длинна кишечника и пр., там сотня пунктов, приводят их ученые. То есть для человека НЕЕСТЕСТВЕННО питаться только травой и фруктами, даже обезьяны разнообразят рацион белковой подкормкой. Налицо у мужа какие-то психологические отклонения, на почве нехватки чего-то в питании ли или от чего-то другого, ну не просто так его повело на теме ЗДОРОВОГО питания, натурального и пр. Кстати, вопрос ребром - натуральна ли трава, фрукты и пр., чем он питается, покупая это в магазинах. Нитраты и пр. щас в ходу:))))Может, он просто боится чего-то, болезни, смерти ( может родственники или знакомые были больны серьезно по ЖКТ?) и решил таким вот путем от этого бежать?[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В "званом ужине" видела такого участника: сыромоноед. Занимается ко всему активно спортом. Мы с мужем были удивлены, как он смог (без всяческих доппингов, по его словам) построить так свое тело. Парень достаточно накачаный и здоровый на вид:)Мне кажется для такой диеты изначально нужно быть очень здоровым человеком. А навязывать свой образ жизни, имхо, ну совсем неправильно..[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сестра с парнем таким занималась. было страшно. до скандалов, истерик, уходов из дома... сейчас её потихоньку перевели хотя бы на аюрведу, типа вегетерианство. она немного набрала в весе ближе к норме... но не знаю что с ней делать дальше. она взрослый человек, это её выбор.хотя, имхо, все это похоже на какой-то сектантский фанатизм. ругайтесь с мужем, но не давайте ему мучить ребенка! он же еще растет, ему нужна нормальная еда. а себя пусть гробит, раз хочет.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фанатизм в любом его проявлении - это страшно. Не поддавайтесь на провакации (+), и тем более, не экспериментируйте на ребенке. Видела одного такого фанатика, который настоял на том, чтобы ребенок (около 2-х лет) питался как веганец: у мамы не хватило силы духа, чтобы это прекратить. В итоге, в в 4 или 5 лет ребенок ребенок был похож на маленький скелетик, без зубов. Они развелись, ребенка привели в норму.[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересовалась. диетологи в целом не против, если сбалансировать эту систему.((( [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имплантация творит чудеса. Вставляют все - кубики на прессе, икры, ягодицы... -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мозги, правда, пока не научилис:)))))) А жаль:)))) Самое сложное, наверное:)))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, просто никому не нужно :) Умному своих хватает, а дураку - не нать 0_0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пророщенная пшеница и сыроМОНОедение суть разные вещи)) тапок не будет) ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пшеницю а також інши злакові і сою треба пророщувати самому ;) Хоча це досить марудна справа - декілька днів 2 рази на день промивати зерна, розкладені на тарілці в один ряд і накрити чистою ганчіркою
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела одного мальчика, которого родители истязали сыромоноедством когда он попадал в гости - натихаря от родителей начинал дико жрать колбасу, хлеб, молоко (их знакомая частенько приглашала мальчишку поиграть с ее дочкой, так хоть кормила)на ребенка было страшно смотреть - он шатался от ветра и болел практически непрерывно.если учесть что для того чтобы забеременеть мама мальчика пошла на ЭКО, выкинула кучу бабла, и родила уже ближе к 40-ку - тогда тем более непонятно почему так истязать настолько долгожданного ребенка[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели........... .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, вообще, напоминает какой-то вид сектантства... ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Связь очевидна: ни одна душа младенца не хотела приходить в такую семью -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы еще советовала отвести мужа к специалисту (психиатору), рискуя Вас обидеть (+), но это очень серьезно, на самом деле, и очень прошу не обижаться, так как это не является моей целью. Это не просто другой вид питания у человека или диета какая-то, это навязчивая идея. К тому же есть большой риск для Вас и ребенка. Ради Бога, без обид)).[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда хотела спросить, как у мужиков с потенцией, если они не употребляют животных белков? Я почему-то уверена, что они должны есть мясо, иначе..... того, стоять не будет.Расскажите мне правду, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар:( [+sign]"Куме, йой!"(с)андеграунд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если есть рыбу с фосфором - то еще и светиться будет! :)) [+sign]"Куме, йой!"(с)андеграунд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужос( А что послужило причиной? Чего он вдруг так сразу рраз - и перешел? на такой способ питания?
0

Поделиться сообщением