мой муж - сыромоноед, крик души (длинно)

166 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мой муж - сыромоноед, крик души (длинно) итак мой муж - сыромоноед, причем уже конкретный, для тех кто в танке - ест только сырую фруктово-овощную пищу, например всякие листья салатов, овощи, фрукты, всякие проростки пшениц еще чего-то и все собственно, а соки еще свежевыжатые. Этап подействовать на него, чтобы не впадал в крайность прошел, вывод - просто бесполезно, он у меня козерог и оочень упертый, ладно, махнула рукой, ну хочет - не заставлю же, человеку на 20 лет (37). Вопрос в другом: он постоянно пристает ко мне чтобы и я и наш ребенок 6 лет перешли тоже на сырое, это при том, что мы, по моему мнению, с малой правильно питаемся: мы едим все диетическое, лично я мясо особо не ем, бабки всякие творожные в духовке пеку часто, пюре, рыба, салатики, лук, зразы, супы-бощики только диетические без всяких бульонов, каши полумолочные (малая любит), котлетки ей из курицы в духовке диетические (она очень любит мясо и не любит овощи вообще тушеные и прочие), налистиники с курицей или яблоками или творогом. Вот наш с ней рацион + фрукты всегда едим. Я не пью и никогда не пила, не курю, всяким фастфудом, колбасой, сосисками и прочим г.. не питаюсь, очень выборочно отношусб к еде и к покупкам, милион раз прочитаю состав прежде чем купить. Но муж пристаем постоянно, я уже устала отбрыкиваться от него, чуть что - ты виновата во всем, ты неправильно питаешься, чуть что - а вот это потому что ты неправильно питаешься и малую неправильно кормишь и т.д. нужно постоянно следить что он ей дал если уехала и пр. Могу уехать а он ее вообще не покормит (забыл или что). Дает мне постоянно читать отрывки из их форумов и пр. И вот в чем весь вопрос, ну думаю почитаю, все таки меня склонить к этому нереально, я очень сильный и трезвомыслящий человек, считаю, что впадать в крайности ни в коем случае нельзя, нужно брать свое рациональное зерно отовсюду, но смотреть что тебе подходит, а не слепо следовать непонятно чему. Кстати у меня проблемы с желудком, у меня вообще все сырое плохо переваривается (хеликобактер завелся,а лечить не могу т.к. не пью антибиотики и вообще лекарства). так вот хочу чтобы вы рассудили: вот сегодняшний отрывок из форума сыромоноедов, почитайте пож трезвым умом, я просто в шоке, мне со стороны кажется что этим людям нужно срочно в больницу лечить подорванный организм, а он мне это присылает как плюс типа, открывки цитирую:"E: Анкеты сыроМОНОедов1. Имя. Возраст. Рост. Николь.36 лет.162 см. Пол.Женский.5. Первоначальный вес.62,5 кг. 6. Вес в данный момент.45,5 кг.7. Проблемы перехода. Наркоманская ломка по прежнему питанию.Мерзлявость(порой казалось,несмотря на жуткое количество натянутой одежды,что заживо замёрзну,маладая и красивая :).Жор,особенно вечерне-ночной(живот полный,а кушать хоца:).То манили,то жутко раздражали блюдоманско-трупоедские запахи.На протяжении нескольких ночей просыпалась в луже пота,меняла пижаму,постельное бельё,засыпала,а просыпалась под утро опять в луже(на пижаме были белые разводы,видимо,солевые).Потом настал период,когда наступил жуткий жар,и не спасали ни открытые окна,ни прохладный душ,хотелось нырнуть в прорубь:).На внешней стороне кистей рук 3 раза слезала кожа:сначала сильно трескалась,кровоточила,потом всё покрывалась жуткими коростами,которые затем постепенно отваливались.В 3-ий раз было ужаснее всего,кожа даже на локтях растрескалась и кровоточила.Апельсины чистить было пыткой(а ведь это один из моих основных продуктов питания).Боролась с желанием намазать эти раны чем-нибудь,слава Богу,удержалась.Потом всё сошло,и кожа сейчас как у младенца,только успеваю комплименты от окружающих принимать(а когда длился этот ужас,кто-то смотрел с сочувствием,а кто-то,наверняка,с укором,мол,вот оно,твоё сыроедение...).Недели 2 подряд,ещё в начале сыромоно,был период,когда от тела стало вдруг жутко нести вонью.Что я только не делала,сколько бы я ни мылась и ни мазалась антиперсперантами,всё было напрасно,мне казалось,что все чувствуют эту вонь и думают,вот же,мол,свинья...И ещё был период,когда изо рта так же воняло,во рту был привкус гноя,видимо,чистились зубные кармашки.Один раз на теле вдруг высыпала какая-то сыпь,зуделась,на следующий день всё исчезло.Два раза по 1-1,5 ч. приступами сильно кололо печень,режущие дикие боли .Два раза жутко болело правое ухо на протяжении 2-3 часов(в юности был хронический отит).На лице 1 раз вылезали 3 каких-то гнойных прыща(кожа вообще-то у меня беспроблемная).Когда с зубов слезала старая эмаль,больно было жевать.На лице кожа сначала повисла,когда стала резко худеть,потом всё подтянулось,и исчезли даже те морщинки,что были задолго до сыроедения.В плане психики-первое время жутко всё раздражало,и могла выйти из себя буквально по пустякам.А потом всё прошло,и наступило радостное спокойствие.Слава Богу,всё позади :)12. Какие перемены произошли в вашей жизни благодаря сыромоноедению.В физическом плане-похудела на 17 кг,поменялись:кожа,ногти,эмаль на зубах,сера перестала выделяться из ушей,на 3-ем мес. сыромоно без срывов прекратилась менструация,обострился нюх,улучшилась память,исчезли даже намёки на застарелые болячки,прошёл хронический насморк,гастрит,артроз на ступнях,суставы стали подвижней,сон сократился до 2-3-4 часов,температура тела снизилась до 35,5-36,1-36,3 град. С(а была как-то и 34,9 град. С),тело не пахнет,и изо рта,моюсь раз в 18-21 день,гемоглобин вырос до 135,анализы отличные,сердце-супер(аритмия-долой),появилась супервыносливость(когда тело не устаёт вообще,только мозг периодически требует отдыха),лёгкость,прошёл герпес(есть мнение,что он неизлечим,в последнее время перед сыромоно он мучил меня регулярно,даже,пардон,уже и на половых органах,но после перехода не побеспокоил ни разу,ттт),сон стал глубоким и качественным,порой за несколько минут оптимально восстанавливаюсь.В духовном-рост как личности,постоянно жизнерадостное,весёлое настроение.Очень сильно вырос уровень интуиции(хотя и до этого была хорошая).Очень сильно выросла самооценка(хотя и до этого была на дОлжном уровне).Появились жалость и снисходительное отношение к блюдоманам.Появилась сильная тяга к природе,к земле(если б не дела в мегаполисе,поселилась бы где-нить в избушке в лесу,хотя,может,ещё всё впереди,ххАчу! :).Избавилась от бытовой химии на кухне,в ванной(за искл. "Доместоса" для туалета),убрала освежители из туалета(да они теперь и не нужны :)).При мытье головы пользуюсь горчицей(крайне редко-шампунем),тело мою турецким оливковым мылом.От зубной пасты,кремов,мазюлек для тела и всякой косметики отказалась через месяц сыромоно.Посуды на кухне осталось минимум.Радует,что не надо тратить время на готовку,то бишь убивание живого,а потом-на мытьё посуды-то есть появилось больше свободного времени на себя,любимую :).Животные(собака-далматин,кот и кошка,попугай) также переведены на сыроедение(у хищников-сырые мясо и яйца,у собаки также-фрукты-овощи-орехи-проростки).Стала бегать(а до этого занималась только в бассейне и в фитнес-клубе,да ещё зимой-лыжи,коньки,а летом-велосипед,ролики).Падение веса остановилось,поменяла гардероб на модные красивые вещи на миниатюрную девочку :P(большое внимание со стороны мужескаго пола,а также женскаго-удивляются).Потянуло на классическую музыку,разонравилась попса.Перестала смотреть телевизор(только иногда смотрю DVD либо фильмы в кинотеатре).Перестала читать в газетах "чернуху".Часто стала посещать театр.Планирую в ближайшее время заняться обливаниями,навязчивое желание(жаарко!..).Расширился круг друзей за счёт сыроедов,а также моих последователей-сыромоно в реале.Может,и ещё какие изменения есть,всего не упомнишь.Поначалу удивляешься,радуешься,а потом привыкаешь и принимаешь как дОлжное."ВОПРОС: вам не кажется что отсутсутвие менструации, вонь от тела и пр. - очень опасные явления? а резкое похудение на 30 кг??там что ни анкета, то еще похлеще.КОРОЧЕ ХОЧУ МНЕНИЙ В СТУДИЮ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а муж тоже такие изменения пошли ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пока сильно страшных изменений не вижу но запах есть и похудел мне кажется, хотя выглядит свежо. а я себя представляю при росте 153 и 40 кг (мой обычный вес), мне только на сыромоно перейти осталось гыыыы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и долго он ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молко творог ,ест ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полгода где-то, а серьезно полное сыромоно несколько месяцев -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы что, категорически нет и нам не разрешает, за молочно-водяную кашу для ребенка борюсь делает ей только на воде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без кальция мозгам плохо будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще отрывки из их форума, опять капец "Отношение окружающих. - Брат очень расстроился, что потерял любимого собутыльника. Папа сказал: "Зачем так жить,если во всем себе отказывать?" и отправился на тот свет. Мама поддерживает, но по инерции иногда говорит: "Может надо кушать?" Молодой человек раньше страдал от постоянного лукового "перегара",пониженного либидо, оплакивает потерю половины размера груди и чахнет над каждым граммом потеряного веса. Но пока не бросает :) "девке 31 год. и УЖЕ пониженное либидо а что будет дальше. Ну про грудь я тоже молчу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть у диетолога поинтересуется чем это может закончится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он врачам не верит, говорит что им выгодно людей лечить и кормить :_) типа бизнес кстати я тут на форуме читала в консультациях ответы диетологов, как ни странно они не против этого сыроедения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас во дворе есть ребенок которому молока и творог не давали вообще 2 года уже 3 перелома было просто от того что за руку чуть резче обычного взяли за руку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть тогда на себе поэксперементирует , таких не переубедиш
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, моя точка зору: 1) це вже не просто дієта, а релігія. Так запросто і не переважиш своєю думкою, і не перетягнеш на "трупоїдські" звички нашого краю.2) ми їмо схоже, але все-ж таки варимо (супи без бульонів, кашу на воді - молоко, масло або олія додається кожному бажаючому окремо в тарілку)3) зникнення менструацій, можливо, через різке зменшення ваги. Вироблення естрогену (здається) залежить від кількості жирової маси у жіночому тілі, а якщо її кількість наближується до нуля... У деяких спортсменок чи там балерин наша "хвороба" теж - рідкість, бо вони худющі.4) митись олією - бгигиги :) оце б я намилась, намагаючись змивати із себе піт та шкірні виділення. А прати речі - теж олією? Чи у пральну машинку попіл-пісочок засипати? Чи, може, ходити на річку із праником? Нє, вибачте, але я надто люблю себе.5) ось моє імхо, в нашій широті-довготі масне їсти просто необхідно. Бо справді змерзнеш. Так, уже є класні речі із синтетики, але то не то :). Ну і "трупоїдство" - від якого моменту те, що їси, вважається трупом? А якщо салатик різати - він кричить? А порізаний - це вже "мертве" чи ще "живе"? Ну справді ж, "брєд" місцями...[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жах.. не воспринимаю фанатизм ни в каком виде.. Звыняйте, но мне все эти сыроеды, йоги и прочие фанаты своего дела кажутся слегка ку-ку..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди з розуму сходять і сімю з собою тягнуть Чоловік може робити з собою все, що завгодно, але силувати вас, а тим більше ДИТИНУ не має права. 6-літці ще рости і рости, їй білки тваринні потрідні, кальцій,залізо. Монодієта їй все життя поруйнує.На всі закидони чоловіка слати лісом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анкета тетки это вообще жесть. А вообще, как по мне, конструктива как по мне предложить трудно+ Это как секта. Мне как-то попадаются статьи и материалы по этому поводу, и все кто начал так питаться начинают агрессивно относится ко всем остальным. Я бы мужу культурно объяснила чтоб меня не трогал, статьи бы по поводу роста детей понаходила. Если бы не понял, то начала бы мозг выедать что он питается неправильно. Муж у вас вообще загружен, может он безделием мается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ,,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если он врачам не верит, вы ему тоже из интернета инфу про последствия недостатка белка, холестерина, кальция для ребенка. Подкрепите это все фотографиями. Не знаю, но особенно при проблемах с желудком, желчным, наоборот рекомендуется печеное и вареное.Прекращение месячных - очень серьезный синдром - он больше детей не хочет? И потом, все-таки это личный выбор каждого. Если он вас любит и уважает, он , по идее, должен уважать вашу точку зрения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это он на травке существаует? не качает его? и чем продиктован такой стиль жизни? ему надо сбросить вес? [+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую, скажите ему, что ребенку, пока растет, необходимо полноценное питание .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасно очистились люди, чувствуют свое здоровое тело, не забивают мозги телеком и пр, тянуться к природе, чем плохо? "кто-то ест наркотики, а кто-то колется, я , лично бухаю"...(с) у всех разные пути, но нельзя заставить идти рядом с соб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мля, человеку печень говорит "До свидания", а она еще и радуется. Капец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он экономит? и логическую базу под это подвел? .[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно считает, у кого-то сейчас есть другое мнение?
0

Поделиться сообщением