Благодарность родным людям (т.е.родителям, мужу, детям) за их чувства к нам?

170 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Благодарность родным людям (т.е.родителям, мужу, детям) за их чувства к нам? Я не требую у них слова благодарности, когда я им готовлю еду, стираю, убираю в доме, когда есть силы и желания ... и даже обижаюсь, если они скажут "спасибо!" мне, родному человеку, маме, жене, дочке. Все кто к нам приходил (имею ввиду, друзья, родственники ...), пошире открывали глаза...Вот думаю, это я одна такая, или есть такие :) и мало ли таких? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так стирка, уборка и проч. это не чувства, это ИМХО действия, забота, а за такие вещи ИМХО должно и нужно говорить "спасибо"....это как работа продавца - продать мне товар, это его прямая ОБЯЗАННОСТЬ, но я как то считаю нормальным, сказать "спасибо" на кассе при расчете...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, благодарить нужно всегда !!! и как можно чаще. Этим вы показываете свою признательность, уважение к человеку , его труду, его вниманию к вам, даете ему возможность почувствовать себя нужным. Я даже за поданный нож во время обеда благодарю..... Аналогично, мне приятно когда и мои труды оценивают. Скажу даже больше -- дочку я ПРИУЧАЮ благодарить за помощь, за любую услугу, когда встает из-за стола после еды... Мужа, к счастью, приучать не приходится )))) Благодарность нужно воспитывать и в том числе и собственным примером. Считаю, что частое присутствие благодарностей создает особую атмосферу тепла и доверия в семье..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Благодарности не требую, но "спасибо" говорят всегда. Так воспитаны. И еще.Есть книга "Законы миссис Паркинсон", не помню точно, но там есть целая глава о необходимости вежливости в семье. Именно вежливости, спасибо-пожалуйста-хорошего дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не такая - я сама благодарю за все, и муж, дети так делают - привыкли, глядя на нас с мужем. И я считаю, что это хорошо и правильно - мы замечаем то, что для нас делают, не воспринимаем это, как само-собой разумеющееся.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а "спасибо" это не есть благодарность? или что вы имеете в виду ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 :) Я когда говорю Спасибо сынишке за придержанную дверь, он отвечает: "Я так и знал, что ты это скажешь!" :))Считаю, что произнося слова благодарности, человек действительно осознает, что ему сделали приятно, а не просто по шаблону, как само по себе разумеющееся. Так и рутина затянуть может...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не такая, я требую у нас дома так принято, дочка раскладывает посудомойку - мы говорим ей спасибо, ты наша - помощница, я убираю квартиру - муж говорит, какая мамочка молодец, я говорю мужу, ты наш добытчик мамонта, спасибо тебе итд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу "не таких" :) не убеждать меня, ибо бесполезно:) я хочу узнать это я одна такая или нет :) у меня чувство к родным людям, не просто чувство с охом да ахом и прочими милыми словами и именами, а и с действиями. Больше обьяснять не буду :) сорри.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Правда, я не требую, и сама не всегда соответствую:), но очень стараюсь это культивировать. Особенно по отношению к детям и в отношениях между ними
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вас же , как мне показалось, еще никто не разубеждал.... более того, все подчеркнули, что для них нормальная взаимосвязь "действие--благодарность"....а чем тогда суть вопроса? просто ответить +1 или -1 ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая, у меня в семье никогда никому не говорят спасибо. Ну я говорю, дочке или сыну. по этому поводу не заморачиваюсь, это моя работа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, все , я поняла -- вы не требуете - вас сами благодарят ..)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, что "не таких" очень много :))) но вот пока не встретила человека, у кот. бы мнения насчет этого похожие :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это и имею в виду. Не глубокую благодарность за то, что мы есть друг у друга (не об этом же речь, если я правильно поняла? ), а просто вежливость. В том смысле, чтобы человек был вежлив всегда и со всеми, а не думал перед тем, как сказать "спасибо" :)Кажется, я запуталась :)Ну, в общем, говорим спасибо-пожалуйста всегда и "мамочка, спасибо, было очень вкусно" - это не потому, что я требую, а потому, что воспитан так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы сами как, довольны простотой? Не думаете, что в будущем сделаете принцип? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вежливость - это не натура, а то качество, кот. можно использовать в разных ситуациях :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и у нас с действиями :) Но тут такое дело... Нам же не нравится сталкиваться с невежливостью в повседневной жизни? А как быть вежливыми, если дома не научили (личным примером)? В общем, принимайте "спасибо" с благодарностью и воспитаете вежливого человека :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа... родственные души это хорошо )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в разных ситуациях, то это как раз НЕ вежливость :) Это - хорошее воспитание, а натура может быть любой - и хорошей и не очень (и воспитать "хорошую натуру" намного более сложно, чем вежливого человека). Но хорошие манеры еще никому не помешали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не представляю, как можно не сказать спасибо, встав из-за стола? Дома всегда говорила спасибо маме. Это ж труд. И муж так приучен был, поэтому теперь говорит спасибо мне. Но я никого не заставляю и благодарности за это не требую. Хотя всегда сама благодарю окружающих меня людей.ЗЫ. Я не разубеждаю, а говорю о себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем дома научить? консьерже, соседям, в садике, в школе, кот. всегда угощают конфетами и прочими приятными мелочами [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я так считаю! это такая малость на первый взгляд,а на самом деле - это так много!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, окружение чаще всего учит обратному хотя есть исключения ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мне их вежливость не нужна :) но учить их благодарить чужих, учу ...обязательно... :)() [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением