Опубликовано: 15 янв 2010 Я так поняла, что нас очень мало :(( Спасибо всем за обсуждение и за участие в теме. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 О! у меня так папа любил делать, сам приготовит, накроет на стол, мы покушаем, он, естественно, первым доест и всегда говорил: "спасибо!", я его спрашиваю: "за что? ты же сам все сделал", а он отвечал - за компанию! и сразу так приятно-приятно... Спасибо говорю всегда, и извиняюсь тоже, особенно перед дочкой, считаю, что родители должны тоже за некоторые свои поступки извиняться, а не только от детей требовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 без чего "без этого" и что именно "понятно или нет" ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну лан, мож и мне не стоило обсуждать тему, а тихо, молча, ждать "наших"... но ... почему не уверены в чувствах и наличие воспитанности у ваших родных людей? если честно, мне неинтересен сам ответ, т.к. это только ваши проблемы ... у меня и так своих проблем полно...извините и еще раз извините :))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ЭЭ, вообще-то я не писала, что Вы - эгоистка и н.стерва. Я не знаю какая Вы. просто я читала некоторую литературу по психологии и там часто пишут про "поглаживания".Слово "спасибо" - тоже является поглаживанием, и слово "Здравствуйте".[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 и тут я окончательно поняла, что ничего не поняла :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 а мой муж говорит: "спасибо тем, кто ел, приготовить каждый может" ))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 но там же не написано, что надо сказать "спасибо" родным людям за их чувства и обязанности к нам :) другое дело, мы тоже отвечаем своими чувствами и обязанностями, т.е. не только словами, но и действиями. А "спасибо - на мой взгляд, на то и спасибо, чтобы ничего не дарить. Или получается, по Вашему, что "спасибо" это не только слово, а еще и вещь взамен той вещи кот. он подарил? Ну допустим, я лот души даю просто так приятную вещь человеку, с кот. мы дружим уже 1-2-3 года и за все это время он ни разу ничего не дарил, а через 10 минут или часик после того, как я угостила, он тоже дарит мне свою вещь. С чего бы вдруг с его стороны?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 (продолжение) как те попугаи, сказал от души - отвечают теми же словами, только без души. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 А я, кажется, понимаю киви :) Она наверно имеет в виду, что часто мы требуем или ожидаем формальной благодарности. У нас сейчас дети так: один другому услугу окажет или поможет или уступит - и сразу: А спасибо? я помню свое детство, меня тоже донимали этим: А спасибо? А я и так была благодарна, просто иной раз забывала само слово сказать :)) То такого от своей я тоже не требую. Это все равно, что считать, что любовь доказывается словами "я тебя люблю" :))Нет, я-то спасибо говорю всегда. Но не парюсь, если близкие мне не сказали. Это ж и так ясно :) Киви, я Вас правильно поняла? [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 :))) знаете, есть люди, кот.всегда говорят спасибо родным и тут же сразу забыли, что родные для них сделали, также и наоборот не сказали спасибо родным, но всю жизнь помнят, что родные для них сделали и каждые детали помнят (я такая :)). Так что, могу одно сказать с уверенностью, что слово "спасибо" не всегда влияет на отношения.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Но Вы же родили ребенка? Или будущий ребенок просил Вам родить его? Ребенок не виноват в том, что не умеет ходить, самому приготовить покушать, поменять памперс, зарабатывать деньги, .... ну Вы даете?! :))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 но продавец же тоже выбрал такую работу я ж его не заставляла, + еще и зп за нее получает, но сказать спасибо - это нормально, согласитесь. Кроме того мужа я не рожала, и потом я не жду спасибо за то что выполняю то, чего человек сам, без меня сделать не может (тот же памперс + ребенок вообще говорить в этом возрасте, как правило не умеет), но за вкусно приготовленный ужин, который и мой муж сделать может, чай не безрукий, или за какую то помощь моей пятилетке, которую она сама себе оказать может ИМХО это норма. Пы.Сы. это ИМХО "Вы даете":-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну продавца устраивает такая работа, раз выбрал :) а спасибо- Вы делаете и ему приятно и себе, так ведь? значит, это не обязанность, а желание сделать другим хоть маленькое добро :) или боитесь, что если не скажете ему, то он обидится или осудит Вас? :) Если так, то это только Ваши тараканы, согласитесь? :) А также, если Вы ждете, чтобы кто то Вам должен сказать спаибо, не потому что Вам будет приятно это слышать, а потому что Вам нравится рассуждать воспитанный ли тот человек или нет?:) определитесь. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 та я другое не поняла из ответа киви... а именно : причем здесь мои близкие и о каких моих проблемах она речь вела :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 прочитала этот ответ и если честно - охренела.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Таня, я вчера это пол-вечера пыталась объяснить :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 так я пошутила :) .... но, а чому бы и нет? :) раз вам важно слово "спасибо" :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 как по мне, то ваш пост не тянет на шутку, он весьма оскорбителен, имхо И по сути еще раз : спасибо говорят и в том случае, когда расплачиваются материально, одно другое совершенно не исключает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 насколько я помню за все годы пребывания здесь не видела, чтобы Вы НЕ осуждали про любых моих шуток. :) значит, мы с вами разные люди, кот. всю жизнь так и не поймем друг друга, как бы ни старались понять. а не проще помолчать, если не нравится? :)В теме Вы свое мнение уже высказали, я учту и благодарю Вас за обьяснение :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Я тоже.... Нечасто бывает, чтоб я не знала, что написать в ответ :)))) И вот он, этот случай... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Смотрите, что Вы делаете,+ Вы исследуюте-1) Есть очень милые , вежливые и воспитанные люди, но совершенно спокойно, при этом, делающие гадости.2) Есть, такие себе, не сильно воспитанные, но честные, исполнительные, и помнят как добро, так и зло всю жизнь.Оба примера, - своеобразные реперные точки, а живые люди всегда в непрекращающемся движении. И еще, Ваша тема заглавлена "Благодарность родным людям (т.е.родителям, мужу, детям) за их чувства к нам?" , а разговор развернули вокруг спасиба за приготовление еды , уборку и пр. Если говорить о благодарности мужу за его чуства к Вам, то у Вас как я поняла все в порядке.Так в чем вопрос? Вам не говорят родные спасибо, Вас устраивает? Ну и ладно. Вы ищете единомышленников в этом? Вполне понятно, почему их так мало, - в основном людям доставляет удовольствие делать приятно своим близким. А как это делается,- их дело. Вы пытаетесь осудить тех, кто говорит спасибо и забывает о том, СКОЛЬКО человек сделал? Или понять почему? Или сказать о том, что есть такие люди? А Вы не такая!!! Вы помните все , только молча!!!Так это противопоставление себя другим людям, какой в этом смысл? Все мы разные))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 "Язык есть? Вот и пусть говорят!" :) признаки садо-мазо... :)))))))))))))) сорри, я так, шутя:)))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение