Опубликовано: 14 янв 2010 ну да...наблюдала, чем старше человек, тем он нуждается от кого то "спасибо". мне кажется, что привычка со временем войдет в подсознание, если человек с детства выполняет и держит такой принцип. То избавиться от такой привычки очень трудно. Зря пыталась убедить свою свекровь долгое время, ну никак не могла она смириться :) Поэтому я уже знаю кому надо сказать спасибо а кому не надо :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Мы всегда говорим "спасибо".И ребёнку напоминаем.Но что бы часто и это резало слух-нет,конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Как у Вас все сложно :) А вобще-то цитата, не помнь чья: "Ничто не ценится так дорого и не дается нам так дешево, как вежливость" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Как может "спасибо" быть частым и "резать слух" ? Для меня в этой теме сплошные открытия :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Ну я имела в виду "странно" или "необычно" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 а я радуюсь каждому спасибо:) для меня это не просто слово :) [+sign]Вот уже 18 лет украинский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 запуталась :) [+sign]Вот уже 18 лет украинский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 поверь мне, может :) А еще для меня выхолащивается сам смысл этого слова, если повторять его бесконечно. Это как говорить "люблю" постоянно.. Начинает казаться, что это просто слово-шаблон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Я все поняла... Мы о разном. Я писала уже где-то тут: речь не о глубокой благодарности за то, что мы есть друг у друга, а просто о веж-ли-вос-ти, которая, как я считаю, абсолютно необходима в общении всех людей. Если мне муж, поужинав, не скажет "спасибо" - я, мягко говоря, не пойму :)И вобще, хорошие манеры еще никому не помешали :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 согласна, хорошие манеры и вежливость никто не отменял Но мне вот, например, странно, когда благодарят за секс :)Или накрываешь ты на стол, а тебе: "спасибо, что сварила суп", "спасибо, что дала ложку", "спасибо, что нарезала хлеб" и т.д. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Киви, Вы серьезно ??? Елки, а я думаю, откуда по улицам ходят толпы мрачных неприветливых людей, у которых язык не повернется слово вежливое произнести... А это их, оказывается, дома учат !! Вернее, замечания делают, если вдруг слово вежливое вырвется.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 У нас так примерно и происходит,мы благодарим друг друга за заботу и внимание, но бывает,что человек говорит "спасибо" очень часто и это режет слух.Пример:приходит подруга в гости."Ты кофе будешь?" -"Да,спасибо."Поставила чашку на стол.-"Спасибо"."Бери сахар"-"Спасибо"."Конфеты хочешь?""Нет,спасибо"."А печенье?"-"Спасибо,не надо."-вот,как раз тот случай,когда "спасибо" режет мне слух.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 во-во :) и от тебя ждут в ответ "спасибов" :) А оно как-то неестественно, не лезет в ответ.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 киви, ваша ошибка в том, "спасибо" не всегда бывает пустым словом. Можно предпочитать букетик ромашек бутылке постного масла, но иногда хочется и непрактичного, но такого приятного [+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 _Оргазм был? Что надо сказать? :))))))) т[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 А я всегда так говорю :) Никогда не скажу просто "да" или "нет" :). Старомодное воспитание, наверное... Всегда, во все времена, везде считалось на предложение чего-нибудь ответить просто "да"/ "нет" признаком плохого воспитания.Хотя я могу признать то, что воспитание хороших манер не во всех семьях является необходимой частью воспитания вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 серьезно :) толпы людей это вернее из "не таких", т.к. вас же много, а нас не на каждой улице встретишь :) может вы устали сказать "спасибо" от и на улице решили отдохнуть? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ну а если ты в гостях у очен-очень-очень хорошей подруги? Неужели тоже надо поминутно говорить "спасибо"? Ведь вы уже вместе пуд соли съели, знаете, что дорожите своей дружбой :)Есть у меня одна одноклассница, которая приходила в гости (по приглашению!) и с порога начинала извиняться, что она нас побеспокоила, топтаться в прихожей, снова извиняться, говорить, что не нужно беспокоится и угощать ее и прочее. Прибить ее хотелось, чесснослово! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 скорее, лишнее :))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ну попробуйте кошек-собак так приучать :))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ясненько, Вам никогда после спасибо не говорили:) ваще прикалывает:))[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 гыгыгыгы))) [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 вам кофе в постель?))))...можно и в постель... но лучше - в кружку!))) [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение