Опубликовано: 14 янв 2010 мне достаточно смотреть на их счастливые глаза :) глаза никогда не обманывает :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Чтоб вылетало "автоматом", а не задумывался перед тем: "ага, консьержка, поздороваюсь, а это кто? соседка какая-то? да ну ее в баню ! А в прошлый раз конфета была больше, не буду говорить спасибо" :) Ну, как-то так :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 не представляете, потому что приучены, т.е. привыкли :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Одно другого не касается :) Киви, я просто объясню свою позицию: в данной теме я разделяю вежливость и благодарность за то, что Вы у них есть и за то, что Вы делаете. Благодарны они и так, но поощряя говорить "спасибо" Вы воспитываете культурного человека, которому легче будет жить в обществе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 не было такого у нас :) мы помним кто родной а кто нет, и все:) и это автоматически запоминается. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 считаю это элементарно необходимой вежливостью (-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 А что в этом плохого ?? :) Киви, ну честное слово, поставили в тупик :) У меня кот благодарил за еду (терся ушком и мяукал), а это ж люди :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 То есть, вежливыми стоит быть только со знакомыми? Как в Японии, стране необычной для нас культуры. Рассказывают, что на улицах там все жутко невежливые, толкаются, потому, что улица - это ничья территория. А дома - да, кланяются, чай наливают, благодарят без конца :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 :) я не писала, что это плохо :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 не одна. У меня мама такая, ей неловко, когда ее благодаришь за обед+ начинает, "та, ладно" , а мне хочется ей сказать спасибо, а она убегает, стесняется что ли...Причем, точно также, как Вы считает, что чувство с действием.. И пашет она, бедная, всю жизнь. Брат вообще, принимает все "обслуживание" как должное..Привык, что она все под хвост сует.... А мне от нее иногда и охов, ахов бы услышать хотелось бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 благодарю за все, что сделано для меня от подать какую-то вещь, приготовить еду до глобальных вопросов. ребенка приучаю и напоминаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Да. Я вообще считаю, что людям свойственна благодарность. И котом-собакам - тоже:) А если их к этому еще и приучать, то вообще:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 неправильный, какой-то ущербный образ вы себе выбрали Благодарить близких да и вообще людей - это банальные правила вежливости. Иногда мы слова благодарности говорим автоматически, а бывает своим благодарением поднимаем человеку настроение, передаем позитивные эмоции, часть своей любви. Когда вы готовите что-то на кухне, вкладываете в это свою душу, делаете своеобразный энергетический посыл. В свою очередь, человек, потребляющий вашу стрепню, должен вас поблагодарить - получается Взаимообмен позитивной энергией... А так получается какое-то потребительское отношение к вам со стороны родных. Вам нравится образ рабыни Изауры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 на мой взгляд, чужие люди - они НЕ обязаны, НЕ должны угостить нам сладости и прочее но если они с читсой совестью или с огромным желанием дарят, то они НЕ должны ждать от нас слова "спасибо" и благодарности, ибо если ждут, то понятия с желанием и совестью несовместимы. И мы НЕ должны сказать чужим "спасибо" если мы не просим и не нуждаемся. Поэтому мы из вежливости благодарим их, иначе имели бы права просто брать, молчать и уйти. Так мысля. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ну у вас как то сумбурно, что то пропущено в воспитаниях и в отношениях. напр. "да ладно" не должно быть, иначе явно из вашего поста она еще не определилась, что же она хочет в жизни от вас. да и убегать от вас, стесняться не нужно, а обьяснять. А когда дети начинаются свыкаться, что это как должное, то надо маме показывать им, как маме не хватает их чувства и просить у них помощи, тогда они пожалеют, помогут (справиться с домашними делами) и потом уже осознают, что дела у мамы нелегкие и начнут ценить и уважать её. Тогда у неё будет время выслушать ваши рассказы обо всем :) Вот.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 мне даже за секс спасибо говорят:) [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Благодарить НАДО. чисто психологически. Если не приучить ребенка здороваться - это будет нормой для него. Я своего мужа приучила говорить "спасибо" и ребенка тоже. В свою очередь, тоже благодарю за домашнюю работу.Доброе слово и кошке приятно.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 "спасибо" для меня не главное,главное чтобы человек,ребенок понимал сколько усилий в него вкладывают. А вообще спасибо для меня это пустой звук,чужим людям говорю,продавцам,тем,кто двери в метро придерживает.Своим роднулечкам я это спасибо говорю любовью,заботой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 да Вы что? а мне лучше пусть мне кофе сделает, чем услышать от него пустое "спасибо" :) разные люди :)))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 все говорят "НАДО! НАДО! НАДО!", но я же не выросла егоисткой или неблагодарной стервой :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 во всем согласна, кроме последней фразы.. "Своим роднулечкам я это спасибо говорю любовью,заботой." В таком случае, я говорю спасибо Богу за то, что у меня есть родные любящие и заботливые люди и пожелаю им долголетия и крепкого здоровья. Если они искренне любят и заботятся :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 задумалась... я не всегда гворю спасибо, и от мужа не требую... Каждый раз за приготовленную пищу благодарить - как-то даже глупо...А вот если выполнили просьбу, или еще лучше сделали неожиданную приятную мелочь - тут благодарность у нас в семье обязательна...Мне сейчас смешно - ребенка особо и не учили - а он даже за то, что музыку включили - спасибо говорит:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 да, да у нас вроде никто не научил ребенку говорить родителям спасибо, просто у нас не положено, а он иногда говорит спасибо :)) это привычка, так в садике всегда так говорят. Я просто не обращаю внимания, а бывает делаю замечание :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 я такая :) Как-то не было принято у нас в семье "спасибкать" на каждом шагу, хотя отношения в родительской семье всегда были замечательными, семья интеллигентная :) В первом браке тоже перегибов со "спасибами" не было. А вот выйдя повторно замуж, я была удивлена количеству этих самых "спасибо". Теперь начала и сама говорить - больше, чем раньше.. может людям и правда нужно слышать это? Моему мужу точно надо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение