Благодарность родным людям (т.е.родителям, мужу, детям) за их чувства к нам?

170 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А ведь и правда) [+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в нашей семьи и родни такого страшного? :) я пишу также, как и все пишут о принципах и отношение к принципам. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да куда уж яснее :)) Вам муж деньги, море и прибитую полку , но без "спасибо" за вкусный ужин. илиДеньги, море, прибитя полка + "спасибо" за вкусный ужин. Бывает и так :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) конечно и так бывает :) вот думаю зачем мне слово "спасибо", если есть деньги, море, прибитая полка? :) когда все есть, то слово "спасибо" даже не слышу :) и не собираюсь услышать :) вот такая я вредная :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите нам потом о реакции :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем приучать? По-моему, кошки-собачки и без приучения очень благодарны за то, что их кормят Вот уж где истинная благодарность:) А еще они очень благодарны, если их лечат. Прямо во взгляде читается столько! И слов не надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот и практикуйте! Могу Вам сказать, что воспитание ребенка дорога длинною в жизнь, а ценить и любить нужно приучать собственным примером.И если муж меня всегда похвалит и подблагодарит за любую малость, которую мне не тяжело совсем зделать по дому, то для детей сейчас совсем естественно покушать, на ходу чмокнуть меня в щеку, а спасибо уже кричать из другой комнаты.А мои родители из того поколения, которое тянуло лямку на работе и им было, как Вы пишите, не до выражения чувств и тонкостей педагогики. И выросли они в послевоенное время, тогда тоже дрожали просто, что бы ребенок выжил, а все остальное было дело таким..Здоровы! Одеты! Обуты! И Слава Богу! Ведь сейчас многие знают КАК надо, но придерживаются ли этого в семье?Диагностировать пропущенность в воспитаннии все-таки лутче специалистам, я думаю. Не ради спора, а ради прояснения,- Вы уверены, что Ваше отношение и воспитание единственно верный вариант для ВАШЕГО ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто Вы не умеете принимать благодарность, вредность тут не причем, есть такое у многих людей это связано с заниженной самооценкой. Вам с собой разобраться , и все встанет на свои места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не умею? :) это просто, только зачем мне это, не пойму чесслово, когда и так в порядке? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, также и с людьми :) Вы ведь умеете читать их мысли и взгляды, а это прекрасно! :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уверена :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я вас понимаю:))), а сама отбиться от благодарности не могу:) так и рыдают на плече, так и голосят:))) и шубы в золоте тащат:)ох, не могла мимо пройти:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно из первых слов моего ребенка - "пасе" - спасибо! обязательно благодарю всех за каждую мелочь. стараюсь делать это искренне, с улыбкой. если муж или родители забывают меня за что-то поблагодарить, ничего не говорю, но мне кажется, что начинают относиться ко мне потребительски, как буд-то я обязана или нанималась их обслуживать. мне не приятно.так что, слова благодарности нужны. и мне асто говорили, что ответ "не за что" - неправильный, говорит о том, что ты сам себя не ценишь. всегда есть за что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не требую благодарности, сами говорят Спасибо, а мне за счастье сказать "На здоровье!" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я требую признания за свои старания и всегда подчеркиваю заслуги и старания ближних, сегодня сынок вдруг кинулся стирать крошки со стола в ладошку-половина на полу, половина на стуле, но так приятна его инициатива-чего ж не обнять и не поблагодарит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему "пустое" спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мне говорят спасибо, вставая из-за стола :) Дописала: И я говорю спасибо. Когда я была маленькой, я бабушку спрашиваю: а кому ты говоришь спасибо после еды? ты же сама готовила? а бабушка мне говорит: я говорю спасибо колхозникам, которые вырастили для нас эту картошку и мясо, привезли на рынок, хлеборобам, которые собрали урожай, испекли хлеб, привезли в магазин, ну и нашему дедуле, который заработал, чтоб все это купить :)А вообще, у нас не принято говорить: спасибо тебе, что ты у меня есть. Но я уверена, вся наша семья благодарна за это :)[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вверху прочитала про мат блага- и машины дарит, и в доме все делаем вместе, и финансово обеспечивает. но после секса обнялись , со всей нежность и любовью пожелали друг другу "спасиБог" и заснули со слезами счастья на глазах. мне больше нра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С людьми не так:) Собаки и кошки не умеют просто по-другому выражать благодарность, а люди умеют:) Для этого и существует язык.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, то "спасибо, пожалуйста" - это проявление элементарной воспитанности (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем ? да может для того, чтобы в отношениях душевности поболе было ? Порой жизнь из таких мелочей состоит , как "спасибо, было очень вкусно", легкого прикосновения к волосам, улыбки, "доброе утро, дорогая", цемика в нос, улыбки в аське.....и именно с этими мелочами жизнь наполняется радостью , теплотой и вкусом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ли такое счастье, как ... "очень вкусно!", легкого прикосновения к волосам, улыбки, "доброе утро, дорогая", цемика в нос, улыбки везде, счастливые глаза -все это я получаю и не только. Разве это мало для Вас? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну без этого и так понятно. или нет? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) а я бы на вашем месте, как услышу от него "спасибо", хорошенько продубасила ему по голове :))) (добавлю) но они еще до секса узнали, что я обижаюсь по этому поводу, поэтому и не говорят. Ну не получается у нас в первый же день идти в постель, да и не надеются :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я думаю, почему бы не нанимать вас убирать у меня в доме за "спасибо" и поцелуйчик с улыбкой? :))))) записать номер телефончика? :)))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением