Опубликовано: 12 янв 2010 Вчерашний разговор со своей мамой поверг меня в шок Некому рассказать. Мужу расскажу - испорчу отношения зять-теща навсегда. Он у меня с характером.Ситуация следующая. Два месяца назад мужа уволили в связи с кризисом. Сейчас он ищет новую работу, но подрабатывает ночью грузчиком. Впринципе, мой зарплаты нам бы хватило, но муж не хочет висеть на моей шее. Каждый год на Новый год и Рождество ездим к моим родителям, которые живут в Львовской области. В этом году сказали родителям, что не приедем, так как денег нет. Потом полезли, все-таки, в свой загашник, купили родителям подарков и поехали. Мама в нагрузку попросила привезти ей всякого такого, чего у них нет. Договорились, что деньги отдадут. Погостили, родители отдали потраченную тысячу и еще одну тысячу подарили зятю наперед на день рожденья (через две недели).Вчера мама звонит и спрашивает, на что муж потратит их тысячу. Я говорю, что он давно хочет новый телефон, да еще и старый глючит. Есть ваша тысяча, свой продаст за гривен 500, его родители и я сбросимся и купим ему телефон за 2500 грн.Мама как раскричалась. Мол, зачем такой дорогой телефон покупать, когда денег нет и вообще, они не хотят, чтобы за ихние подарочные деньги он покупал телефон. Пусть что-то другое придумает. Я в шоке. У человека день рожденья раз в году, тем более, что телефон не год покупаеться. Я молча выслушала, попрощались. Есть желание побежать в ближайший банк и переслать им эти деньги. Ну разве так делаеться? Не пойму что с мамой. Денег у них не просим - сами справляемся, зятя любит. Спасибо, тому, кто дочитал. Что посоветуете делать в моей ситуации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Я тоже не понимаю, зачем ему так нужен телефон.. особенно, почти что на последние деньги...Извините..лучше бы на еду потратили...Мама Ваша переживает и понимает, что кормилица-сейчас только ВЫ..И она считает покупку телефона "неразумной тратой". [+sign]Кажись, налаживается...)Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 полностью поддерживаю вашу маму Человек без работы, денег не хватает. Зачем эти понты?[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 права ваша мама, имхо детский сад какой-то... ходить с голой ж..й, но зато с телефоном за 2500 тысячи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 и я не понимаю этой привязанности к навороченным телефонам чтобы позвонить жене, достаточно элементарнейших функций ). еще нужен будильник и (некотрым) радио.все остальное при отсутствии денег - от лукавого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Согласна с Вашей мамой. Какие обновления телефона могут быть, когда муж без работы? Что-то с приоритетами не то. Ночью работать грузчиком, зато с новым телефоном. Не понимаю я вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 хмм...ну я б тоже не покупала телефон НО....деньги то подарили значит чел может ими распоряжаться в свое удовольствие....и это подарок...а не на еду выдали...если им не нравится то в след раз пусть ему купят что хотят а не осуждаютя б на вашем месте мужу ничего не говорила. а мама не осмелитсяесли ему в такой ситуации все равно хочется дорогой телефон то тут, видимо, аргументы не помогут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Девочки, ну какие понты. Телефон сдохнет скоро. Он уже сам выключаеться и перезагружаеться Во-вторых, мы не на мели. Нормально существуем на мою з/п. Перестали ходить в кино и покупать обновки. А так все, как всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 маме, может, и не стоило вмешиваться... .. но мне тоже не понять, зачем вашему мужу такой телефон, да еще и при таком финансовом раскладе.[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 ну так пусть и купит себе новый за тысячу... а не за 2500 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 по сути мама права, а по форме донесния грубо и невоспитанно [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Не работает, а подрабатывает, пока ищет новую работу. Своя машина в гараже. Ездит на метро в целях экономии. Но так же всегда не будет, а телефон покупаеться не на год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 молча бы выслушала и сделала бы по-своему , хоть как бы мама не была права... такие решения принимаются ВНУТРИ своей семьи, только вам двоим знать почему именно вы приняли такое решение, и кто , на что и как заслуживает .. в следующий раз подумаете, что говорить или нет маме .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Ну, телефон за 2500 - это таки понты :) У моего мужа, работающего делового человека телефон почти в 2 раза дешевле чем у меня (домохозяйки), самый обычный маленький удобный Нокиа. [+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Тогда как он собирается за него выручить 500 грн? Это вообще неликвид - им только в песочнице ковыряться.Лучше для профилактики с стоматологу сходить, зубки они нужнее будут, чем дорогая трубка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 хм....имхо, телефон за 2500, когда работаешь грузчиком и нет перспектив...таки излишество [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 а вы как будто не знаете свою маму... я например всегда знаю реакцию и никогда бы не сказала то что сказали вы,выдала бы отмазку типа он ещё не определился с подарком или отложили до лучших времён...и волки сыты и овцы целы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 если вы действительно так считаете, почему вы выслушиваете мнения форума? поступайте как считаете нужным здесь же что главное -- чтоб вы сами были уверенны в своем мнении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 да уж.. поддержу вашу маму дорогой телефон - понты все это...если б доходы позволяли, еще ладно, а так.. [+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 если уже даришь деньги, то не диктуй на что их тратить, это уже привилегия именинника) а уже как он "рационально/не " ими распоряжается -это другое дело) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 тоже считаю в вашей ситуации такой телефон неразумной тратой, с другой стороны, "подарочные" деньги человек может потратить на что хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 а почему нет перспектив? Если я правильно поняла, муж автора без работы 2 месяца. Хорошую работу быстро найти сложно. Вот он пока и подрабатывает грузчиком() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Тсю.. И телефон - понты, и беспокойство Ваше выеденного яйца не стоит. Позвоните маме, скажите, что поговорили с мужем, и что муж сказал, что мама- таки да - права, и что надо более дешевый телефон купить, а остаток вы на еду потратите. Где вы, а где мама? Зачем портить отношения?[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 если вам нужен телефон,мы своему свекру купили "нокию" за 211 грв Ну а по теме мама права,тоже не понимаю такого,голый босый,с ТЕЛЕФОНИЩЕМ.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение