Опубликовано: 11 янв 2010 А как раньше переживали критические дни? Мне бабушка кое что рассказала и у меня волосы дыбом стояли.Ну что трусов раньше не было в селах. Так что 4 дня все тупо лилось?(((А как же девушки перед парнями и другими мужчинами? Не стыдно?Теперь понятно почему в церковь нельзя было.Как хорошо, что мы сейчас живем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 насколько помню из этнографических изысканий: подворачивали нижнюю юбку и она впитывала выделения. Так что ничего по ногам не лилось. А всяческие впитывающие средства типа шерсти использовали как тампоны еще с древних времен (в древнем риме/греции). Вообще интересная тема - история быта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 думаю, шо тут такого уже никто не помнит! сплошная молодежь [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 ужас...Может тряпочки всякие там 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 еще до меня дошло только что - ведь раньше женщины не менструировали каждый месяц, так что как таковой проблемы остро не стояло. Ведь репродуктивный возраст проходил в беременностях/лактации. Опять беременость и лактация и так до менопаузы. Помните, рожали ведь по 10 человек детей."Холостые" овуляции начались пожалуй в 20 веке, когда начали использовать контрацептивы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 да уж, спать уйти не получится))) они могли лапухи приматывать...[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 вот мне бабушка про эту нижнюю юбку и рассказывала Но подумайте, она же не 5 см толщиной?И это же целый день!!!И наверное не было 5 юбок на 5 дней! Все она одна!((У меня тут часто тампон с +прокладкой не держат и бывают казусы.Да, про Грецию помню - тампоны из шерсти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 тряпочки всякие там и у меня были в 90х, когда вата была рокошью А вот тогда куда хуже было. Или окружающие спокойнее к этому относились?Вот почитаешь всякие Ночь перед Рождеством и прочие красивые сельские сказки и даже представить не можешь, что у местных красавиц была нижняя юбка в полном кошмаре за 5 дней(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 вот вам немного из гугла) http://www.babyplan.ru/blog/post/8781/19200 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 ну вот моя бабушка 1915 года, а вышла замуж и родила в 25 лет! Ну да, это уже 20й век, но говорит, что трусов в селах не было тогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 а труселя вообще недавно случились, а уж когда дошли до укр деревни, думаю не раньше послевоенного времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 спасибище! мне стало намного легче)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 мне вот жалко женщин востока "менструальная реклама в мусульманских странах запрещена." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 бабушка моей подруги рассказывала, что женщины носили много юбок и просто запихивали их между ног как намокнет прилично - так и в стиркуа в моей юности мы тряпочками-ветошью пользовались: старые простыни шли на это дело, рвалось на куски и сначала в ведрах отмокало, потом вываривалось в ведре цинковом и так по кругу. А если учесть, что менструирующих женщин в семье одновременно могло быть трое - то можно представить. Вообще только недавно вспоминала этот ужас... У меня монстры в школьные годы были очень болезненными и очень обильными (пардон за подробности), я натуральным образом стелила себе на ночь в кровать клеенку! ну и тряпки эти были как полмешка размером и торчали из трусов во все стороны - УЖАС-УЖАС!! Вспоминаю это время и понимаю, что тогда ПМС мог случаться уже только от одной мыслищи о тех неудобствах, которые нужно было пережить ночью и в школе, особенно первые 2 дня. (а М шли неделю всегда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 )))))))))))))))) я тока не пойму че в беседку то??)))))))))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 спасибо за интересную статью, тоже всегда интересовал этот вопрос ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 в мою молодость были тряпочки, которые стирались...отак...() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 нууууууу, в Красоте и Здоровье тоже странно смотрелась бы тема, да и до Секасу не дотягивает)))) нет! Флудилку даж не вспоминайте, не нать! )))[+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Я этот ужастик чуть боле двух лет назад в РД повторила, дежавю, вот почему эти идиотские тряпочки, а не нормальные средства???[+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 в РД почему? видно реальный масштаб, тряпочки не поглощают как прокладки, во-вторых их чаще меняют, тем меньше вероятность инфекции, и воздух они пропускают к нежным местам лучше, а это оч важно для заживления тканей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 да да .. а первые тампаксы были " на выход" [+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 В вопросы администратору предлагаю [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 о боже, какае страсти мордасти)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 спасибо за статью, очень интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 со мной один раз в молодости оказия случилась это было как раз в 90-е года. Дело было летом, заткнулась я этими тряпочками, была в юбке и пошла в магазин. Иду и чуствую - еще шаг и этот кляп просто вывалится. Постояла, подождала, пока народ рядом пробежит, сделала шаг, и он таки вывалился.. Вот така история... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение