Опубликовано: 25 ноя 2009 Все распределите по другому. С вечера готовьте одежду и портфели.На бутерброды все в нарезке.Утром встали, нарубали бутербродов.Приготовили завтрак.Умылись, оделись или как вы там делаете.Потом всех будите.Когда никто под ногами не путается все быстрее получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 я тоже готовлю утром но это, как правило, каша, отварное яйцо либо сырники пожарить. Это все занимает 15-20 мин. Пока варится каша и яйца я успеваю в школу собрать детям перекус. Все достаточно быстро.Сны по утрам я бы не выдержала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 да, каждое утро готовлю свежее+ Но проблема не во мне - я успеваю, у меня муж и сын неорганизованные. Утром каждое действие ими совершается только после моего пинка. Не могу спокойно выдержать того, что они утром любят потрындеть за столом в пижамах, немытые, нечесанные...жуть как раздражает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 я все готовлю заранее, собираю, утром собираю за час. Но то как вольготно себя чувствует муж и все его дебаты за столом - меня раздражают. В итоге нервничаю сильно. Чувство, что собираю всех 4-х я (. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 я все прекрасно успеваю и без нервов ,еще иногда возле метро успеваю с подругой кофе попить :), вот примерно так: встаю около 7, в метро нужно прыгнуть максимум через полтора часа.За это время умываюсь, одеваюсь и все такое ,кормлю животинок - кролика и крыся ,выгуливаю их по квартире, в процессе они требуют внимания - тоесть нужно взять на руки ,погладить. Бужу мужа, делаем чай всем - к чаю у меня всегда есть выпечка с вечера или покупная ,или бутер с сыром или салатик какой ,еду мужу собираю с вечера. Бужу детвору, загоняю в ванную ,потом пить чай или какую кашу (ну мы по утрам слабо едим, особенно дети, ну и я вапще не ем). все в 8 выхожу - завожу малую в сад ,потом старшего в школу или муж ведет малую в сад ,а я тогда с малым выхожу в 8.15[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 сочуствую искренне - утром возле плиты, да еще и домашних пинать нужно... .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 у меня))) Встаю около 7. Кушаю и собираюсь. Для детей все приготовлено с вечера+ в 7.40 бужу детей и мужа. Все они в состоянии сами одеться. единственное детям нужно каждые двен минуты напоминать - одевайтесь, так как в утренние мульты втыкают. Утром кроме меня никто не кушает. Выхожу в 8.00. Дети в сад - прямо возле дома- ну минут 10 это занимет.))[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 самое страшное- они опоздают раз опоздают, два. на третий поймут, что это неприятно- каждый раз получать втык за опоздание. может быть :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 "Выслушать от мужа очередной длинный сон (обязятельно утром, иначе потом он забудет, что ему снилось)" Ну вот! Какого человек так устроился и свесил ножки, что использует жену как бесплатную кухарку и психоаналитика одновременно? Они что, немощные все чтоли? Да если б он на работе так уставал, чтобы с утра сам себе завтрак не взять, ему б ночью воопще ничего не снилось! "А как у вас?"Не работаю, домохозяйка. На утро покупаю творожные изделия для всей семьи и муж всегда берёт себе завтрак сам, за редкими исключениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Я немного выдрессировала))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 не обязательно слушать , можно сделать вид ))))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 ну отчасти Вы сами виноваты.У меня старший ребенок ходит в садик. Он одевается сам, по ходу ,я конечно же, 20-25 раз скажу, одевайся или быстрее, шевелись и т.д., но это, по ходу дела. младшему даже уже дам трусы, чтобы сам одел, а старший проконтролировал.если надо завтракать, то встают раньше.ну по поводу сна мужа-вам решать. все приготовить с вечера вполне можно (а можно найти 200 причин и сказать, что с вечера это невозможно сделать, потому что...). отчасти, не собранный человек значит Вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 По максимуму всё с вечера готовлю. За час собираемся и выходим. Времени хватает, я ещё два раза покурить успеваю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 ОФФ. И снова здравствуйте) Сорри, не удержалась. С возвращеньицем) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Ха, есть знакомый пожарник - на работу собирается, минимум, полтора часа.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 а как же длинные разговоры за жизнь за завтраком? ;-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 есть, но не длинные :) И по дороге до школы есть время на ЦУ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 вот именно, оставьте их так, как они лежат-сидят-висят утром :) а вы все сделали + и отчалили. то, что Вы делаете - называется гиперопека (это Масионе). им и не нужно напрягаться - Вы их сами пинаете все время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 от подъема до выхода - 20 минут))) будильник ставлю на 7-30, пиликает через каждые 10 минутв 8 встаю сама и поднимаю из кровати ребенка (уже проснувшегося под пиликающий будильник), отправляю чистить зубы, сама в это время делаю ей чай и бутербродв 8-05 она выходит из ванной и втыкает в мультики с чаем и бутербродом, я иду умываться (5 минут), одеваюсь сама (5 минут) в 8-15 одеваю ребенка (5 минут)и в 8-20 мы выходим из домав 8-25 она в школе, в 9-00 я на раобте)))примерно таккогда жили с папой он у нас самоорганизованный был - встал, оделся-умылся, выпил чай и уехал по своей программе)нервы с утра терпеть не могу , никого не дергаю... мне проще ее сонную самой за 5 минут одеть, чем 25 раз сказать "одевайся".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 вы сначала нервишки и бешенство в сторону А то с утреца такое настроеньице не очень хорошо. Вот что у меня:6.30 - проснулась, полчаса лежу или сижу в кровати (я в положении, поэтому, чтобы избежать тошноты, сразу вскакивать с кровати не пытаюсь)7,00 - встала, поставила молоко (воду, яйца) - пошла в душ. Если в этот день голову мыть не надо, то тогда что-то жарю (яйца, греночки, и т.д.)7,10 - 7,15 вышла с душа, засыпала крупу (или вытащила яйца), сварила кашу.7,30 - бужу мужа и детеныша, иду насыпать, еду7,35 - бужу мужа и детеныша, иду заваривать чай7,40 - бужу мужа, детеныш вроде пытается одеться (4,5года)7,45 - я уже съела завтрак, детеныш орет что такое ему не нравится и он хочет.... (вермишельку, картошечку, конфетки и т.д.), рассказываю, что это очень полезно для животика (зубок, ножек, ручек и т.д)7,50 - детеныш начинает что-то есть, а я иду бужу мужа.7,55 - дите опять орет, что он наелся и есть больше не хочет, беру ложку и кормлю сама, рассказывая, что еще не поела головка (носик, ушки и т.д.) УРА МУЖ ВСТАЛ! (Целую в неумытое лицо). Детеныш доел (или разрешаю не доесть одну ложку)8,00 - мы вдвоем с дитем чистим зубы, муж смотрит в окно, и спрашивает, где его еда...и что ему брать на обед (вчера раз стописят сказала, что и как).8,10 - дите типа одевается в сад, я одеваюсь и сушу волосы феном.8,20 - дите не одетый играется машинкой, и кричит что в садик он поедет только на машине. Одеваю его, через пять минут выходим.8,30 - дите в саду8,35-8,40 я на стоянке (на работу ехать на машине минут 25-30 с учетом тянучек, если все свободно 15 мин).Если мне надо раньше уехать, то ребенка ведет в садик кто-то другой. Все мои действия остаются такими же. Муж обед собирает сам. Как ему вздумается, с вечера, с утра, с ночи... это его вопрос. Про сны не разговариваем, если хочет что-то сказать звонит на мобильный, хотя он, когда мы выходим, начинает понимать, что он дико опаздывает и начинает суетится. К слову сказать, мой муж опаздывает всегда и везде! Но это только его проблемы, мне от них не холодно, не жарко. А вот на накраситься времени не хватает.... Получается только нанести крем, тоналку и все...(все остальное крашу в машине, пока греется).Я тоже бесилась раньше, блин, они дрыхнут, а я что! Самая глупая? Перестала так думать, поскольку:1) мои нервы ничего не изменят (особенно мужа)2) ребенок будет думать, что он идиот (раз сам не встал, не оделся, не умылся, не поел)3) они - моя семья, мои родные человечки, у которых куча других плюсов!Ну и я себя чувствую самодостаточной, этакой бизнес-леди, которая все успевает и всем улыбается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 если не пинать, то сын пойдет в школу в летней куртке на рубашку не чесанный и не мытый мне это еще труднее выдержать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 у нас с этим просто, но у нас 1 ребенок... может, у Вас их много? Муж наш спит дольше всех, поэтому он себе завтрак готовит сам и на работу себя собирает сам. Я встаю в 8.00, малую бужу в 08.30, кормлю ее чем-то типа подушечек Нестле, залитых молоком. Одеваемся, и в 09.00 мы уже в саду. Правда, потом я еще возвращаюсь домой на полчасика, чтобы собрать себя окончательно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 вам медаль надо за такую мужнину побудку.....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 у меня собирается только муж, но это ужоз. он ОЧЕНЬ медлительный. он долго собирается, долго расдупляется всегда и везде опаздывает. ох, это ужас. если еще и ребенок будет копуша я сойду с ума, да.[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение