И шо мне делать? Может есть какой-то выход.

285 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И шо мне делать?Может есть какой-то выход. Очень длинно.Спасибо кто прочтет и что-то посоветует.Значит так.До декрета работала.Потом родились дети и в самом начале хотелось сначала в 2 года выйти,потом в 3.После исполнения детям 1 года,я поняла,что выход на работу затянется на неопределенное время.Они постоянно болеют,один за другим и между ними я.Все умные фразы типа выходи, а мы поможем.дальше слов не пойдут.Всякие помощники по найму,мужем даже не рассматриваются,он категорически против.В марте детям будет 6 лет и надо что-то решать.Самих дома оставлять-даже подумать страшно.Тем более есть уже несколько печальных опытов.В садик мы не ходим.Да еще надо по развивалкам кому-то водить.Что у меня на работе.Полный не нормированный рабочий день.Ездить в центр где-то 1,15-1,3ч.Оклад в 800 грн минус налоги.Пересматривать пока никто не собирается-кризис.Да и ждут ли там меня с распростертыми объятьями?Весь коллектив поменялся полностью за период моего отсутствия.Больничные будут нескончаемые.И я туда не хочу сейчас.Мои родители сидеть не смогут.Мама больна.Ездить к нам каждый день,через пол Киева с пересадками?Или возить к ней и забирать после 20.00 или 21.00?Или оставить на неделю-она загнется.И возить на развивалки опят таки кому-то надо.Свекровь не сможет,она еще работает. Я планировала посидеть пока дома.Летом в село,на море.Потом школа.Забирать, отводить, уроки,болячки.Потом, когда у них в голове будет чуть по больше,чтоб не бояться,что после школы домой таки дойдут и т.п.Искать работу.Муж завел разговор,что надо было бы уже и выходить(на протяжении всего декрета были такие темы регулярно).А с детьми как нибудь управишься.Другие же как-то справляются.Последний кусок не доедаем,но главное-квартиру пока не можем купить.И я не могу понять.Эти разговоры он заводит,чтоб держать меня в тонусе?Не дает покоя,что я дома сижу и денег не приношу?Или что вообще он имеет ввиду?Если каламбур вышел,простите.Не могу в кучу собрать вообще мысли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 800 грв? не стоит. тем более первый класс - ответственное мероприятие. некоторые работающие мамы первоклассников на полдня уходят в первом полугодии... а у вас еще и несадиковские дети - у них вообще не знаешь как акклиматизация к школе пройдет. по-моему ваш муж гонит.[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна полностью .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваши 800 грн это не серьезно, вам на работу будет ездить дороже чем дома сидеть+ Мужу напишите калькуляцию, чтоб отстал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считали вместе Так там еще и сдача остается.:)))Аргументы мои не воспринимает серьезно.Мол 100000 отмазок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы шутите, а обед, проезд, гардероб обновить и обновлять периодически. Детей с кем-то оставлять надо, дома ж они целый день сами сидеть не будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детей в садик с НГ, развивалки найти на выходные. я вышла на зп в 1100 грн, не жалею это мне в первую очередь нужно было после 4-х лет домохозяйства, муж меня поддержал так как все больничные на нем. меня взяли при условии, что буду работать. как гарантия - заявление по собственному с открытой датой.затраты такие сейчас: проезд - 170 грн садик - 170 грн обеды из дома беру; чай, сахар раз в 2 месяца - 20 грнв моем случае - у меня еще и прилично остается по сравнению с вашей зп :(на вашем месте искала бы другую работу (хоть бы на 1500-2000 грн), но на работу бы выходила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно то же я и говорю Только еще и слезы и иногда уже на крик перехожу,от бессилия.Или он издевается?Или полностью не соображает что говорит.Мол другие же работают.И получают 1000$ минимум и за детьми успевают.Одни знакомые в другую страну к бабушке отвезли.У остальных няньки,бабушки,дедки,тетки.Я если честно не всегда убрать успеваю.То кушать,то постирать,то еще что-то.Особенно когда болеют,то вообще мрак.Еще осложнения в том,что моя мама со мной всю жизнь сидела.Папа не хотел,чтоб она работала,а занималась домом.Так я типа с неё пример беру и она меня науськивает.Бред полнейший.Вроде вполне вменяемый человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То вы ему тоже расскажите что другие мужья делают+ А если серьезно, то ищите более оплачиваемую работу и детей в садик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"другие же работают.И получают 1000$ минимум и за детьми успевают..." не возникает желания рассказать ему о доходах других мужей? для которых 800 грв. прибавки в семейную тумбочку не столь критичны?[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, дело не в деньгах, на самом деле, не в зарплате Просто как еще вежливо сказать, не обидеть, что засиделась жена дома, темы одни и те же по кругу. Ведь понимает, наверняка, что не просто так засиделась.Да и дети уже не малыши.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы задумалась над тем, почему другие успевают, а вы - нет сложно представить, как сидя дома можно НЕ УСПЕВАТЬ убрать!!! не хотеть - да, лень- да, но не успевать?постирать - извините - вы руками стираете?у вас просто не организован быт, вот и всешесть лет - это уже не маленькие дети, что значит не садиковские?почему они у вас болеют, опять же, если не садиковские?муж как раз соображает - по его мнению засиделись вы дома, ему то явно виднее, чем вамможно конечно встать в позу "да как он может", только не пеняйте после на "он козел и бросил меня с двумя, ушел к молодой сотруднице - ну конечно, у нее же детей нет и всегда весела-накрашена, а я тут носки ему в поте лица стираю, неблагодарный"вам ясно дают понять что ему некомфортно жить с женой-домохозяйкой в халате, и дело тут совсем не в вашей зарплате....ищите другую работу, в конце концов, не на 800 грн....в конце концов, наверное, он тоже не ожидал что вы будете 6 лет в декрете сидеть, потому что вам лень работать и дома лучше (согласна ))))но семья - это не только стирки-уборки , а роль женщины не ограничивается "приготовить и за детьми присмотреть"муж хочет видеть в вас опять ту, с которой познакомился - в офисной одежде, при макияже, с собсвенными интересами и рабочими проблемами - недоступную и загадочную... а не привычную до боли мать-домохозяйку у которой все интересы ограничиваются покормить-погулять-убрать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы полностью не садиковские У нас сейчас подготовка к школе не переносимая.Всякие гимнастики и еще что-то нашла бюджетные недалеко с домом.Переносить на выходные никто не будет.Он сидеть не будет с детьми на больничном.У него еще частые длительные командировки от 2-х недель до месяца.Я сама часто от детей заражаюсь,т.е. + на меня еще больничный.Забирать из садика после 8 вечера не представляю,как.Или с собой в час пик тянуть в город?За садик дороже выйдет.всякие ремонты,сборы и все умножить на 2.Проезд у меня намного дороже.Одежда должна быть деловой.Дресскод.Готовить я физически не смогу.А на что вам еще хватает денег?Ведь после вашего выхода на работу глобальных покупок делать все равно не получается.Машину, квартиру,ремонт капитальный.Предложила пойти уборщицей на 3 через 3 на 900-1500грн недалеко от дома.Так начал обзывать безмозглой.Что на большее ума не хватает.И это не те деньги, которые я ДОЛЖНА получать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно,как-то....(управишься) Я после декрета выходила на работу,поработала полгода и ушла1.ребенка забирать из сада некому2.с больным ребенком сидеть некому,так как муж работает и день не нормирован,моя мама работает,а свекровь неадекватна....дедушек уже нет,у сестер-братьев своя жизнь...тоже примажусь с вопросом:И как?Ну вот что делать?Образование у меня пед,можно пойти в школу работать.Только сколько там сейчас платят?тем более начинающим учителям?Найти работу хотя-бы на 1500-2000 тыс-какой руководитель будет терпеть постоянные больничные и отпрашивания,мол,дите забрать из сада,на танцы повести....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

800 гривен не те деньги из-за которых маме двоих детей нужно стремеглав нестить и париться днями на работе. Странно, что ваш муж аргументом выдвигает - "другие справляются".... выдвиньте ему контру - мол, другие мужья нанимают нянь, помощниц, дарят машины, шубы, перстни, Мальдивы... А шо? Другие ж делают, а ты чё, слабо?[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю,что на мне открыто ЧП, но стартового капитала нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть разница Машинка то сама стирает,но загружать и выгружать все таки надо.Развесить сложить, тоже.Минимум 1 стирка в день ато и 2, вот такие мы зас..цы. Кушать тоже надо приготовить,а не полуфабрикаты.И 1-е и 2-е и кампот и сладенькое испечь.Дети болеют не только простудами.есть еще и серьезное заболевание,которое наверное и забрало иммунитет.В халате не хожу и в бигудях тоже.Искать работу там где будут мириться с больничными?Тогда скажите где?Кто будет забирать детей из садика?Когда я рожала и шла в декрет,тоже не знала, чем это все обернется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если у Вас близнецы/двойняшки- то сборы,как за одного)))у нас в садике так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Пробема не в деньгах, а в выходе из образа домашней клуши... Дело даже не в том, что автор на работу не ходит, а в том образе жизни, который она ведет - болеем-убрать-постирать-погулять-отвести на развивалки-приготовить еду и ак по кругу. В рассказе автора не фигурирует ничего, кроме бытового обслуживания.. Наверное, действительно тоскливо со стороны наблюдать. Причем на все варианта у автора сразу 1000 причин "почему нет".[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас попроще: за садик платим только 120 грн/мес + 20 грн фонд группы и сада + 30 грн на всякие там театры.кушать готовлю на несколько дней - супы, плов, тушеная картошка, битки, котлетки, каши, рыбу. с работы прийти и только разогреть :)моей зп хватает платить по двум кредитам мелким + те траты, что я писала.для мужа - это лишний раз показать какой он умничка, и с ребенком сидит, и деньги зарабатывает, и мне дает возможность самореализоваться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама была бы не против выйти в офис. Мне подруги прямо говорят:лучше на работе без выходных, чем с ребенком дома.Дети не малыши,но наверное такое воспитание им дала,что одни дома они не могут еще сидеть.А выход в аптеку без них,заканчивается погромом в квартире.И выход на работу подразумеваться-приносить большие деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы думаете, что у других дети не болеют вообще, из садика возвращаются сами, а домашнее хозяйство само по себе ведется?:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не "выйти в офис", а "выйти на работу". (-) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, не пугайте меня такими зарплатами. Мне аж плохо. Уж лучше займитесь благотворительностью, выйдя в свет. Я понимаю у моей сестры зарплата 700 - так она медсестра в садике, работа 1 минута хотьбы, работа пол дня. И это маленький город. А в Киеве Вам проезд дороже обойдется, да и дети без присмотра не стоят того.
0

Поделиться сообщением