Опубликовано: 14 ноя 2009 Почему женщины которые умеют готовить так хотят поделится своим умением с окружающими? Замечала не раз и не два,если женщина умеет готовить немного выше среднего,то она считает своим долгом рассказывать свои рецепты всем другим женщинам. Кроме того, те кто готовят хуже нее вызывают,как правило,принебрежительно-отрицательное отношение. Наблюдала это не на одном примере. Например Ирина Аллегрова (только не смейтесь с примера,хотя нет,если хотите,то смейтесь).Так вот,появляется на всех кулинарных передачах где зовут,в каждой передаче кричит о себе какая она классная повариха,и говорится о том что женщина должна уметь готовить. Второй пример моя свекровь,она так и не смогла пережить то, что мне ее рецепты и ее опыт в этом деле не нужен. Еще есть знакомая на работе,почти каждый день мы должны слушать какие бесподобные голубцы-котлеты-пирожки-манты она приготовила (приносит пробовать,действительно вкусно) с последующим подробным описанием рецепта,а после всего этого все обязательно должны просто растечься в похвалах. Замечали такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Неа, я в Приятного аппетита не хожу) я не готовлю и рецептами не делюсь) Вот мечтаю тихо о мультиварке..Ленивая я очень)[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 а почему женщины у которых есть дети......считают своим долгом сообщать какое это счастье.... :-))) и рассказать...какой у них замечательный ребенок...и как славно он сегодня покакал......и удивляются, что другие этого не хотят слышать :-)))знаете....никто никого не насилует слушать.....людям свойственно хвастаться тем, что у них лучше всего получается :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 А это гормональное Как правило к году проходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Я то туда хожу Но зачем рассказывать когда тебя не спрашивают? Что движет ими? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Просто делятся рецептами, без задней мысли..) я так думаю...Мне готовка, рецепты-побоку, я равнодушна к этому)[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 не у всех...... :-)))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 я вообще не готовлю не хочу-не умею-не буду...за 37 лет меня ни разу не насиловали рецептами и не относились со снисхождением...Пару раз подружки как ребенку или слабоумному пытались объяснить "Ну тут совсем просто... берешь ложку молока..." я бессмысленно кивала, думая о своем... На том и заканчивалось:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 А я люблю, когда мне такое рассказывают. Если на каком-то этапе рассказа понимаю, что это идет вразрез с моими представлениями о вкусной и здоровой еде, вежливо дослушиваю, но готовить это не буду. А если это действительно интересно и ложится на мое текущее настроение, я обязательно попробую приготовить и не поленюсь потом растечься в похвалах блюду и благодарностях его дарительнице.Но это, наверное, потому, что кулинария - мое хобби. Сама стараюсь не навязываться, но есть у меня сообщницы в этом деле, завсегда готовые посопереживать, так что мне есть с кем делиться :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Тады хорошо что у меня прошло А вот с кулинарией и не начиналось. Недавно невестка спросила как котлеты делать,я начала обьяснять,а потом махнула рукой и посоветовала в гугле почитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 ага! тоже замечала))) Особенно када пометку делают - "Рецепт ну ооочень простой!" а там - чёрт ногу зломыть!!))))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Ну с сообщницами сам Бог велел Я о том когда это рассказывают всем кто находится рядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Ага,типа кто не понял сам дурак ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 а у вас есть что-то....чем бы вам хотелось поделиться? то....что вы умеете делать лучше всех?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 им кажется это достижением- уметь готовить а нам- смешным, я Вас понимаю и поддерживаю, жаль тратить кучу времени на тортики-вареники-пельмени. Но я уважаю тех женщин, которые выбрали себе путь поварих (я вообще людей за таланты уважаю, а уметь действительно вкусно готовить- талант), и даже иногда с ними советуюсь)[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 пусть лучше мне рассказывают о вкусных рецептах, чем перечисляют со всеми подробностями роды, хвастаются разрывами и всяческими кошмарами, бесконечно смакуя каждое слово и всматриваясь в тебе в лицо, на котором должно быть одновременно нарисованы сочувствие, ужас, восторг и восхищение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 и еще - я выберу слушать о вкусности, чем услышать подробный перечень "самых страшных" болезней на свете, которыми обладает на данный момент собеседник... Опять же со всеми подробностями... Наслушаешься - думаешь, как ты еще ходишь? с таким-то букетом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 ))))))))))))))))))))))))) еще балдею када сами себе усложняют жизнь! Чи то вжэ така любов до готовки?))) Када элементарный продукт можно безумно вкусно приготовить внатуре за 2 минуты - например просто пожарив (цветную капусту к примеру). Но им энтого мало!)))))) Они ее еще несколько раз поливают сливками - потом в духовку, потом - кладут туда грибы - и снова в духовку, потом перемешивают все и посыпают сыром Пармезан (тока им! бо другой - уже не такой!) - и снова.................... правильно! в духовку!!))) Это ж прасцице пив дня тока на ту несчастну капусту потратить. Тем более шобы сожрать ее за 2 минуты. Мне просто даже времени на это жаль!))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 вот потому вам и не понять :-))) как хочется иногда похвастаться :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 Похвастаться понять,а вот зачем нагружать окружающих- нет Я же не о похвастаться,я о систематичных попытках научить окружающих правильно и вкусно готовить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 Ууууу...тоска И нафига это рассказывать тем кто об этом не спрашивает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 ну....это тоже часть программы :-))) чтоб всех опустить меня поднять...и кто похвалит меня лучше всех....тот получит вкусную конфету :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 мой любимый лозунг : время , затраченное на приготовление пищи , не должно превышать время , затраченное на ее поглощение ! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение