Почему женщины которые умеют готовить так хотят поделится своим умением с окружающими?

159 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А японцы говорят Чем блюдо проще,тем полезней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое простое блюдо...стакан воды :-))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю раздел Приятного аппетита :) Кулинария - мое хобби. Мне интересно послушать, кто что и как готовит. Даже банальные винегрет или оливье все делают по-разному. Да и кулинарных секретов или ноу-хау можно наслушаться, несмотря на то, что на кухне стоишь уже много лет и интересуешься готовкой :)Сама тоже иногда пишу в Приятном аппетите. Обычно там ведь и заводят темы, чтобы спросить какой-то рецепт :) Иногда признаются в своих кулинарных ошибках и просят помочь. У меня тоже такое бывало. Недавно во флуде писала, как забыла бросить соль в квашеные помидоры :) Все мы не идеальны.. Кто-то умеет делать мясо, кто-то - печь пироги..Так что кулинария меня интересует. Конечно, когда не наседают. Но меня больше напрягают те люди, которые садят всех своих гостей и заставляют смотреть 3-х часовый фильм из серии "Я в Турции" или "Моя свадьба" :) Или начинать втирать, насколько хорош Норбеков или Монтиньяк. Или рассказывать, что я йогу неправильно воспринимаю (как гимнастику :) Или в секту к себе приглашают. Это вообще кошмарики. Лучше бы рассказали, как печь вкусную паску, чем тащили меня на свои собрания :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я люблю готовить. Моя бабушка меня воспитала на лозунге "Мы себя любим, поэтому вкусно готовим"... Подразумевалось, что и покушать мы не дураки. Я бывает тоже пропагандирую какой-нить рецепт, но исключительно если меня просят, навязчиво запихивать в уши не буду ни рецепт, ни какую-либо другую инфу. Хотя у меня есть приятельница, которая не любит готовить, соответственно не готовит и при этом все время жалуется, что ее ребенок самый худой, хотя она его кормит и творожками и бананчиками. Вот когда я с ней общаюсь, то действительно с трудом себя сдерживаю, чтобы не сказать, а лучше крикнуть ей прямо в уши "Да пожарь ты ему хоть раз в жизни котлет нормальных, парню уже 5 лет, его ветром сносит...".. но сдерживаю себя, повторяя при этом как мантру "это не моё дело..."..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык это ж вкуснее будет))... Со сливочками, да плюс грибочки, а потом на столик красиво, свет приглушить, бокальчик винца с мужем хряпнуть... эх, ляпота)....А при наличии кулинарного опыта (естественно при обоюдном согласии кулинара и его опыта)) это займет столько же времени, сколько и обыкновенная жарка варка капусты, ну может чуток побольше..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее, не согласная я :) Чем меньше мучать продукты, тем вкуснее будет :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это когда как)... И смотря какие продукты.. Правда когда где-то читаю рецепт а-ля возьмите рыбу, снимите с нее шкуру, приготовьте 3 вида фарша, засуньте, но не порвите, зашейте крестиком и запекайте, поливая каждые пять минут соусом, то таки да, становится очень жалко рыбу и возникает желание максимально облегчить ее участь.. пожарить и сожрать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот выше Бетси про капусту рассказывала :) я с ней солидарна - зачем так извращаться? :) Цветная капуста, если свежая (свежесрезанная) даже в сыром виде вкусная :) В Штатах ее макают в дип (соус) и едят сырой..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я сырую капусту есть не могу, физиология протестует:).. я ее лучше со сливками и грибочками.. Но это уже дело вкуса..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы попробуйте :) Я тоже думала, что это несъедобно :) Правда, соус правильный нужен. Во, я уже, как та ненавистная автору тетя, советую! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага-ага..)))) попробуйте, не пожалеете, это быстро и легко)))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну :))) почти как стакан воды! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) у меня такая коллега есть :)))Если зашел разговор,что готовил вчера то-то и то-то,сразу же начинается:"А как ты это готовила?"-"Нет,неправильно,нужно вот так,вот так и вот так!!!",как будто нам по 15 лет,и мы ваще ничего не соображаем,как готовить.А ,если она рассказала тебе какой-то хваленый рецепт,то со следующего дня начинается доставалово:"Ну что,готовила?"Вот такая назойливость допекает,а,если это обычные разговоры на кулинарные темы без поучений,то я с удовольствием и послушаю и на вооружение рецептик возьму.З.Ы. Готовить люблю,когда есть время своих обязательно вкусняшками балую.[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не замечала Я хорошо готовлю и имею двоих малышей. Ни то, ни другое, обсуждать не люблю, если не спрашивают. И в моем окружении ничего такого не замечала. Но я не сижу за одним рабочим местом 8 часов, постоянно в бегах и при встречах с людьми имею более насущные темы для обсуждения. Те же японцы, которые ратуют за простоту, возвели приготовление их простой еды в искусство. Чтобы научиться делать те же суши, мне понадобилось много времени и там все действия, время и дозы выверены. шаг в сторону - уже не тот результат. так что "простота" не так уж и проста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я такого не замечала. У меня есть подружки, которые ну очень хорошо готовят Так они никогда не начинают рассказывать, что нужно готовить то-то и то-то и рецептов не раздают. Я, бывает, звоню, спрашиваю, что можно приготовить или что они в последнее время интересного готовят. Т.е. это я прошу поделиться. Бывает, у них в гостях что-то такое очень понравится, прошу дать рецепт. Мама у меня очень вкусно и хорошо готовит, но она никому не навязывается. Спаросят - ответит. Да и я часто звоню, спрашиваю, как она готовила то или это.А вот со свекровью мне повезло. Свекровь готовить не умеет вообще. Я раньше думала, что я всеядная и могу есть всё, и очень удивлялась, когда будущий муж перечислял, чего он есть не может. Пока не попробовала стряпню свекрови. Зато меня никто не поучает на кухне, а все только хвалят, потому что как бы я не готовила, но это однозначно вкуснее, чем еда свекрови.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я люблю)) правда, я не умею готовить... но так вкусно читается))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда. Я очень люблю готовить. Но очень редко говорю об этом. Я вообще редко лезу к людям со своими рассказами :) Просто от характера зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я замечала,что женщины неохотно деляться рецептами своих коронных блюд или недоговорят секрета приготовления,чтоб так как у них-ни у кого не получалось [+sign]Мальчик,ты не понял,-водочки нам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да прям!)) Стока же времени! да прям! : )))))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно ! я ее тоже люблю сырой ...мне она по вкусу орех напоминает..) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самоутверждение,искреннее желание поделиться свершением, зависимость от похвалы... да все, как в любом другом действе)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели муж готовит?() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не замечала,если действительно вкусно ,похвалю, так как искренне завидую женщинам.которым не лень это все делать.а во вторых умеют готовить )))[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви, падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня убивает другое. Когда делятся своими достижениями- ладно, + Моя мама готовит, мягко говоря, посредственно. При этом, когда приходит ко мне , с порога начинает воодушевленно рассказывать новый рецепт "зразы из капусты, пахнут мясом, а по вкусу как грибы" ( и делаются полдня))Вопрос - ну, а ты то их делала?Ответ - Я нет, но двоюродная тетя соседки с пятого этажа соседнего подьезда, говорит, что пробовала на поминках. Очень вкусно,[+sign]************************************************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А самое ужасное , это когда хвалятся , как вкусно умеют готовить , ну прямо лучше всех и рассказывают как надо , и заставляют пробовать , А попробуешь - вырвать хочется , до того не вкусно.
0

Поделиться сообщением