Девы, спрашивайте фамилию парня на первом свидании!!!!!

145 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да это не показушное, просто у человека такая модель отношений. Если вас такое авторитарное отногшение устраивает - вай нот? Меня бы не устроило. Я вообще на девичьей фамилии, при том что у мужа фамилия вполне нейтральная. Просто мне нравилась и нравится моя. Я мужу объявила об этом, и он меня понял. Мне было бы странно, если б настаивал на смене фамилии, если я не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в том-то и дело. что нет.. ну раньше так точно я за ним этого не замечала, считала его компромиссным и покладистым, а тут... я в ауте от ситуации. Он сейчас звонит, а я морожусь, трубку не беру. Не знаю о чем говорить и как себя вести...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, если б этот авторитаризм проявлялся еще где-нибудь ранее, я бы так не удивилась этой принципиальности, а так... он всегда шел на компромиссы, восновном уступал мне, я бы сказала, а тут... Это наша первая размолвка, первая ссора...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100 % развод............ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 месяца - такой малый срок... рассмотрите внимательней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была девочка Дрыщук. бедное дите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знатете, еще б о том, чтобы взять фамилию мужа я бы подумала, может быть.....Но детям такую бы фамилию НЕ ДАЛА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!Сейчас за такую фамилию можно от других детей выгребать по полной....дети очень жестоки бывают...Спросите вашего парня: ну закалила его жизнь с такой фамилией-и что дальше? Хочет ли он такого детства , как было у него , своему ребенку? и на какой слог ударение будет-никому уже не важно...имхо конечно...[+sign]Я и медвежонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос даже не в фамилии, а в его давлении на вас готовтесь, что он во всем так будет на вас давить. Вам это подходит?Поживите вместе без росписи годик хотя бы. Возможно, через год вы вообще расписываться не захотите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага.. мягко стелет да твердо спать ...[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 комплексы я б еще добавила. Он продолжает доказывать, что его фамилия абсолютно не доставляет никаких неудобств, что он гордится ею и что его жена тоже берет его же фамилиюВы знаете, у моего мужа фамилия Латышев и перед свадьбой он мне сказал, что ему абсолютно однофигственно останусь ли я на своей или возьму его...А вот подруга с парнем встречалась, у которого тоже фамилия своеобразная (озвучиваать не хочу)..так он трупом ложился-нет и все-только мою фамилию возьмешь...комплексы это[+sign]Я и медвежонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б еще поинтересовалась сколько от него невест сбежало )кроме шуток.сами посудите - такой весь супер-пупер. с карьерой и все дела....через три месяца волочит деушку в загс, непременно желая наградить фамилиём.а девушка такая скромная, суперскромная, за прошедшее время боится даже скосить взгляд в сторону егойного кошелька и документов. хорошая деушка, надо брать )))я стебусь конечно. но рассуждая о вступлении в брак, надо кстати не толко это обсуждать, а и много-много другого. существуют целые опросники для пар. да, это определенная смелость - сесть и обсудить взгляды друг друга на распределение ролей в семье, работу, отдых, зарабатывание и трату денег, отношения с родственниками, воспитание детей, имущество.Полагаю, автор вообще не углублялась в подобные низкие вещи, она же влюбилась (!). а копнуть.... можно узнать много интересного...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, боюсь, ей это не одному давящемуся от смеха челу приходилось объяснять... **
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красивая у мужа вашего фамилия, Вы ее взяли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я б смотрела на человека - а не на фамилию... 1) Я б и не думала оставлять свою - выходя замуж. Потому что для мужского самолюбия это болезненно - зачем сразу с конфликтов начинать то?2) У моего брата жена при замужестве взяла его фамилию, а потом - через 15 лет совместной жизни - поменяла обратно на девичью, и детям поменяла... ну шо сказать кроме того, что видимо - мой брат таки не глава своей семьи и уважения у меня к нему не добавилось :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Кирияка как Вам?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Болезненое самолюбие - признак комплексов и неуверенности в себе, зачем нам такой хоккей? А желание непременно и ребенка наградить своей неблагозвучной фамилией - вообще эгоизм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще в тему не верю. Ни один нормальный человек не будет себя гордо называть дебилом. ну и , конечно, нужно о детях подумать, им жить с этой фамилией.Так можно и изуродовать ребенка при рождении, чтобы характер у него закалился
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если еще до брака такие ультиматумы... то нафиг его с такой закалкой и успешностью. Компромисс можно найти всегда.Хотя, вот выходила я замуж. И стандартная у мужа фамилия ...Попов. И только после свадьбы мне подруга сообщила, что я ж теперь пОпова! Я реально была удивлена...но ведь действительно можно сменить ударение... :))) Сын, конечно, ПопОв, и никто ни разу не ошибся с ударением, но ведь потенциальная вероятность дразнилки есть :)Но у нас фамилия распространенная, всем ясно как ставится ударение.А поведение вашего молодого человека говорит о том, что фамилия все-таки наложила на него свой отпечаток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то фоносемантика Дыбил - совсем далека от термина дебил "поднял,получил, добыл,взял"[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, конечно, немного показушное. за три месяца не определишься. не торопитесь. сама жаею, что из загса не сбежала, тоже истерика за фамилию, только его.......... я ж тоже былла порядочная, ну как же так он же рассчитывает на меня. ничего хорошего. три месяца очень мало, подумайте, не спешите, побывайте в разных ситуациях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, чтобы на Вагина. И такая мне встречалась - Галина Вагина, волшебно, я считаю *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настаивать на том, чтоб не менять фамилию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не утешу вас конечно, но скажу - со мной парень учился по фамилии Кобель Ударение на первом слоге, но хрен редьки не слаще - забодался он в школе всем это объяснять....МЧ конечно может настаивать, но это ваше дело брать его такую фамилию или нет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поменяйте оба свои фамилии. Возьмите себе какую-то, которая будет Вам обоим по душЕ. И всего делов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас в школе учились сестрички Дурневы. Старшая была красоткой,но очень скромная,музыкой занималась,стала известным композитором -правда,взяла фамилию мужа.Ее песни поют наши некоторые исполнители -типа "звёзды"))))))))))))А младшая -гуляка была,каких мало.Уж не знаю,где она сейчас.Самое интересное,никто никогда их не дразнил из-за фамилии...
0

Поделиться сообщением