Опубликовано: 25 сен 2009 На самом деле мы не знаем, кто инициировал это собрание. С трудом верится, что именно мама особенного ребенка. Тут все сложнее, иначе бы не было этой темы вообще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 у нас в садике такой мальчик есть .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Ой,какая же Вы молодец, аПсолютный_БлондинГо За свои переживания насчет чужого малыша выслушать кучу гадостей, и достойно на них ответить. Просто умничка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Зачем так кидаться на людей! ( У меня ужасный годовалый драчун. Он так у меня общается :-) И я не могу ему обьяснить. Меня тоже этот вопрос интересовал бы! Так как он у меня "дружит" так со всеми детьми, не говоря уже о особенных! Но выступ .[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 + 1. адназначна [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Но выступать против я б не стала. Я считаю, что это ответственность воспитателей! .[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 +1. Я читаю и просто в шоке от некоторых постов. б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 +1 Помнить об этом надо ежедневно() - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 +миллион Взгляду1 и не анонимно. Тоже так считаю. Сначала кротиха льет на автора гадости, а потом оп- и нормальный пост. Неприятно. .[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 А автора читать приятно?? Что вот если б захотели бы, то выжили, так мы ж не - благородные типа.Дискриминация с самого начала, плохо прикрытая псевдо-заботой о чужом "особенном" ребенке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 дорогой автор, не переживайте мои дети постоянно учатся с особенными детками - в одной школе, в одном классе, у дочки в группе был мальчик с синдромом Дауна. Кроме пользы, я ничего от этого не увидела. Мои дети очень толерантны. И я знаю, как нелегко ДЦП-шкам адаптироваться в среде обычных детей. Чем раньше начнется такая адаптация, тем лучше, ИМХО. И для ваших деток, в том числе.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Это кто что видит. Я, например, увидела только переживания о чужом ребенке. И сильное старание сделать так, чтобы всем было хорошо - и этому ребенку, и их детям, и родителям.Не надо приписывать человеку своих чувств.А если бы захотели выжить - будьте уверены, темы этой здесь бы не было, сделали бы запросто. Значит - не хотели.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Я бы может быть тоже так подумала, если бы все было написано в другом ключе.Разве что списать на эмоциональность автора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Странно, правда? Мы с вами читаем одни и те же буквы, слова, а видим разное:)И довольно много людей увидели только заботу о ребенке.А другие - дискриминацию и т.д. Вам это не кажется странным?Удивительное рядом :)[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 +100...тоже против изоляции особенных детей.. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 +100 .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 спасибо)) Есественно,я далека от идеала и явно не альтруистка.. По сути меня никогда не заботило мнение посторонних людей,тем более когда оно явно не объективно:)) я сначала как-то пыталась оправдаться даже..А потом подумала- блин, дык! а с какой стати?:) я -то знаю что никаких предубеждений не имею... А то,что кому-то хочется в такой способо самовыразиться- ради бога..Я понимаю реакцию матерей,у которых особенные дети,но простите, все остальные резко гневные посты- простоя игра на публику..Потому что..когда в среду мой малый переодически начал закатывать глазки,пытаясь их скосить,подражая мальчику ..то...даже имея САМЫЕ твердые принципы..качает..Потому что свой,родной-дороже всех. Ну то ерунда... издержк возроста,пройдет это понятно.. Но когда воспитатель В ПРИСУТСТВИИ мамы говорит от её имени- "вы взрослые люди..сами понимает ситуацию...Необходимо в кратчайшие сроки объяснить деткам что (пусть будет )Толя-особенный мальчик,его ни в коем случае нельзя обижать..Вы понимает..."Нет. Мы не поняли. Может , в этом мы плохие и тупые..))но мнение было едногласным-сад обычный, отношения детей как в ОБЫЧНОМ коллективе и ссоры и драки и дружба и "любофф" и да, мы против того что нас обязывают "донести"это до малявок,потому как любая из нас занимается с ребенком и ,естественно, обясняем что драться не есть хорошо в принципе..А слабых-вообще позорно..Но им же нет и 2х лет!! Как можно что-то гарантировать?? Вот это вобщем-то и прозвучало на собрании... После чего мамть малыша развернулась и ушла,ещё и дверью прихлопнув..И конечно после собрания мамы ещё долго обсуждали сложившуюся ситуацию..А почему нет? Никого не прельщала перспектива постояянных выяснений отношения с мамой из-за толчка или ссадины... да и вообще-а кто его знает ЧТО может повлечь за собой тот несчастный "бух" с таким диагнозом.. Никто не хочет проблем. Особенно,когда мама так демонстративно ушла..И звучала предложение и о следующем годе,в том контексте что раз мама хочет гарантий,то с возрастом дети всё же начинают драться более осознано..А некоторые просто не хотят проблем и высказались о смене сада..Опять таки..не от самой радостной жизни мы отправили детей в таком возрасте в сад...Пусть и в частный...И на кой ещё постоянные выяснения отношений и трепетание весь день-а не ударит ли..а вдруг..Но тема таки помогла-натолкнула на мысль позвонить маме мальчика... Просто,лично я не психолог и не телепат..мысли читать не умею..Если бы кто-то высказывался от моего имени,а я бы имела совершенно другое мнение ,я б его однозначно озвучила..И уж явно бы не уходила ,хлопнув дверью..А вышло что мама совсем не то имела ввиду и по природной застенчивости или какой-то особенности характера,чтобы не расплакаться при всех выскочила...А со стороны это выглядело как банальная "поза".... И реакция была соответствующей...Ну,а по поводу того,что мы там все злобные текти,выживающие мальчика-это вообще нонсенс..))Потоу как я написал выше,если бы хотели-пошли бы и написали коллективное заявление..и вопрос был бы закрыт. И лично я никогда не ищу "благоприятных причин" чтобы совершить подлый поступок.Потому как не вижу для себя необходимости поступать подло.. Я даже тут пишу именно под своим ником,хотя могла элементарно написать под "анонимом"))Но в любом случае мама таки пришла на не оф.собрание и все вопросы были заланы и решены.. И все остались довольны. В конце,даже вмести посмеялись что молодец "педагогша" без её "медвежьей услуги" мы б никогда так не сблизились ,как сегодня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Я буду рада, если я ошиблась насчет мотивов и мыслей автора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 я в Вашем лагере взгляда на ситуацию со стороны... Читаю и просто в шоке от агрессивности некоторых постов, причем не автора((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 +1 респект. И хорошо, что с мамой диалог получился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение