Опубликовано: 25 сен 2009 умственно он в норме..так сказала воспитатель да и очевидно это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Не обращайте внимание на гадости, автор. У нас народ видит только черное и белое.Думаю, что мама малыша с ДЦП знает о том, что при общении с детками могут быть и травмы и другие инциденты. Я уверена, что именно для того, чтобы малыш научился общаться с детками его и привели на развивалки. Собственно, как и все другие мамы водят своих детей для развития и общения. И это нормально! Не бойтесь, что Ваш ребенок может кого-то ударить. Даже если это случится, то Ваша задача - объяснить, что так делать нельзя. И не только потому, что этот ребенок болен, а вообще. Думаю, мама малыша понимает опасности.Имхо: Я бы с удовольствием водила своего ребенка в группу деток с дцп и ВООБЩЕ бы не акцентировала внимание на этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Я в шоке -- в 1-2 года ребенок уже понимает, что ему говорят? ничего себе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 + 100 согласна! Не надо разделять детей на больных и здоровых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 дикость в том, что мальчик неделю проходил уже почти..и все было нормально. Никто и слова не сказал против..Мало ли что у кого.. кто-то очки носит,у кого-то легкие слабые..но вчера вечером нас всех заставили остаться-ну и сообщили по поводу "не трогать" а котгда родители начали что -то против говорить,мол дети и все такое, как внушить ,то мама психанула и ушла.....поэтому-то все и в смятении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 будьте проще я не думаю, что до того ребенка прям дотронуться нельзя, если бы это было так, думаю, его мама ходила бы за ним по пятам и ограждала. А так она прекрасно понимает (имхо), что все детки маленькие и просто попросила повышенной аккуратности в обращении с ее ребенком. Извините, у меня сложилось впечатление, что мамаши из вашей группы, прикрываясь милосердием просто хотят выжить "не такого" ребенка. Надеюсь, вы не их числа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 "или присоединяться к тем мама,которые настаиваю чтобы мальчик пришел через год,когда дети уже более сознательны будут?? " Ваши слова? То есть вы думаете.что можете с другими мамами решать судьбу ребенка? НЕ МОЖЕТЕ. НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 расписываю вам по пунктам 1. Падение ДЦПшки ничуть не страшнее падения здорового малыша2.Просьба мамы " не толкать" ребёнка ....это не более просьбы воспитателю " смотрите чуть больше за этим малышом"3.Мини- группа......Вы , гуманнные родители, не даёте шанса ребёнку вырости в нормальном коллективе.....Что говорить об обычном садике, где таких мам в 6 раз больше4.А на какой контакт должны идти мамы? С кем? С вами? Зачем? Она привела ребёнка, наверняка рассказала все проблемы воспитателям ,ребёнок не УО ( где проблем гораздо выше)....что ещё надо? Встречать каждую маму в дверях и рассказывать ей о диагнозах?........смешно....5.Пожалуйста, не забывайте, что ВСЕ ХОДИМ ПОД БОГОМ.....что сегодня здоровые дети- завтра могут стать инвалидами.....и вот это отношение к больному мальчику может обернуться к любому из нас.....Пожалуйста, поймите меня и объясните это ост. родителям.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 вот это ваше " против" и доконало маму....... поставьте себя на её место, когда вся группа высасывает из пальца проблему...........Ещё раз повторю - безопасность детей забота воспитателей........Педагоги этим собранием всего навсего преследовали цель, чтобы ещё и родители по мере сил объяснили своим деткам " что с Ванечкой ПОСТАРАЙТЕСЬ поаккуратней".[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Автор, ДЦП -это не хрустальная ваза!!! Столько, сколько падают эти дети не падает никто!!! Они умеют падать , умеют НЕ плакать ( привычка).........Просьба мамы - всего-навсего не провоцировать намеренные падения...Всё..............[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 "И у нас действительно ситуация когда часть мам-категорически против,вторая размышляет куда уходить из сада " да....я видела...что там еще типа продолжение было.....но вот это меня покоробило....поскольку после этого...даже "или" как-то не замечается.....вы я так понимаю выбрали вариант с "переводить".........очень жаль........потому как кому как не вам......можно было бы понять.......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 судьбу?нет. я там же,кстати,написала что НЕ ЗНАЮ что делать..Знаете,это частный сад и многое зависит от решения родителей..Но проблема совершенно не в том кто и что обязан решать..А в том как быть..А если бы хотели "вытиснить"ребенка,то достаточно было бы трем(!)мамам из семи имеющихся отказаться от услуг сада...Частный сад-не благотворительный фонд и вопрос денег решил бы всё..Дело совсем в другом,жаль,что Вы так этого и не поняли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Вы автора обругали сначала, а теперь нормальный пост решили написать Может это и не плохо, но мамы особенных детей, как волчицы, готовы разорвать всех и вся. Так может им сначала научиться быть добрее???????Прежде чем ТРЕБОВАТЬ отношения к себе и своим детям.Вам обязаны почему-то все, и все должны под вас подстраиваться, а о окружающих вы разве думаете? Нет, своих интересах. По мягче. да поспокойнее нужно быть. А писать, что завтра здоровый может стать больным........ну так просто подлостью попахивает.Взгляд со стороны диалога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 а вы не защищаете своего ребенка? я удивлена......честно......я думала это нормально.....переживать за своих детей......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 я пытаюсь. Поверте. Если бы не так,то я бы тут не писала..Ниже я уже сказала что цель не "выжыть"мальчишку... Сад частный..деньги бы решили всё.. Дело в том как дальше будет.. Ведь ребенку не объяснишь что трогать нельзя..Мы и так всю неделю дома беседуем на предмет с "Толей надо дружить,бить нельзя"... мама могла просто с воспитателем поговорить.... А когда таким малявкам просят "объяснить" то это и вызвало бурю в стакане...Потому как они тo и говорить-то нормально не могут....(( Просто мама ушла,накал растет.Я-глава род.ком. и сегодня снова будет встреча.. Потому что вопрос открыт. И не факт что мама снов не погорячится..Я и написал сюда лишь с целью понять как это в других садах происходит... Потому что нужно будет что-то предложить..а что-я не знаю.. И мама..Ну надеюсь сегодня она сможет держать себя в руках и доступно понятно изложит своё виденье ситуации с "не трогать". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 защищаю, но Кротиха накинулась на человека ни за что ни про что, не пытаясь ее понять, а просто как мама особенного ребенка. Я от таких рьяных товарищей вообще шарахаюсь, и наверно перевела бы своего ребенка, ТОЛЬКО по причине того, что сомневаюсь в здравом смысле родителей, которые видят в окружающих только врагов своих детей. Против особенного ребенка не имею ничего против, считаю, что они должны быть в обычном коллективе и учить друг друга добру, помощи, состраданию и милосердию.Вы меня не услышали, простите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 ой, снова держите меня............................................. Сначала о подлости.......увы, милая, это правда жизни......Я не пугаю никого конкретно , просто общаясь в среде "особых" знаю миллион примеров,когда в одночасье......просто не надо об этом забывать.....Я никогда ни на кого не нападаю....моё правило - отойди.....Хотя для правды - я и не попадаю в гадкие ситуации....основная масса людей весьма трезвомыслящи.Добрее мам особых детей вы мало кого найдёте...вот уж у кого толерантности выше крыши.....столько боли и слёз, сколько видим мы ,научили нас относится по-человечески ко всему.НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН.....БОЛЕЕ ТОГО ,, ТАМ ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ - ЕЁ НЕТ.....О каких интересах я думаю? Только своего ребёнка.....О чём думаете вы? Тоже об интересах своего ребёнка...Данная история это подтверждает на 10000000%И об отношении здоровых к инвалидам не надо мне рассказывать.....Его нет вообще...начиная с садика, дальше вообще завал.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 а где я накинулась??????????????????????? Звезда, хотьс анонимов вылези......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 да любая мать за своего горло перегрызет. Это факт Но мы не в лесу,нужно решать возникшую ситуацию....Вместо этого всё произошло как тут-не разобравшись ,выхватить пару фраз из контекста,развернуться ,уйти..Понятно что ей тяжело..Но ,а нам-то что делать? Рассуждать со стороны всегда легче.. Пока это вот тут ,с тобой не происходит.. Поверте, за сегодня я даже от знакомых,которые ЗНАЮТ что у нас в семье есть человек с таким же диагнозом и ЗНАЮТ человека,говорили-"а тебе не строшно ребенка с ним оставлять"..слава богу не многие..Но в любом человеке есть страх перед чем-то иным и не совсем понятным.. А когда его to и ставят в рамки, которые сложно втиснуться,он начинает бунтовать.. Если бы мама как девушка с ником "кротиха" по пунктам нам разложила что к чему,думаю всё прошло бы значительно глаже.. И дело тут не в том что мы там все глупые и тупые.. Просто действителньо сложно и не понятно что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 ваше дело - объяснить ребенку, что с мальчиком нужно аккуратно обращаться. Ответственность лежит на воспитателе и родителях малыша. Если они, осознавая риски, приняли решение включить ребенка в общую группу - это их ответственность, пусть решают КАК уберечь ребенка от несмышленышей. Забирать бы не стала, естественно ребенка.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 это как не хамство????? - "Звезда, хотьс анонимов вылези......" НЕ приписывайте себе достоинств, которые хотели бы иметьУдачи и здоровья Вам и Вашей семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 автор, подумайте хорошо+ мне кажется Вас задело то, что к этому ребенку попросили особого внимания. Это же хорошо, что вас всех родителей собрали и предупредили о том, что есть такой деть. Это же хорошо, что Вашего ребенка как более сильного будут приучать к тому, что есть слабые и к доброму отношению. Да, 1,5 года - это очень маленькие детки и будут случайности - толкнули, забегались, зацепили. будут. и в этом нет ничего страшного. у меня 10-летний особенный малый приходит периодически покусанный из лечебного центра. Его такой же особенный друг кусает. Разбираемся - кто укусил? Олег. Олег, кусал Ваню? Да. Разбирались с детьми при бабушке Олега. Детям было объяснено - Олегу - нельзя кусаться! Ване - нельзя позволять себя кусать! (с бабушкой и дедушкой Олега в сторонке от детей посмеялись) Это рабочие моменты. Конечно, здорово было бы если мама особенного детя исповедовала именно эту философию)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Гадости, ну вот тут: Автор: кротиха Дата: 25.09.2009 09:57держите меня втроём..............ща буду писать гадости..... именно как мама ДЦПшки.скажу просто - не будьте дурами все......вся группа типо умных родителей.Автор писала, что ребенок неделю ходил - никаких проблем.А мама через неделю решила устроить показательное битье, кто еще не заметил?Не смейте нас толкать.Как будто малыш в годик прям зверь и специально его науськали: толкай, бей.Не автор собрала собрание на тему: как себя вести с особенной деткой, она себя изначально нормально вела.Наоборот, порядочный человек, беспокоится, преживает, что бы не навредить, а Вы ее - см выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Ну прямо все накинулись на автора. Я, например, так вижу ситуацию - человек привел своего ребенка в сад, все ок. Через какое-то время привели ребенка с ДЦП, все и дальше было ок. НО - через неделю приходит мама ребенка и начинает рассказывать, что ее ребенка трогать нельзя (и это в группе детей от года до двух). И когда родители начинают говорить, что за детей на 100% поручиться нельзя, она начинает психовать и уходит.Люди просто НЕ ЗНАЮТ, как обращаться с такими детками, они боятся нанести им вред. Вместо того, чтобы психовать, надо ясно донести до них свои пожелания. Некоторые родители настолько боятся за того, чужого, ребенка, что готовы перевести своих детей с насиженного места в другой сад. Почему? Чтобы к ним потом эта мама не стала предъявлять претензии.Девочки, разные бывают дети, но и мамы бывают разные, и у особенных деток мамы тоже разные. Конечно, им тяжело, но если они хотят контакта с детьми, то они сами тоже должны быть готовы идти на контакт.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 милая моя, объясняю поведение мамы.... 1.Подозреваю, что мама молода и не закалена отношением больной-здоровый.2.Ребёнок маленький , у мамы глаза на мокром месте только из-за того , что она не ужилась с диагнозом......она ещё вся в переживаниях о болезни3.Садик -стресс для любого родителя..." а что....а как..." для неё этих переживаний в 1000 раз больше....4.Девушка просто не умеет общаться , её пугает большое кол-во незнакомых собеседников, которым надо что -то доказывать5.Характер (???)6.Переживания из-за самой ситуации......Понимаете, если бы я пришла в садик , этой проблемы не было б вообще......Всем бы всё популярно объяснила.....Барышня вас БОИТСЯ.Ну будьте ж вы к ней добрее....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение