в растерянности муа((

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

от на секундочку поставьте себя на место той мамы!да, деятм нужно обьяснять и учить, и в 1,5 они много не понимаю, больше, чем мы думаем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так...гадостями я только пригрозила....не пугайте народ..... А вы увернены , что это не инициатива воспитателей???????????Если бы та мама хотела устроить показательное битьё - она бы устроила, а не ушла , испугавшись остальных родителей.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда ж возмутся добрые дети, если родители злые... дети ведь даже мысли чувствуют...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе решать вопросы кулаками нельзя ни в каком контексте мне очень странно читать о том что к "особенному" ребенку нужен особый подход социума, в который его привели адаптироватьсяЛюбого человека "особым подходом" можно сделать изгоем, "неприкасаемым", и мне кажется что мама этого мальчика сама должна понимать это, требуя особого внимания к своему ребенку[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще имею мнение что здоровые дети имеют точно такую же форму риска как и особенные.потому что детки способны неосознанно копировать не только поведение, но и жесты, движения других детей[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?)))) на чьего ребенка здесь нападали? [+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. мама пришла прогнуть весь мир под себя? заметь, не под своего ребенка, а под себя[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я тоже в шоке. Ну и мода пошла, скоро с рождения "развивать" начнут Зачем отбирать у ребёнка детство?[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита ....... ну уж от кого не ожидала.... если бы мама хотела прогнуть мир под себя......то уж убеганием с собрания дело не обошлось бы......Прогибальщицы умеют так рот открыть , шо убегали бы все остальные )))Мама просто молоденькая дурочка, умеющая только сопли жевать......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо написала. Вот именно - исповедовала эту философию а не использовала её в "корыстных" целях опять же, ситуацию вижу только здесь, на самом деле как там было - уже не знает никто[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спор тут разгорелся прям такой...словно бы.. ай, ладно... Кротиха, спасибо Вам за конструктив. Попробую сейчас созвониться мамой..Либо она придет на собрание и нормально доступно нам объяснить как она видит ситуацию и что является ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасным для конкретно её малыша.. Может,воспитатель слегка сгустила краски...Потому как если мам не захочет идти на контакт ,то никто её ребнку не поможет.Может и выйдет что.. Vivka,меня АБСОЛЮТНО не задело то,что кому-то в группе требуется особое внимание.... Вы же и сами прекрасно понимаете-лучше пусть ребенку в сто раз меньше будет внимания ,но он будет здоров....Необходимо внимание-есть воспитателели. Не я. В данной ситуации меня всех остальных мам поразило как раз требование не трогать ребенка.. Возможно,просто не продуманная речь воспитателя ,умноженная на наш внутренний страх перед этим малышом.. в любом случае,для себя я выводы уже сделала-пойду "доносить"до мамы-без диалога с её участием,нормального диалога,ребенка скорее всего попросят забрать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож. я просто знаю таких мам, которім все должні. сама от них шарахаюсь .........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, и мне очень приятно)). Стоп, давай поговрим)) Чего ты от меня "не ожидала"? я единственное хочу сказать что, здесь и сейчас произошло повторение эксперимента в лабораторных условиях (интернета)но очень не хочется что бы слово за слово и зайчик получил по морде:)Зайчик это я ибо я конкретно подставляюсь))Ну не может быть к одному и тому же человеку разное отношение. Если я привела ребенка социализироваться - значит Я ХОЧУ ЧТО БЫ К МОЕМУ РЕБЕНКУ ОТНОСИЛИСЬ КАК К РАВНОМУ.[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не то што детство, протсо ЗАЧЕМ ребенку в год-два какие-то развивалки, если он еще ниче не соображает? и уж тем более "общение со сверстниками"... какое там общение, если дети до 3х лет себя как "я" еще не осознают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угумс, я тоже знаю. Иногда вытаскивают ситуацию как последний козырь. Сама знаешь, ребенок у меня тоже не простой.[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - мама обычного ребенка, еле сдержалась, чтобы написать помягче. Люди, вы замечате, ЧТО и КАК вы пишите? Ах, я забочусь о том ребенке, не рано ли ему к нормальным.. Как объяснить, что тот ребь особый... Пишут об откровенной дискриминации детей и пытаются прикрыться благородными заботами.Что может такого случиться среди 5-10 2-х леток, которые находятся в сопровождении мам?Во многих странах особенные дети ходят в обычные сады, учатся в обычных школах.. Всем только на пользу. Особенные развиваются лучше и ассимилируются в обществе. Им же надо в нем жить! А многие смогут и работать! Родители же не вечны! Обычные дети учатся нормальному здоровому отношению в особым.Тут организовали группку из полдюжины карапузов под присмотром взрослых, и погнали.. Мамы собираются выжить этого ребенка, а самые гуманные спрашивают, куда им от него бежать..[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи Вам. Пообщайтесь с мамой - это лучший выход.))) ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФУУУУУУУУУУУУ! ФУ! ФУ! Тьфу! Слов нет, как противно. У нас тоже частный сад.Но судя по всему или заведующая умнее на порядок, или мамы.И кста, вы - уйдете, мы придем. Мы особых детей не чураемся.Ушла, бо щас меня порвет на части.Гадкая тема. Фу![+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 пасочки на площадке + картинки в книжках (дома)..как еще можно развивать??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишете потом чем все закончиться? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в принципе все уже сказано, добавлю только из личного опыта мы ходим в спец.садик, у нас в группе детки с разными диагнозами (и здоровые, и ДЦПшки в том числе) у детей за все годы проблем никаких ни в общении (дружат, влюбляются, заботятся) ни в понимании того, что кто-то не может быстро ходить, кто-то не умеет прыгать, у кого-то не получается держать ложку, кто-то плохо говорит и т.д. (правда мы пошли в 3 года - все ж постарше), но вот с мамами иногда бывает ((( вернее с одной, там постоянный прессинг на воспитателей идет (но тут проблема мамы - ей кажется, что абсолютно бытовые ситуации (упал, поцарапался и т.д.) случаются только с ее ребенком, хотя она сама с ним даже дома не всегда справляется... вот так[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира (можно по имени?)! Что там год-два! Мы в прошлом году ходили на английский - там есть группы детей с 3-х месяцев (!!). Вот где развод :))). Мамы приходят потусоваться, а дети, типа, впитывают язык и учат его. Ага, 2 раза в неделю по пол-часа, потом сразу по-английски заговорят :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, добавить нечего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Создается впечатление, что вы прикрываетесь якобы "заботой" о чужом малыше, а сами как минимум считаете, что особенному ребенку не место среди физ. здоровых деток.Очень некрасиво.........[+sign]Я и медвежонок[-sign]
0

Поделиться сообщением