в растерянности муа((

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в растерянности муа(( такая ситуация- мы ходим в мини-сад на развивающие игры(все детки от 1-до 2) с этого понедельника к нам привели мальчика . У него какая-то из легки форм ДЦП.....адекватен,НО!! нас попросили объснить деткам что его нельзя толкать, кусать и бить...Блин, лично я и так объясняю что драться и кусаться не есть хорошо..Но далеко не так просто донести до малыша в 1.5 что этот мальчик особенный и трогать его КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя... Я это к чему.. В целом,против ребенка я ,естественно,ничего не имею(как и большенство мам) но ведь если мой или чужой ребзь его толкнет,то он упадет совсем не так как здоровые-автоматически выбрасив руки вперед...да и вообще..физически он явно уступает здоровым детям,а они ещё в том возрасте,когда могут и не созла, а так.....и в глазик пальчиком и прост ударить чем-то... Теперь я не знаю забирать ли малого с группы или продолжать ходить... Я боюсь если упаси бог,он ему что-то сделает....ладно бы я рядом была...а так... ну кто его знает... или присоединяться к тем мама,которые настаиваю чтобы мальчик пришел через год,когда дети уже более сознательны будут?? вобщем не знаю я что и делать....:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели нормальная цивилизованная практика, когда такие детки растут рядом с обычными, дошла и до нас?! Думаю, что ваши переживания ни на чем не основаны, работники сада несут ответственность за детей. Вы объясняете ребенку, что нельзя драться - этого достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже рада тому,что это уже не удивляет и не поражает! Так и должно быть,согласна..Но ВОЗРАСТ еще слишком не большой..И ГОДОВАЛОМУ ребенку не всегда можно что-то твердо внушить..я ведь не говорю что проотив того чтобы мальчик занимался с моим..Я говорю о рисках связаных со столь юнным возрастом участников и всё..естественно, можно легко сказать-это проблемы мамы мальчика..Но..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем ваша проблема? [+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я боюсь что мой ребенок может несознательно причинить вред малышу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не выдумывайте сами себе проблемы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому таких малышей и обходят мамочки со здоровыми детьми. в группе есть воспитатель насколько я поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически Ваш малыш может причинить вред любому малышу, ведь так? мне кажется Ваш страх иррационален и ничем не обосновн... если конечно, Вы сейчас его не попытаетесь обосновать)))[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держите меня втроём..............ща буду писать гадости..... именно как мама ДЦПшки.скажу просто - не будьте дурами все......вся группа типо умных родителей.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец,а кто вы такая,шоб решать кому и куда ходить? Вы пытаетесь быть типо "милосердной",вот я переживаю за мальчика,а на самом деле ....фу....противно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО не придумывайте себе проблемы там где их нет и быть не может точно так же ваш малыш может толкнуть кого-то на улице. есть воспитатели, они знают что ребенок особенный и будут бдить.если вы уж слишком переживаете - поговорите с воспитателем, попросите ее уделять побольше внимания особенному малышу. хотя уверена воспитатель все прекрасно понимаетэто замечательно, что в нашей стране особенные дети перестают быть изгоями. я бы лично водила бы своего ребенка в вашу группу, пусть знает что люди бывают разными.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в семье тоже есть человек с таким диагнозом. При чем тут это?? Вы вообще не слышите помоему.. Я не против ребенка!! НО прозвучало ТРЕБОВАНИЕ от воспитателя по просьбе мамы малыша- ЭТОГО ребенка не толкать,не кусать ,не бить... Простите,но я выше писала уже-любая мать старается привить ребенку доброту..никто не учит детей драться и кусаться.. И все прекрасно понмали что среди детей это есть было и будет..А учитывая возраст-вообще сложно пока что-то внушать..Поэтому никто из родителей такого требования не ставил,а тут стоит-НЕ ТРОГАТЬ. Вот отсюда и вопрос-что делать? Потому как не могу я дать даже 70% что мой сын не тронит ребенка.. И коль уж сама мама заявляет что это не безопасно для малыша,то что нам остается-то?? Естественно,я как любой человек волнуюсь чтобы ничего не произошло. И рассматриваю варианты действия.. Не понимаю,откуда такая агрессия? "дуры-умные"...я по-моему не ставила вопрос на сколько умна я, волнуясь по этому поводу и на скольку умна мама,приведя малыша с таким серьезным диагнозом в группу таких маленьких детей... И я лишь совета просила..Думалось мне,что дети с ДЦП не только в наш сад ходят...И кто-то да приведет пример или подскажет как правильно поступить..А оценка моих ителлектальных способностей-это не совсем по теме..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я шоке!!! какие "развивающие игры с 1 до 2" ?? ))) кароче все дуры )))) кроме мамы дцпшки, которому это действиетльно нужно и полезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие крохи на развивалках все с мамами. Уж пяток взрослых теток кка-нить уследят. А то что мамы собираются коллективно выживать (пусть придет через год) особого ребенка есть - ДИСКРИМИНАЦИЯ. Это незаконно, неэтично, имхо, это просто тупое дурное убогое свинство.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не тронет,мы отдыхали летом на базе,нашими соседями был мальчик с тяжелой формой ДЦП. Так даже мои годовалые его не трогали,подходили игрались,но игрушки не забирали, между собой дрались,а Ванечку не трогали,не говоря уже о детках постарше. Дети иногда умнее и понятливей взрослых (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что мама особенного мальчика соображала, что делает, поэтому не стоит волноваться. И правда достаточно того, что есть заведение взявшее на себя ответственность и родители.Расслабьтесь и не нужно своего ребенка тоже накручивать зря. И не обращайте внимание на то, что Вам бы не хотелось слышать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если какой-либо фактор становится фактором опасности, то уверенна что все знают как поступать в таком случае если Вы не можете устранить фактор опасности то его придется избегатьВы можете перевести ребенка в другую группу[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети понимают больше нас, поверьте. Моя дочь сама бежит играть к таким деткам - "Ой, им же скучно, с ними никто не играет! Можно я поиграю?" (Иногда деток выводят гулять на общие площадки). Я ей объяснила, что толкать нельзя, надо быть осторожнее...Дочка прекрасно все понимает, еще и помогает, как может - то пасочку достать, то брючки поправить :) В чем проблема? Достаточно объяснить, что вообще нехорошо толкаться и драться - независимо от того, "особенный" это ребенок или "нормальный" :)[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам никак не надо поступать........................... то , что драться- толкаться нельзя - объясняют все мамы......А вот забота о безопасности ВСЕХ детей лежит на воспитателе......А ЕСЛИ ДАЖЕ такой ребёнок упадет , с ним ничего не случится...вернее риски не выше, чем при падении здорового ребёнка..............................но чем раньше начнётся интеграция такого малыша в общество , тем легче будет и ему в жизни, и ваши здоровые детки будут милосерднее.....Нельзя думать только о своих детях..........тому малышу эта группа действительно нужна.......+ если вы думаете, что проблем убавится через год, то уверяю вас - нет , они будут прибавляться.....Дети подрастут , заметят , что не та походка , не те ручки...начнутся обзывания , а ещё счастье ребёнка, если он умственно будет в норме...т.к. иначе для него и его родителей начнётся полный завал...наше гуманное общество не даёт шанса для общения таких деток в обычных садиках ( школах) А ЭТО ИМ НЕОБХОДИМО......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ГДЕ у меня прозвучало ХОТЬ ОДИН РАЗ что"кому-то куда-то нужно ходить" Я никому ничего не указываю. Это ситуация в обычном ЧАСТНОМ мини-садике. и поверте, есл бы мамы таких малышей шли бы на контакт..вместо того чтобы выискивать в каждой фразе злой умысел против ребенка,то может быть и проблем было бы меньше...И у нас действительно ситуация когда часть мам-категорически против,вторая размышляет куда уходить из сада или как сделать так,чтобы не ударил и не толкнул.. И предположить исход в принципе ,не сложно... Проблема как раз в том что мы, имея здоровых детей,не можем точно знать что представляет опасность для ребенка.. Мы только заем-научить детей его не трогать.. И сомнения наши вполне естественны и обоснованы..это детский коллектив.."не трогать" не возьможно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"попросили объяснить детям" - это не требование а просьба. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

господи................как всё запущено............какая дикость((((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением