в растерянности муа((

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну зачем вы так! Понятно, что вы ранимы, что бросаетесь на защиту своего ребенка и таких, как он, но читайте же внимательно автора. Она же беспокоится именно о малыше с ДЦП. Это такая же история, как с ВИЧ-детками: интегрировать, конечно, надо, но жизнь в детском коллективе опасна прежде всего для них самих. Неужели вы сами не знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ, а что родители делают? сорри , чет я недопонимаю...+ детка неделю нормально посещала сад, а потом воспитатели решили перестраховаться и озадачили всех , родители не против , наоборот - волнуются , что малышня неумышленно или в силу возраста может сделать что - то не так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во время пребывания в ДНЗ ответственность за детвору несут не родители, а воспитатели()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую вам и поддерживаю. Почему люди не видят дальше собственного носа и читают только то, что хотят прочитать?Проблема в том, что даже в частном садике и в маленькой группе воспитатель НЕ ГАРАНТИРОВАН от того, что малявки налетят друг на друга, расшибутся и т.п. И ПОЭТОМУ воспитатель собирает мам и хочет "прикрыть" себя на этот случай - хотя понятно, что толку от таких предупреждений нет. Но отвечать, в случае чего, будет именно воспитатель, разумеется, вот она и старается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, воспитатели были не правы ... они перекладывают ответственность на родителей достаточно воспитателям сообщить детям, чтоб не били, не дрались и не толкали друг друга. Правило такое ... зачем вообще пугать родителей? а то, что мама особого ребенка попросила воспитателей, чтоб внимательно следили за ним - это правильная просьба. имхо, конечно. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о таком не только помнить, но и думать не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поскольку тема близка к закрытию..... просто поясню...что НЕ опасна жизнь в дет. коллективе в данном случае для ДЦПшки....ну не опасна вообще....эти дети постоянно падают, они умеют группироваться и не плачут, если даже больно......для них падения -норма жизни.....Моему здоровому сыну в дет. саду зашивали и лоб и губу.....Риски те же....А вот забота была странная...пусть мальчик уйдёт, а через год придёт....(( ну-ну.....а там пусть опять уйдёт....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напрасно... может, если бы помнили, то отношение к инвалидам было бы толерантнее и добрее....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое интересное, что это ЧАСТНЫЙ детсадик ... большие деньги у всех берут, вот и пусть воспитатели берут ответственность и следят за ними но это надо прочитать, что написано в правилах, висящей на стене возле кабинета заведующей садика или директора.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отвечала...автору Взгляд1 на вот это...."Может это и не плохо, но мамы особенных детей, как волчицы, готовы разорвать всех и вся.".....потому как я тоже готова...как волчица......интересно было....разве у других не так? ты хочешь сказать, что не готова своего ребенка защищать...как волчица?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже-бедные дети. А потом в 13 у них проявится протест против " насилия" родителей. Дайте детям детства. Самое главное воспитать в ребенке чувство собственного достоинства, характер, а не "то что скажет мама" интерес! к учебе. Я против всяких таких новомодних ранних развивалок для детей. И у меня есть масса примеров, что постоянное гонение за знаниями ни к чему хорошему не приводит, если только ребенок сам этого не хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо никого ни откуда забирать. Создали проблему на ровном месте. Вы же все равно учите своего малыша не толкаться, не отбирать игрушки, а попросить, не драться??? И не важно кто перед Вами особенный ребенок или здоровый? А то что бегают, нечаянно ( а не специально) толкаются то это нормально,. ничего не случится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+800! И чем раньше родители это поймут, тем лучше для родителей и для ребенка.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 !!! /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обалдеть .... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже так считаю ,нельзя толкать ,кусаться ,бить ВСЕХ деток . И при чём тут особый ? НИКОГО нельзя толкать - вот так и учите ,а то отговорки начинаются - как обьяснить,что этих трогать нельзя и т.д. ,а здоровых получаестя можно ? Как то не искренне ваша забота .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ещё ,почему вы предлагаете не ходить год особому ребёнку ? Заберите вашего -пока не научите правилам поведения ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, что отношение к инвалидам должно строится не на страхе о возможном плохом будущем, а толерантность зависит от воспитания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пугайтесь, и не присоединяйтесь к тем глупым мамашкам, которые хотят забрать детей из сада. Всем деткам и всегда объясняют как себя вести с другими. И всю жизнь кто-то будет слабее по отношению к вашему ребенку. И вполне здоровый ребенок может очень неудачно упасть с последствиями. Ведите себя как обычно. Лучше будьте достойным примером остальным мамам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, не правы все 1. Мама зря акцентирует внимание на том, что ее ребенок особенный. Никто бы это и не смаковал. А ребенок будет расти с уверенности, что он такой же, как все.2. Воспитатели - перестраховщики, хотят переложить ответственность на чужие плечи3. Родители....ноу комментс... Ничего глупее, как привести через год, когда дети станут сознательне... Это в 2.5 года они очень сознательные? Или в 3, когда психологи у большинства диагностируют кризис 3 лет? Да в этом возрасте, напротив, многие детки все делают наоборот! Должны были поддержать мамочку, успокоить ее и пр.А вот во врожденную сознательность детей я очень верю. Наблюдаю за своей. Драчуха еще та. Подраться с пацаном - запросто. Но НИКОГДА не тронит того, кто слабее, меньше ростоми прочее. Наоборот, сразу включается Мать Тереза)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о!!! Золотые слова,дорогая бездельница.....мы пришли к тому, от чего ушли....... а где ж его взять воспитание с таким подходом как в описываемой ситуации????[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, всё хорошо, но предлагаемое решение-(привести ребёнка через год или не водить своего ребёнка), одинаково направлены на то, чтобы уйти от общения [+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что автор как раз и хотела услышать тут слова одобрения, что да, мол, малыш может пострадать и тыды и лучше его из группы "выжить". Ну типа совесть чтоб не мучила.Не было бы проблемы, если бы автор относилась к этой ситуации нормально, адекватно ее воспринимая.А так - мерзко читать :-((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС - тоже создалось такое впечатление (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужасно то, что вы пишете. Неудивительно, что вы скрываетесь под маской анонима!
0

Поделиться сообщением