провокационный вопросец

331 сообщение в этой теме

Опубликовано:

неоценима временем,которое экономит и пользой ну это если на тефлоне не помешан человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна,один злосчастный тефлон везде-смысл сопротивляться? и как вообще ограничиваться? Тефлон везде. Он содержится в: - В составных частях самолетов, внешней обшивке; - В кремах против прыщей и процедурах (например, кожных инъекциях); - В одежде для туристов и отдыха, напр. Goretex; - В покрытиях; - В одежде взрослых, детей и даже младенцев; - В компьютерных микросхемах; - В выпрямителях для волос; - В зубной нити; - В электроизоляции; - В посуде для продуктов быстрого питания; - В пене для пожаротушения; - В мебели; - В садовых принадлежностях и садовой мебели; - В фенах для волос; - В трикотаже; - В красках; - В кухонных принадлежностях; - В утюгах и покрытиях гладильных досок; - В кожаной одежде; - В лампочках; - В чемоданах и дорожных сумках; - В контейнерах, используемых в медицине; - В укрепителях для ногтей и жидкостях для снятия лака; - В пестицидах; - В постелях для домашних животных; - В протезах; - В пенах для бритья и желе; - В покрытиях солнечных батарей; - В очках с нецарапающимися линзами; - В пятеновыводителях; - В хирургических инструментах; - В зонтах… Антипригарное покрытие: "за" и "против" Плюсы Антипригарные покрытия - инертные вещества. Они "индифферентны" к щелочам и кислотам, не вступают в реакцию с пищей, а потому абсолютно безвредны для человека - даже при попадании частички антипригарного покрытия в пищеварительный тракт. Органы здравоохранения европейских стран одобряют использование "тефлоновой" посуды. Минусы В основе антипригарных покрытий лежит пластик политетра-фторэтилен (торговое название "тефлон"). При высоких температурах - от 200 градусов - этот полимер разлагается на летучие вещества. При перегревании сковородки антипригарное покрытие испаряется. Вредно ли это для дыхательных путей человека? О подобных исследованиях неизвестно. Зато установлен факт: однажды четыре попугайчика умерли, надышавшись летучими веществами от перегревшейся сковородки, которую хозяйка забыла на плите. Вывод "Тефлоновая" сковородка не терпит высоких температур, а потому готовить следует на слабом или среднем огне. Определить на глаз, что посуда нагрелась до "правильной" температуры, трудно, поэтому стали производить сковородки с термочувствительным индикатором (термоспотом). Изменение яркости красного кружка в центре внутреннего дна показывает, что сковородка нагрелась до 180 градусов и пора немедленно загружать продукты, продолжая следить за температурой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1) И я на 90 стираю. Правда, не всегда. И яйца мою. И бананы. (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я часто привожу яйца из села, и они там таки грязные. Ну... Мне кажется, попа у курей одинаковая :) Я не могу не помыть перед приготовлением - мне кажется, что грязь ( пусть ее не видно :) ) попадет в продукт со скорлупы.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя дочка может и укусить, пока я отвернусь :( (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем вред посудомойки, кроме пользы от экономии времени и воды тупо не понимаю в чем вред
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гыыы:) (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас в одну палату поселят)))) а тефлона боитесь и посудомоек?я как-то не боюсь,мне сказали родственники-химики,что не страшно и родственники -медики,что не страшно и я поверила. А уж сам мозг задиктовал,что все равно никуда не денешься от излучения,поэтому живу и получаю удовольствие.От блин,поцарапалось у меня корыто ХП,надо таки заказывать другое(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://dommoy.com.ua/index.php/cat/c219_CHugunnaya-posuda.html проще простого с доставкой на дом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і я постіль і рушники на 90градусах перу :-)[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот он - критерий нормальности. А то психиатры все мучаются, мучаются с диагностикой :))) Не мужнины хоть, куриные? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы-гы:) я не готовлю ужинов и не мою посуду:)) прямо не понимаю, как могут люди мыть посуду в посудомойке и готовить в мультиварке:))Причем сознательно!!! Другой вопрос - если средств не хватает... [+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? купила недавно, начитавшись форума - чугунную днепропетрвоскую - 158 - вся ржавчиной пошла после 1й готовки.. а тефлон стоит 370 грн - и это без крышки:)[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а о чем мне это должно говорить? о том, что вам повезло? ;) простите, но в данной ситуации медицинское образование здесь не при чем. Это обычные гигиенические нормы. Скорее нормально, чем ненормально мыть то, что вы едите. Вы моете картофель после того, как его почистите? Или вы считаете, что грязными могут быть только те предметы, когда эту грязь видно человеческим глазом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в США (хай Мавка подскажет если чё) уже запретили тефлоновое покрытие..как очень опасное :-)) опасность состоит не в самом покрытии, а в использовании, когда покрытие повреждено и исцарапан защитный слой, - микроцарапины тоже считаются[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот не надо рассказывать)) Я не каждую кастрюлю и не каждую сковороду поставлю алюминий нельзя - царапает, мамина старая сковорода тоже. На посуде написано что можно на керамику а что нет. Так что снаружи должен быть специальный неабразивный слой. А я не думаю, чтобы произвеодители чугунной сковороды этим забобонивались(([+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слишком большая коробочка ) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И че и жир и все отстает после соли?? .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык говорят еще, что им нравится как раз где тепло и влажно :)) Как раз надысь передачу смотрела, с клещами в главных ролях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я арбузы тоже мою. Если есть возможность :) Так что я эта - полунормальная :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я себе взяла в дом, все 4 конфорки индукция. Юзаю на даче маленькую переносную индукционку-макароны за 3мин готовы, креветки оперативно жарятся. Минус-вентилятор сильнее работает, чем на обычной эл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кипятильник и эл.самовар по другому принципу работают? С ними не опасно?
0

Поделиться сообщением