Опубликовано: 18 сен 2009 ИМХО, от мужа очень много зависит. Если он разделяет Вашу точку зрения, что его семья - это Вы и ребенок, то вместе с ним садиться и решать как поговорить с мамой, например, поставить брату сроки - поживи у нас в доме 2 месяца, до 15 ноября, за это время найди квартиру.Важно помнить две вещи: мама и брат для Вашего мужа - очень близкие и родные люди, они были в его жизни задолго до Вас, формировали его характер, они родные ему по крови, в конце концов. Он на многое ради них готов, и это нужно безусловно принять. Это не поменяется.А с другой стороны, если свекровь дает деньги на строительство, она считает Ваш дом "немножко своим", и это тоже не поменять, по крайней мере пока вы полностью не выплатите долг (да и то не факт, что не останетесь "должны" - ведь она давала вам деньги в тот момент, когда они Вам были остро необходимы!) Этот факт просто нужно принять, тут свекровь в какой-то степени права - она же платит... Ну вот и заказывает музыку... Полагаю, то что вы "все записываете" ситуацию никак не меняет - деньги-то потрачены ее, и пока не возвращены.По-моему здесь можно только договариваться с мужем. Не знаю, какой у него темперамент, я бы попробовала не взрывами и скандалами, а мирно, спокойно но регулярно - капля камень точит. Но это не всем подходит, конечно.В общем, я за "договариваться с мужем", если хотите сохранить семью. Спокойное взвешенное обсуждение двух взрослых людей. Предлагайте ваш вариант - "строим только за свои, у мамы не берем ничего, пусть на 2 годя позже закончим, но сами. Сколько мама может нам помогать, пусть поживет для себя, нам же не по 18 лет". Ну и будьте готовы, что он вам на это скажет - "нет, достроимся, будем жить все вместе большой и дружной семьей, это будет и мамин дом..." Тогда труднее, конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 а вы не пробовали пересмотреть своё отношение к родным мужа? полюбить их, что ли... Вы же сами видите, что "такое ваше отношение" к маме мужа и брату мужа провоцирует скандалы в вашей семье. В ваших силах только изменить это самое отношение, ваш муж любит маму и брата и ничего с этим вы не сделаете. Вы же наверняка хотите, чтобы ваши дети любили вас и друг друга )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 я бы попробовала собрать свой ядерный темперамент в кулачок и засунуть его куда подальше.и решать все "тихой сапой", без криков и скандалов, с улыбкой. у меня было что-то похожее, но в более легкой форме - свекровь постоянно пытается выцарапать из мужа подарки и деньги для двоих ее младших детей. если подарок на свадьбу или ДР или рождение ребенка - обязательно вручаемая сумма сопровождается скандалом "почему так мало дал". хотя мы даем совсем немало, и это при том что на нас кредит и муж один тянет всю семью. но я пробовала, как говорит comedy, полюбить их. и скрипя зубами уже не рычу на очередную сумму, вываленную на подарки любимым родственникам. это проще и мир в семье, я думаю, того стоит. ну и муж ценит и прекрасно понимает что я делаю над собой усилие. и уступает в другом.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Как по мне, так надо срочно что-то решать, иначе все так затянется, что не выберетесь+ и самое обидное будет то, что дом и правда будет не только ваш с мужем, но и мамочкин, и неизвестно, что она еще придумает (напр. продать его и на "свою" часть купить младшенькому квартирку) . А младшему не хватило ума самому поговорить с вами об этой ситуации? сесть просто вы с мужем и он с невестой и без мамы поговорить что и как им видится дальше. А с мужем только лаской, он не должен видеть вашу нелюбовь к родственникам, они ж для него святое, только усугубите отношения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 А что на это говорят ваши родители? Я бы обговорила все со своей мамой и раз такой расклад. Ванна будет, туалет тоже - отправила бы жить родителей в этот дом в пакет к брату мужа. Чтоб молодые не расслаблялись в чужом доме. Еще и мотивировала тем, что мол тесно стало нам всем вместе. Мои родители ж нам предоставили свое жилье, вот и мы временно поменяемся. А то с маленьким ребенком на зиму за город ехать в недостройку не получится, так пусть хоть родители там поживут. А нам тут посвободней будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Пока все нормалек, держите руку на пульсе. Обсудите со свекровью, если есть возможность, сложившуюся ситуацию. Чего Вам терять? Я так понимаю, что кроме денег, одолженных Вашему мужу, Вы ей ничем не обязаны. Ни жильем, ни другими мат.благами она Вашу семью не обеспечивала. Т.е. и претендовать ей не на что. В какой кв-ре живет свекровь? Сколько комнат? Почему Вы можете жить с родителями в двушке, а мл.сын со своей мамой не может? Почему он должен жить в Вашем доме? Задайте ей эти простые вопросы, и, главное, выслушайте её ответы. Не бойтесь ее обидеть, если она нормальная женщина, то беседа пройдет спокойно. Она услышит Ваше мнение, Вы поймете ее намерения. Мужа не впрягайте в это, ему будет тяжело выбирать между женой и мамой, и не факт, что выбор будет в Вашу пользу, т.к. мама почву подготовила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Да, идеальный вариант. Если родители согласятся на такую нервотрепку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Я не разрешаю что-то делать в нашей с мужем квартире, в которой живет сестра мужа, за деньги свекров. Она видела в каком квартира состоянии была, точно так же , как это и видел брат Вашего мужа. Устраивает - живи, не устраивает - до свидания. И вам так настоятельно советую поступить, дабы потом никто не предъявлял права .... [+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Не надо вмешивать своих родителей во все это.... .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 2 вопроса почему вы живете у родителей, а не в своем доме?Ведь можно по-быстрячку сделать ванную, туалет и сказать семье брата "бай-бай", мы переезжаем в свой дом.в вашем рассказе меня все возмущало ровно до той фразу "ОПЯТЬ МАМА ДАЕТ". Вы взрослые люди, а берете у родителей? Так почему вас удивляет то, что она вами руководит. Она ведь просто так дает, а не в долг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 муж же видит, что вы не стремитесь жить отдельно от своих родителей, а дом пустой. .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 эх.....такие вопросы надо бы решать сразу....в первый год семейной жизни...(+) чтобы родители хорошо уяснили, что у сына(дочери) есть уже его личная семья и законы его личной семьи всегда должны быть на первом месте...и советоваться надо с детьми перед тем, как принимать какое-то решение, которое затронет их совместную жизнь. У меня крайне негативное отношение по поводу подобных выходок родителей ( говорю сейчас не с позиции невестки, а с позиции мамы замужней дочери).Чтобы я сделала на вашем месте : села бы с мужем , взяла б листик бумаги, ручку, и все ВМЕСТЕ с ним расписала бы....и спокойно объясняла бы каждый момент...постаралась бы без наезда...главное бы подчеркивала, что "уважаю твоих родителей, понимаю твою маму, что она не хочет вреда и заботится о младшем сыне, но дорогой, пойми и меня, мне так хочется, чтобы мы с тобой могли принимать решения САМИ обо всем ( цем в нос) , что касается нашей жизни...поставь себя на мое место и подумай понравились бы тебе подобные расклады( цем в щечку)...просто подумай, я знаю, что ты поймешь...и т.д. и т.п....."Вам сейчас главное донести до мужа, что у вас есть СВОЯ семья и она на первом месте и он как глава семьи должен решать вопросы так, чтобы не обидеть родителей и при этом чтобы вам( его жене) ВСЕГДА было комфортно от его решений......Беседу надо продумать и выстроить так, чтобы он принял вашу сторону и САМ поговорил со своими родителями...На месте ваших родителей я бы наверное 10 лет при подобном раскладе не промолчала.....встретилась бы со сватами и подробненько обговорила бы каждый нюанс.....без скандала, максимально дипломатично....От всей души желаю разрулить вам ситуацию и жить с мужем дружно и счастливо...Р.Ы. Главная помощь родителей - не мешать жить своим детям. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Свекровь как свекровь, как всегда - ничего хорошего. Но у Вас пролемы с мужем. Если жена и муж заодно, одинаково видят и мыслят жизнь СВОЕЙ семьи и не вплетают в эту семью семьи родителей и братьев - любую свекровь можно перешибить.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 причем тут её родители? зачем утруждать их своими проблемами? .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 У нас похожая ситуация.На мой взгляд, необходимо напрячься и переезжать в дом, и брату дать понять - что все, халява закончилась. И перестройте себя: мужа вы все равно не убедите.Он ничего этого не видет, и проделок мамочки не замечает. Терпения вам прежде всего. Ведь для вас муж важен, а не его родственнички. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 не читала других советов, напишу от себя. сорри, что длинно :) У меня похожая ситуация, но мы живем в трешке с родителями мужа, первое время свекровь пыталась руководить во всем (от стирки до воспитания ребенка и моих отношений с подружками!!!, при том, что сама настоящих подруг или друзей не имеет). Я по природе не конфликтная, но рот открыть могу. После года скандалов (мой муж меня поддерживал, сам частенько орал на мать, если видел, что ее заносит на оскорбления, а она нервная, спокойно не умеет разговаривать, сразу орет), свекровь вроде поняла, что ее семья - это она и ее муж (к-й в наши ссоры не вмешивается, т.к. ее поведение не одобряет).Про Вас что я думаю: поговорите со свекровью. Скажите, что все решения, касающиеся Вашей семьи, Вы хотите принимать вместе. Вот созрел у нее гениальный план - пусть сразу звонит Вам. Тогда и скандалов не будет.Про ситуацию с машиной, то мне кажется Вы погорячились. Если бы она это предложила лично Вам, а не через третье лицо Вы узнали, то, думаю, Вы бы согласились. Вот это ей и скажите. Типа задумки у нее хорошие, но , есчли она хочет их реализации, то пусть обращается непосредственно к Вам, бо Вы последняя инстанция и только от Вас зависит их реализация (в чем, думаю, она уже убедилась).Мне эти разговоры помогли. Но их было много. С первого раза не дошло.Про дом: скажите, что Вы туда ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ ВЕСНОЙ туда на пмж, и если она хочет туда вкладывать деньги для временного проживания сына с невестой - не вопрос, НО сантехника и др. постоянные вещи будут куплены ТОЛЬКО после согласования с Вами, а вдруг Вам не понравится цвет, форма и или месторасположение. Думаю, что это поможет.И еще мне кажется, что Вас воспринимают эдакой стервой, к-я все делает назло, вот попытайтесь объяснить, что Вы не такая, просто Вам хочется принимать участие в том, что касается именно Вас, тогда они Вас поймут.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Ой, вот чего бы не советовала, так это разговаривать со свекровью. В таких разговорах ""каждое ваше слово может быть использовано против вас". Если она умудряется так накрутить мужа сейчас, то что она накрутит из "разговоров" - танунах.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 если он ничего не видит и проделок мамочки не замечает, то нафига он ей нужен я бы на её месте развелась ....[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Девочки, а у вас муж признает проделки мамочки?!я когда встретила мужа,он снимал квартиру, при том что маме покупал вторую квартиру, и ничего крамольного в этом не видел?! .А разводиться проще всего. Намного сложнее попытаться сохранить семью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 я бы сделала так: + 1 - деньги не брать. но и туалет пока там не делать.2 - с деверем четко и внятно оговорить срок проживания в Вашем доме.3 - мужу объяснить, что это и Ваш дом, поэтому Вам бы хотелось участвовать в обсуждении финансирования строительства до принятия решения. потому что у вас не только совместно нажитое имущество, но и совместно нажитые долги.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 если хотите можем поговорить, только не тут хотите напишите на почту...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Да, признает, не слепой же. С другим бы я не жила. Мало свекрови, так еще и поддерживающий ее сын - добровольный ад.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 вот только дело доходит до "садиться вместе поговорить" - сразу все воспринимает в "штыки", и уходит от разговора... дом уже свекровь считает "немножко своим" - это уже видно из ситуации. И про деньги мужу говорила, что можете не возвращать - а меня это очень настораживает - не хочу я ее больше денег, хочу строить все сама,своей семьей, своими силами. Если бы попросили помощи - это одно , а когда тебе всячески пытаються эту помощь "навязать" - мне это ох как не нравиться!А насчет - "нет, достроимся, будем жить все вместе большой и дружной семьей, это будет и мамин дом..." - уж очень я этого боюсь :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 а он сохраняет свою семью? женщины всегда сохраняют свою семью, а в результате получают нервный срыв, что сильно отразится на здоровье и на атмосферу где есть дети вот напр. у меня и у моих всех подружек и их мужей и родственников есть свои жилья и никто никому не лезет, а наоборот помогают материально, а вот у моего мужа нет ничего, его родители сидят на его голову, он метается, т.е. работает усердно, чтобы покормить семью, обеспечить семью и себя - а это нелегко, поэтому он всегда злой, когда пропадают мелочи, копейки, такой себе жлоб ...но мне его жалко, потому что ему тяжело, но это его проблемы, пусть разбирается со своими родителями или смирится, а не взваливать на других свои проблемы и тем более на окружающих, т.е. друзей и родственников, которые нам помогают в силу своих возможностей, дарят много чего, а он вместо того чтобы тоже что то помочь им, если надо, он портит отношения с друзьями и родственниками и мое и ребенкино настроение тоже портит. Вот таким его сделали его родители :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение