До сих пор не могу прийти в себя. Страшно!

187 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня тоже такой пример водительавтобуса если бы не нажал на педаль скорость а не как обычно при естремальных ситуациях тормоз то автобус с 40 человека лежал бы под камазом вы думаете это от скорости теперь зависит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машина новая,фаркоп еще не успел муж поставить,говорит и слава Богу а то было бы еще хуже...[+sign]Мама Тамара,малыши Ярослава(2.01.2003) и Назар(6.07.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4-х, но их достаточно...было.....Пока не попробовала Audi Q7, там 6 ступеней :) В авто-мото есть мой отзыв в темке "Для тех, кто планирует делать тест-драйвы авто".У меня 307 СВ с панормной крышей и типтроником :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обижайте Пыжиков :( Бамперы уже давно не несут своего функционального назначения.Сначала они стали пластиковыми, потом их начали красить, далее в угоду аэродинамике и дизайну бамперы почти не выдаются вперед или назад относительно кузова.А сейчас и вовсе бамперы делают мягкими, чтобы не травмировать пешеходов.когда пешехода сбивают основная сила удара приходится на бампер и переднюю кромку капота.сама поверхность капота опасна для головы.Давайте возьмем 2 автомобиля.1 современный автомобиль с податливым бампером2 ваз 2109, но с матрацем на капотепотом каждый собьет пешехода на скорости 10—15 км/ч и посмотрим где травмы будут серъезнее.1 будут ушибы, синяки, будет болеть тело2 ушибов и синяков будет меньше, но нога или обе ноги будут сломаны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

190 - потому что на моей машине стоит такое ограничение заводом-изготовителем. Свои правила я не нарушаю, хотите верьте, не хотите - нет. Вы не можете утверждать, что я кому-то помешала, подрезала, оттормозила, заставила маневрировать и т.п. Хотя бы потому. что этого не было. И вы лично не были свидетелем того, что я кого-то подвергла опасности. И в машине со мной (и за мной следом) не ездили, чтобы делать такие заявления.Предлагаю вынести отдельной темой: "давайте убедим Светика_ не ездить свыше 100 км", а то засорили эфир уже разноплановыми отступлениями. Полагаю, желающих рассказать мне как надо или не надо ездить найдется немало. И половина из них будут, наверняка, те, кто в автотемах говорит "мы". Т.е. "мы еле затормозили", "мы с трудом разминулись", "нас обгнали некрасиво". На каком месте "они" находились в тот момент и кто тормозил-разминался...ответ. по-моему. очевиден. Я не конкретно о вас, Lento4ka , а так, в общем :)Я вобще удивляюсь, как еще не затронули тему парковок во дворе :))Опять-таки, офф :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут второй день пытаюсь донести мысль, что действовать надо по ситуации :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а на моей 196 максимум))), а дальше жми-не жми, быстрее не едет. На "Ситроене" говорят, что можно блокировку снять, но зачем? Всего пару раз ездили на максимуме по Одесской летом днем в хорошую погоду за Б.Церковью, ну, чисто попробовать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И права получить очень сложно. а за кражу руку отрубают... [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опишите аварию плиз вы стоя на светофоре сдали назад?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, не дай, Боже, мне быть свидетелем этого. С меня уже одного раза хватило, позавчера! ((А тема? То такое, главное, что бы не табличку: "ее так и не убедили не ездить 190 км/ч". Блин, детсад какой-то...На сем дискуссию прекращаю и в своей теме больше не задерживаю.[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это ко мне(автору),то проехали мы "зеленый" медленно (ну сами знаете,как там с движением), и сразу остановились.Потом впереди поток пошел,а огромный двуэтажный автобус,который был в правой полосе, захотел поехать в левую полосу,где стояли мы.При этом правая полоса осталась пустой метров 100.Поток снова остановился. Муж решил поехать по правой полосе,перед этим объехав автобус.Т.к. мы проехали на зеленый и он переключился на красный.Он то посмотрел в задние зеркало,но там никого не увидел.Подумал,что после нас никто не поехал.Сдал буквально чуток и.....[+sign]Мама Тамара,малыши Ярослава(2.01.2003) и Назар(6.07.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Ещё пример Того, какой результат получается при столкновении "пластикового бампера" с "крепким железом", машин примерно одного веса и высоты. Особенно при втором повторе с противоположного ракурса (а также в ракурсе "вид сверху") хорошо видно как ведут себя "клетки" салонов обеих машин.http://news.autoua.net/ru/news/c48/c42/2009/09/18/13805.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за описание. извините за дотошность сколько лет муж за рулем?по поводу зеркал - встречала инфу и в книге о мастерстве вождения и от инструктора в свое время слышала - предочтение надо отдавать боковым зеркалам. а не тому, которое в салоне. когда я училась ездить инструктор мне просто поворачивал это зеркало так, чтоб я в него не смотрела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полтора года назад родители моей подруги погибли в ДТП. парень на БМВ вылетел на них со встречной... на бешеной скорости.. парень был под грдусм и под кайфом. У него перелом ног, кажется, а в нашей машине - 3 трупа я эти фото с места, наверно, всегда буду помнить.... сколько мы с Юлей пересматривали их, пока шли судебные разбирательства...и т.Олю, когда их привезли, я открыла... и закрыла покрывалом от всех... так и прощались, не открывая... не то чтоб изуродована, но множество мелких порезов от битого стекла и т.п.... больно очень было это видеть...и до сих пор больно.а семья того парня всячески пыталась повернуть дело так, что он вообще ни при чем. чтоб "не портить мальчику жизнь". Пока однажды на предварительном заседании он не столкнулся лицом к лицу с моей Юлькой. И увидел, что убил конкретных людей, родителей конкретной девочки, а не абстрактные "3 особи" (в машине была еще подруга семьи). После этого он признал вину и полностью поменялся весь ход делау нас не оталоськ нему ненависти, нотолько родных не вернуть, и вместо семейных встреч (мы с Юлей росли вместе, в соседних домах жили, я в их семье всегда была как родная) и беззаботного болтания, мы теперь пьем чай вдвоем и разговариваем совсем на другие темы....[+sign]Побеждают те, кто идёт любя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, милые, извините, что поднимаю такую страшую тему, но именно в эти дни, на Одесской трассе погибла моя подруга. Я узнала только сегодня. Разбилась, была за рулем - пустая ровная дорога, ночью, она ехала слишком быстро и не справилась с управлением. Мне могут сейчас возразить, что это частный случай, но все равно. Причина смерти - превышение скорости :(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая же ситуация, но двойной обгон да еще и на Черри, и на дороге, где всего 2 полосы(туда и обратно). Соответственно обгон сделать не успевает, навстречу газель и давай нам сигналить, а у нас в машине ребенок, приходится за него придумать куда ж ему свою ж..у втиснуть, когда самим надо обгон завершить. Чуть еще в нас не врезался сзади. Убила бы....Таким руль вообще противопоказан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую Мир ей......................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что с Одесской трассы... млин, ну что за уроды, давящие педаль в пол?!?!это те, которые едут 130-140-150-взлетают.....особенно нравится ситуация (обычно, кстати, я стараюсь идти в правом ряду, чтобы никому не мешать, если вдруг кто-то едет быстрее) - но вот оба ряда заняты, в правом, к примеру - рейсовый автобус плетется, поэтому уходишь на своих полузаконных 110 км.час в левый ряд и опережаешь. Вдруг откуда не возьмись - маленький комарик! показывается из-за горизонта и начинает наседать, сгонять, мигать фарами. Я всегда про себя бормочу - "ногу на педали газа судорогой свело, придурок?" и хладнокровно завершаю маневр - с соблюдением дистанции, поворотами, чтобы не подрезать тот же рейсовый автобус. А сзади едущая машина аж пеной исходит - мигает, висит на бампере (это при такой-то скорости!!). Да хоть усрись - я не стану дергаться, делать резких движений, рисковать, создавать аварийную обстановку и превышать скорость. Вот думаю - человек считает, что купил эту полосу, что ли? Считает, что если он идет на скорости под 200, то ему впадло не то чтобы тормозить, но адекватно оценить ситуацию впереди себя и элементарно - снять ногу с газа? Или считает, что остальные должны быстро-быстро создать ему условия для "эх, развернись, душа", начать метаться по трассе, чтобы не дай бог, пану (пани) снизить скорость не пришлось?если сейчас начнется свалка на тему "сама виновата, черепаха тихоходная", сразу замечу - ограничения скорости нужны еще и потому, чтоб адекватно оценить скорость других участников движения. И рассчитать дорожную обстановку легче, когда примерно представляешь максимальную скорость другой машины. Т.е. все тулят по трассе свои 110-120 - ок. Но вот такого джигита, внезапно появившегося у тебя на заднем бампере - вычислить труднее.да, еще. по одесской все те же ограничения в 90 км.ч. Там даже сняли тот знак, где участок дороги был в 110 км.чТак что какие 130? Если едете 111 - то уже виноваты по самые помидоры.да, еще. среди защитников лихой езды - много ли таких, которые находились ВНУТРИ машины во время ДТП? Ощущение, когда металл сминается как промокашка - офигительные. Сразу начинаешь понимать, что человеческие ножки-ручки-шея гораздо нежнее, чем металл. Да-да-да, можно продолжать говорить, что от судьбы не уйдешь. А можно снять с автопилота мозги и снизить скорость :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы как-то с Ирпеня ехали ночью дорога - две полосы.. из Киева тянучка.. и тут вылетает на встречку красавец, мигая мне (!!) ночью (!!!) дальним светом, мол, сгребись куда-нить, я еду.. хорошо, участок дороги был с обочиной, иначе ушла бы нафик в кювет.. таким не то шо руль, я б такому му.. велосипед не доверила..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примите мои соболезнования. Это жутко! :((( Извините, но спрошу: какая машина была у вашей подруги? [+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - вы абсолютно правы... Я тоже предпочитаю не реагировать на то - что там кому-то нужно (потому что одному нужно обогнать меня слева... а другому в тот же момент нужно обогнать меня с права... и каждый требует - шоб я уступила... а фиг... еду прямо и не дергаюсь).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему на одесской 90? Там же вроде четыре полосы и разделитель, так что должно быть 110 по новым правилам.[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть еще такие которрые потом объезжая все таки вас, перестраиваются перед вами и резко тормозят.Итак несколько раз.
0

Поделиться сообщением