До сих пор не могу прийти в себя. Страшно!

187 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня был конкретный пример... Если бы муж ехал медленнее... Нас бы уже не было... А так успел проскочить... Просто водила с второстепенной дороги летел, а там дорога такая... поворот налево, ну и ограниченная обзорность. Мы в правом ряду, и тут справа выскакивает мурло. И тормозит уже в правом ряду!!! Так муж надавил газу до пола и проскочил, т.к.в левом ряду тоже ехала машина на приличной скорости, и если бы мы ехали 90 и выскочили в левый ряд, то ой, не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... *пытается удержаться от комментариев*() [+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала по-другому: "там нет понятия "если позволяет дорога"() [+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно! Емкое значение. :(В Монако, например, дорога позволяет проводить гонки Формы1. Но я ооочень слабо себе представляю, что бы кто-то разогнался даже на 10км/ч больше предписанного![+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, не все водители в состоянии оценить правильно свой лимит... ...и именно поэтому правила должны а) ориентироваться на среднего водителя, а не на суперпрофи; б) жестко навязываться с помошью штрафов и лишений. Страшно, на самом деле, что такие вещи не понимает человек, так или иначе связанный с принятием решений по этим самым правилам. :([+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Злобно рыча) Люди, кто не водит машину, как Вы можете рассуждать с позиции водителя???(+) А что думаете о безголовых, которые не могут дойти до пешеходного перехода, а прыгают между машинами, как сайгаки? Может, такое выскочило среди ночи, перебежало дорогу и свалило, и не чувствует никакой вины за то, что спровоцировало ДТП. Вот чтоб с каждого пешехода, который перешел дорогу в неположенном месте штраф брали... Моя мечта. Да не 15 грн, а 300. Или в тюрьму, суток на 15. Нет слов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безголовые пешеходы не извиняют безголовых водителей. (-) .[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И поэтому пешеходам все можно, а водители - кааазлы))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нееее, пешеход всегда прав, потому что.... Вам сейчас расскажут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, от комментариев вы нас врядли сдержите() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, встречаются выскочки. Но это до 1-го дтп, потом задумываются, пусть даже и не надолго. На счет правил не поняла - я ж, вроде, не призываю их нарушать, наоборот, уверена, что правила знать обязаны! Убеждена, что не малая часть водителей плохо их знают или, по-меньшей мере, не верно их трактуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, далеко не все после ДТП задумываются. Во-вторых, хорошо бы, чтобы задумывались ДО ДТП.В-третьих, "я не призываю их [правила] нарушать" и "а для Одесской трассы 130 очень даже нормально [...] езжу и 190, где позволяет дорога" как-то плохо сочетаются, не?[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед нами вылетела Шкода идя по Обуховской трассе на обгон а затем не рассчитав стала не втискиваться, а двигать переднюю перед нами машину просто крутнув руль вправо - просто на ауди, к-е не успевал обогнать. Расстояние между нами и Ауди было 2 метра. Шкода даже не успела затормозить и втиснуться. Просто можно было сразу поседеть. Слава Богу, что поместилось три машины вряд и встречная проехала по обочине. Ведь рикоршет- и что могло произойти из-за мудака у которого все под контролем. Ненавижу летчиков. Он все контролирует, а ты сзади оттормаживаешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что из-за того, что У нас на дорогах невысокая культура вождения, немало бардака, порождаемого различными участниками ДД, включая пешеходов. Всё это усугубляется высоким темпом движения...наших реалии характеризуются высокой скоростью движения, нередко резкими и малопредсказуемыми манёврами. Естественной реакцией автора ветки, при описании впечатлений, призвать окружающих быть осторожнее со скоростью... Но тема такая... народ вон ниже уже злобой на пешеходов плеваться начал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На youtube есть ролик, за две минуты до смерти вроде называется Обгон справа, и машину занесло под бензовоз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, я пишу о Себе. Где я предлагаю делать или не делать так же? Во вторых, 110допустимые + 20не наказуемые = 130 озвученные. И что тут плохо сочетается, по-вашему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот разница между 50, 70 и 90 :) http://rutube.ru/tracks/2209616.html?v=9019a253b09e49eb60c70d4ef05b3154
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш пример, это это частный случай, а не закономерность... Сродни рассуждениям людей, говорящих "а вот если б я пристегнулся меня б уже не было".Я вам более весомый аргумент могу привести в пользу скорости - обгон... верхом глупости при обгоне будет контролировать скорость по спидометру, ведь при обгоне, по возможности чем быстрее, тем лучше.Вас спасла не скорость, а тяга двигателя. Скорость вас скорее подвела, Мимо закрытого поворота вы буквально пролетели бы, что на 90км ч , что на 130, только разница в оценке дорожной ситуации (увидели бы чуть больше в большем диапазоне времени) и тормозном пути была очень большая. "Блин, да от судьбы не уйдёшь", вот это пожалуй тоже одна из установок - причин аварийности и смертности. Вы вот говорите, а своим словам не следуете. Руль бросаете, доверяясь судьбе, а не себе? Дорожную обстановку оцениваете? Состояние авто проверяете? Тогда слова о судьбе, это пустые слова, годные лишь покрыть свои действия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я не призываю нарушать правила, я их просто нарушаю." Очень достойная позиция. :)[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут про пешеходов кроме Вас никто ничего не говорил.... .[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь под каждой буквой Пешеходы как и водители бывают безголовые и дурные... Проблема в том, что водители у нас оценивают лишь ошибки оппонентов и многие не задумываются о том, что можно было бы исправить с собственной стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотите, чтобы я прокомментировала ситуацию? Первая мысль - водитель шкоды, видимо, не увидел встречняк. Вторая - не рассчитал мощу движка. Решил, что успеет обойти ауди, но не вышло.В таких ситуациях: шкоде - тормозить и моргать светом, давая понять встречному. что он не справляется и просить его принять меры (подвинуться). Параллельно аккуратненько прижиматься вправо. Водителю ауди: принять как можно правее, насколько позволяет дорожная обстановка. Еще варианты: тормозить и принимать правее или наоборот - дать газу, уйти, тем самим освободить место, чтоб спряталась шкода. Все по ситуации!!! Водителю сзади идущей - тормозить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к слову о водителях я вот заметила, что народ ОЧЕНЬ плохо знает правила движения, даже ездя лет 10 за рулем и более. опыт есть вождения, а ВСЕХ правил не знает, даже такое, как есть знаки главная и второстипенная дорога. уже не раз чудом избигала аварий, когда такие вот профи со мной встречались на перекрестке и по ИХ понятию, я им уступаю дорогу, потому что они мне помеха справа, при этом они знать не знают, что у меня знак главной дороги, а у них второстипенной (почему так говорю, потому что уже не раз останавливались и устраивали разборки. ). поэтому я бы не говорила, что важен опыт, важны и знания. у меня есть знакомые, которые также признаются, что уже по 15-20 лет за рулем. когда -то просто купили права и ездят, НО хорошо правил не знают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю ИМХО, водитель начинает адекватно оценивать свой лимит только тогда, когда к нему приходит понимание, что даже многократно изъезженный участок дороги каждый раз является новым и в определённой степени незнакомым.
0

Поделиться сообщением