Опубликовано: 14 сен 2009 Т.е. Вы допускаете, что в серъезную аварию попадают не исключительно из-за превышения? У Ваших друзей скорость была "правильная", при этом дтп все же случилось? Значит, что-то же послужило причиной, не так ли? Если не скорость, тогда что? Можете не отвечать.А на сохранении человеческой жизни сказывается не только медленное движение его авто, но и качество этого авто, дорожные условия, скорость и масса авто, с которым произошло столкновение (хотя столкнуться могли и с деревом, как вариант), наличие подушек безопасности и, как ни банально, ремни. Погибший водитель мог быть просто не пристегнут или потерял сознание до того, как случилось происшествие :( Я к тому, что скорость далеко не всегда явлется единственной виновницей дтп. Но на нее зачастую просто удобнее списать, дабы не разбираться и не проводить недешевые экспертизы. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Элементарно, Звёздочка! Потому, что в Германии есть автобаны. В Украине их нет, есть 18км пародия на автобан. Более того, в Германии осталось немного безлимитных автобанов, и немцы подумывают над необходимостью ввести ограничения и на них.В Австрии, Венгрии автобаны ограничены 130 км.ч, в Швеции, насколько знаю, 110 км. Это на автобанах. У нас даже Бориспольская трасса не тянет на автобан, совсем. Что такое автобан? Это дорога с мощной инфраструктурой: ограждениями от внешних территорий, благодаря которым на автобан, иначе как на авто попасть нельзя, экранами, или насаждениями на разделительном газоне, благодаря которому дальний свет встречников не слепит, отсутствие примыкающих населённых пунктов (близкорасположенные есть, но к ним ведут подъездные дороги)структура станций для отдыха, с эффективными разгонными полосами, с параллельными "низкоскоростными" дорогами для тихоходов, вроде тракторов, эффективная информационная поддержка. Я уже не говорю о банальностях, вроде качественного покрытия, мелочах, вроде полос "побудки".Борриспольская магистраль это ни капли не автобан - с ездящими по ней тракторами, велосипедистами и конькобежцами на роликах, бегающими собаками, с их трупами и кишками по дороге (легко поскользнуться) и опасностью встретить крупное животное на дороге. Это дорога, через которую свободно бродят люди - одну женщину позавчера размело на куски, а пассажир пострадавшего авто тяжело травмирован крупной частью тела влетевшей в салон. Что говорить о других дорогах? одесская трасса, с её разворотами, населёнными пунктами и примыканиями с обзором ограниченным рельефом вроде участка возле Виты-Почтовой. И ещё уйма нюансов наших реалий.Вы можете не считать скорость основной причиной ДТП, но это так, и это не имхо. Это как температура в духовке, да вроде всё зависит от повара, но всё завязано на времени и на градусе в духовке. Повышая градус в духовке выше положенного вы резко уменьшаете шансы успешной выпечки. Повышая "градус" (сиречь) скорость на дороге, вы сжимаете условия, какие бы они ни были, резко уменьшая шансы успешной выпечки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Касательно взаимного перестроения . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 "Борисполька" это не автобан Это очень жалкая пародия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 На Бориспольке стоит знак, который позволяет назвать ее автомагистралью. Повышая градус в духовке (в пределах разумного, естественно) я снижаю время приготовления. Еще таким образом добиваются аппетитной корочки :) Плюс ко всему в духовке используются другие функции, все зависит от наворотов духовки (в моей их немало). Я считаю, что действовать всегда нужно по ситуации. Ехать 200 никто не станет, если ограничена видимость, само собой, разогревать духовку до 250 гр. никому в голову не придет, чтобы разморозить тесто для выпечки. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 "Автомагистраль" и "автобан" - это два разных слова. (-) .[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 только разогнался - уже поворот:)() [+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Вожу сама. Еду аккуратно, скоростной режим соблюдаю, а когда муж за рулем, то я ему доверяю на 1000000000000%. Он иногда лихачит, но я его всегда останавливаю))) Ситуаций разных на дорогах видела не меньше Вашего, но считаю, что есть много факторов окромя скорости и гораздо больше опасаюсь пьяных, уставших и психически нестабильных водителей, чем тех, кто на пару-десять км превысил доп.скорость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Вот ситуация. Еду вчера домой, рассуждаю об этой теме и тут... на Воскресенке, возле универсама "Десна", где два регулируемых пешеходных перехода на рассотянии около 100-150 м, вываливает пьяное мурло лет 35-40, при чем с таким видом, будто хочет под колеса броситься( Экстренное торможение... ну дойди же ты, падло, до перехода, у меня же новая машина... Эх, ехала бы на старом фиате мужа... Жаль, только мысли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 В нормативных актах Украины нет понятия "автобан". Есть дорога, дорога для автомобилей и автомагистраль. Последние две обозначаются соответствующими знаками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Света, если На упаковке с со смесью основанной на пальмовом масле написать "йогурт", станет ли эта смесь йогуртом?. Бориспольку могут обзывать хоть "магистралью", хоть треком "Северная петля", от того, как она называется её суть не меняется (я привёл различия). Это 4х полосное шоссе с очень плохой инфраструктурой. Скорости выше 100 на ней бывают очень опасны. Мой образный пример - втопку :) вы прочитали его так как вам было нужно, не будем его развозить пояснениями ибо запутаемся, бросим его "втопку"."Действовать по ситуации", это очень субьективное понятие. Одно дело когда вы нарушаете лимиты, для избежания опасности ( например банальный знак "главная дорога на пересекающихся выездах") друге дело, когда причина абстрактна. "Мне вот так кажется, что 190 это нормально"... это не причина для нарушения лимита... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Это всё от неопытности Пьяное тело, в качестве помехи на дороге, ничем не отличается от столба или упавшей крупной ветки. Только со столбом конфликтовать желания не возникает, при виде упавшей ветки у вас вряд ли бы возникла мысль "Эх, ехала бы на старом фиате". Автомобиль, не зря назван средством передвижения повышенной опасности, садясь за руль, необходимо максимально сохранять спокойствие. Представьте себе инкассатора с автоматом, которого раздражают люди, не держащие дистанцию и у которого возникают мысли "Эх если бы"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 мальчики и девочки, понятия "ОБГОН справа" не существует! справа возможно только опережение! читайте ПДД [+sign]А Господу виднее - легче ль, дальше ль, смелее ль, веселее ль. Или по глазамОсенним ветром, как осколком фальши.А я молчу. И всё тяну ладони к небесам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 просто иногда хочется, чтобы каждый водитель за себя сам хоть чуть-чуть думал)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Именно, что нету... Ни автобанов нету, ни понятия такого в правилах... А тут речь шла о том, что бориспольская трасса до немецкого автобана не дотягивает, хоть всю её знаками "автомагистраль" обвешай.[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Ролик вроде российский... А у них нет отдельного понятия "опережение", у них всё обгоном называется.[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Ага, от неопытности)) Накрутила себя вчера сама в этой теме)) Тема, по сути своей, страшная... но я верю еще и в силу обстоятельств, и в судьбу... И мне кажется, что для Вас каждая женщина за рулем - тупое блАндинкО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Да, только столбы дорогу не перебегают :) Ветка - упала (хоть и внезапно) и лежит себе. А пьяное тело имеет свойство непредсказуемо передвигаться, причем не только вперед, но и назад, влево, вправо...:( И конфликт с пьяным телом равносилен беседой со слолбом :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 + во Франции на автобанах недавно снизили скорость до 110 км/час. Наверное, не просто так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 И тем не менее, эта автомагистраль - трасса с повышенным скоростным режимом. Хотя электронных ограничителей навешали и показатели не всегда актуальны. Зимой ночью, в гололед максималка 90 светилась, ехать с такой скоростью было небезопасно, все ползли 60-70. А при отличных погодных условиях нарывалась и на 70...На Столичном шоссе такие табло уже работают, правда, пока в тестовом режиме. Территория города, но ограничение было 90 (на выходных). :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Ну да, было бы странно, если бы с этим кто-то спорил. .[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Угу, и писать не хочется, сколько эта пьяная скотина гадостей наговорило на мои слова, что переход в двадцати метрах( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2009 Ну Вы уж совсем :)) Думают, конечно же, и очень многие, иначе мало кто доезжал бы благополучно. А думать за других, смотреть далеко вперед, назад и по сторонам - это совокупность составляющих (во как закрутила! :) ), с помощью которых и делается прогноз. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение