До сих пор не могу прийти в себя. Страшно!

187 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Итак, ув. дамы и господа! Официально заявляю, что я НЕ призываю никого нарушать ПДД, как делаю это я :))) Помните, что у вас своя голова на плечах! А то, подозреваю, что мои посты здесь расцениваются как руководство к действию! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прицепить мачете на уровне шеи и тогда все будут ездить со скоростью 4 мили в час... (с)Хаус
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё черта таких "профи" Они понятия не имеют, что "помеха справа" действует только на равнозначных перекрёстках. Люди же лепят это понятие куда им удобно, вплоть до перестроений из полосы в полосу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни черта Вы не поняли из того, что Вам писали... Впрочем, я и не надеялся.[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светик_, конечно я не знаю причину случившегося и никого не сужу. Мне, наоборот, безумно жаль человеческой жизни! НО о том что безусловно был нарушен скоростной режим свидетельствует состояние машины. Поверьте, два моих друга попадали в приличные ДТП. Я видела эти машины, они не поддаются восстановлению. Но это разные вещи! Мои друзья живы. И спасло их от верной смерти только "правильная" скорость, иначе ... было бы все совсем по-другому. [+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от меня (Черниговская) до дачи (Скибин) 20 минут езды. Угнетает количество венков по трассе, периодически повторяется ситуация, описанная Ленточкой, летом самая яркая: на разделительно зеленой полосе - трава - сидит мужчина, обхватив голову руками, справа и слева от него на расстоянии метров 10 , не меньше 2 тела, чем-то накрытые. И - тишина. Медлено идут машины и тишина. Не передать что ощущаешь в такие минуты. И ведь он как раз мог ехать тихо и спокойно, а виновник аварии лететь уже далеко от места трагедии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Очень печально! ((( Вот по этому я "ЗА" камеры и штрафы! Да, да, да!!![+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно Верно!!! !!![+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великолепный пример! Я об Ф1 и Монако.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему в Германии нет ограничения скорости на автобанах и нет такого кол-ва ДТП, как у нас при куче знаков "не быстрее черепахи"? Я не считаю скорость основной причиной ДТП, скорее скорость в сочетании с неадекватной оценкой потока, дороги, своих навыков и другими нарушениями ПДД. Честно говоря, движение по Одесской трассе со скоростью 110 км/ч считаю бредом - зачем было строить такую дорогу и развязки под такой скоростной лимит? [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что в Германии есть автобаны... ...а у нас нет, и не предвидится. По-моему, это очевидно. Попробуйте понарушать скоростной режим в Германии ВНЕ автобанов и увидите, во сколько это вам обойдется. [+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, но пешеходы вовсю осуждают водителей. Каждый человек оценивает ситуацию сам, что пешеход (успею-не успею), что водитель. Но не сидев за рулем, как можно рассуждать о безопасной скорости?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче, все учасники движения должны думать за одного му.., которому надо))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что очевидно? достаточно построить дорогу 1 категории на Одессу , отменить скоростные ограничения и получить резкое сокращение кол-ва ДТП? щас... Киев-Борисполь является дорогой 1 категории, что и есть автобан, кстати. Насчет понарушать в Германии - превышающих там достаточно :) я была вынуждена ускориться на 30 км, чтобы вписаться в поток превышающих и не создавать своим законопочтением проблемы на дороге. ПДД в населенных пунктах, светофор, пешеходный переход - святое.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы водите сами или так - со слов? Про "пустые" дороги могу рассказать, чего там бывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это не оворил, а я?:)) только совсем в противоположном ключе() [+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут вроде все собрались кто сам за рулем - "непешеходная" какя-то тема в целом изначально была... Ваша агрессия странно звучит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я за - всеми лапами. Зла не хватает на козлов из кабмина, которые подняли скорости... Теперь наблюдаем - знаки 80 перед пешеходными переходами....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитирую п.10.3. ПДД: "В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, точно.... Сам наблюдал несколько раз смертничков, перебегающих бориспольскую трассу. Как по мне, это такая же клиника, как и езда по нашим дорогам под 200км/ч. :)[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, приходится думать "за того парня". Я лучше спрогнозирую ситуацию и постараюсь предотвратить последствия, чем... А на месте "того парня" может оказаться любой, к сожалению. И не потому, что мудак - бывает стечение просто обстоятельств. :(По большому счету водителю впереди идущей машины виднее больше. чем тому, кто сзади. Принято помогать друг другу на дороге, например, моргнув левым поворотником, при этом не маневрируя. Водитель шкоды обратил бы внимание, как и я в свое время (дождь, темно, я собиралась обогнать медленно ползущий автобус (в положенном месте!). Водитель показал "не надо!" Я поняла, прекратила маневр. А навстречу двигалось нечто с выключенными фарами. Водитель автобуса заметил его, когда тот находился в зоне освещения фонарем. Мне его видно не было). Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, в Германии я не был :) Опыт зарубежного вождения у меня только по Калифорнии. От тамошних фривеев Киев-Борисполь принципиально отличается отсутствием ограждений и знаков "пешеходам проход запрещен". Мне трудно поверить, что в Германии автобаны никак не огорожены. :)"Я не считаю скорость основной причиной ДТП, скорее скорость в сочетании с неадекватной оценкой потока, дороги, своих навыков и другими нарушениями ПДД." - с этим я, в общем-то, согласен. Но поскольку внезапной и массовой смены неадекватных водителей на мудрых эльфов в ближайшее время не предвидится, правила _должны_ ориентироваться на водителей "средней адекватности" и _должны_ быть обязательны для всех, включая профессиональных гонщиков и людей со спецпропусками на лобовом стекле (не будем тыкать пальцами ;) ).Правила, кстати, могут быть и неписанными - в той же Калифорнии никто не будет выхватывать из потока, едущего с превышением, отдельных водителей, но быстренько поймают любителя скакать по полосам. :)[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да, в Германии летают,аки летчики по автобанам. Особенно турки любители скорости. В такси с аэропорта в Мюнхен ехала с закрытыми глазами:)) .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.2004)-[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне ужасно страшно было, когда в больнице ребеночка выносили, завернутого в белую простынь :( После этого, я в ту больницу просто не могу ездить Сразу страшная картина перед глазами...[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не стоило стирать это дополнение стёр, потому, что с ним мессага получалась слишком громоздкой.
0

Поделиться сообщением