Опубликовано: 14 сен 2009 До сих пор не могу прийти в себя. Страшно! Вчера вечером возвращались из Одессы. Чудно провели выходные, еще немного продлили себе лето. Настроение было замечательно. И...Где-то на 110 км от Киева резко образовался затор. Понятно сразу - авария.Но, то что я увидела повергло в шок. Поток шел очень медленно и мы оказались ближе всего. Хотелось закрыть глаза, но почему-то не могла! Машина превратилась в гармошку, я даже не могла понять что за марка. Мужчина с остервенением, долго, ломом взламывал то, что осталось от двери водителя. Наконец то удалось и ...сразу черный целлофан. Но мне все же показалось, что девушка... Очень страшно! А в висках пульсирует только одна мысль: Боже, кто-то сейчас узнает, что жизнь потеряла всякий смысл...Скорость! Зачем такая скорость?!! Почему отменили камеры?!! Почему во всем цевилизованном мире это законно, а у нас нет?!! А ведь они действовали. Как еще вразумить наш люд??? Я знаю на примере своих знакомых. После того как по-приходили огромные штрафы после поездок в Одессу, даже особо яростные гонщики стали соблюдать скоростной режим! Всю ночь снились кошмары (((( [+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 это действительно страшно... но смотреть на такое нужно, для того, чтобы лишний раз подумать, а стоит ли разгоняться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 согласен с вами, это действительно страшно... я намотал болье 1,5 млн. км на автомобиле и поверьте повидал такое, что хватит не на один кошмарный сон.... но к виду смерти, особенно глупой и нелепой привыкнуть нельзя... правы вы и в том, что в нашей стране нельзя котегорически отменять ограничения по скорости... а наказание должно быть суровым и бескомпромисным... видимо, потому что славянская душа на генетическом уровне требует быстрой езды и острых ощущений...сколько моих знакомых и друзей лежат под крестами по глупости, по дурости своей или чей-то.... пусть земля им будет пухом...Люди, берегите себя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Блиин, да от Судьбы не уйдешь... А камеры тут ни при чем... Если бы эти деньги, что со штрафов, шли на какое благое дело, а так((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 мозги еще никто не отменял, а вот такое есть до сих пор+ на днях одно тетко переходило НОЧЬЮ Бориспольскую трассу.Итог для тетки понятен. Но это же не все: она очень серьезно травмировала пассажира машины-"счастливицы", человек в больнице с серьезными травмами, а водителю такое за что?? и дело было над подземным переходом.Отсутствие мозгов не компенсируется штрафами, увы...[+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Да, действительно, наш люд вразумить невозможно и только смерть в наказание() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Почему все сейчас заговорили о высокой скорости? Кто-нибудь знает с какой скоростью ехала та машина? Что подразумевается под понятием "высокая скорость"? Для каждого отдельно взятого водителя показатель высокой скорости разный. Не буду рассказывать, думаю, понятно почему. Ровным счетом, как и для каждой отдельной дороги скорость "высокой" можно назвать разную. Для моей улицы, например, 60 км. это ну ооочень много, а для Одесской трассы 130 очень даже нормально. Я там езжу и 190, где позволяет дорога, но речь сейчас не об этом.Даже на скорости 90 км могло случиться нечто подобное. Принимайте во внимание еще ряд факторов: опыт или неопытность водителя этой машины, опыт или неопытность водителей авто ,оказавшихся рядом (ведь мы не знаем ЧТО случилось конкретно), вполне возможно, что кто-то или что-то помешало. Далее, техсостояние авто (вдруг отказали тормоза или с рулевым траблы. А может еще что-то?), дорожное покрытие, самочувствие этого водителя, может обочину поймал (поняно, что не 60 ехал). Неудачный маневр может привести к такому исходу не обязательно на космических скоростях. :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 +1. Абсолютно с вами согласна! Только суровое и бескомпромиссное наказание, иначе в нашей стране никак.((( [+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 В общем и целом согласна И подпись у Вас в реге хорошая :)[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Светик, а вы не в курсе, что допустимая скорость причем в оддельных местах 110 по Одесской?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 я отлично знаю правила, но езжу всегда по ситуации и никому не мешаю. Если человек не может ехать 110, где это допускается, никто не запрещает ехать 90. Но и на 90 надо быть предельно осторожным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 :)) Сто лет не заглядывала в свою регу :)) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 в арабских странах лихачам спровоцировавшим дтп, которое повлекло смрть человека уготована смертная казнь... вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Да куда бы не шли - нех быстро ездить, и штрафов не будет!!! Штрафовать и наказывать - только так в нашей стране (да и влюбой другой), иначе толку не будет :-( И дороги превратятся в поле боя :-(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Возможно вразумить - нельзя вводить послабления. Если бы гибли только дураки и виноватые в ДТП... Так ведь ни в чем не повинные люди... Вот это страшно :-(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 На космических скоростях риск попасть в ДТП возрастает многократно. 190 на Одесской трассе - даже не знаю, чем надо думать, чтобы там с такой скоростью ехать...Пешеходные переходы, развороты встречки, собачки и другие низколетящие умники с такой же скоростью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Знаете, Светик_, почему-то мне кажется, что тот водитель рассуждал так же. Это я о скорости 190 и никому не мешаю. ((( Я тоже не первый год за рулем. Но всегда соблюдаю скоростной режим. Этому меня научили годы езды за границей. Там, в отличие от нас, к сожалению, нет понятия : Если человек не может ехать 110.[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 +1! ...[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 а шансы выжить при дтп уменьшаются много-многократно... хотя понятие космической скорости для каждой машины разное... на паджеро ездил 190-200... четкая управляемость и полный контроль... на авео 140 - это смертельно страшно даже опытному водителю. абсолютно не держит трассу... была у меня таврия (правда переделыш), так я на ней 165 ездил... не для слабонервных. но все это по пустой и хорошо мне знакомой трассе... считаю однозначно, что на автобане больше 130 ездить не нужно... по остальным дорогам 100-110. при условии наличия нормальной техники, прошедшей своевременно тех. обсл. и оборудованной самыми необходимыми элементами активной и пассивной безопасности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 А что по Вашему быстро? 60? 90? 130? Так по Одесской меньше 130 ехать ну разве что по селам, где знаки на белом фоне. Да и при 60 км/ч можно убиться... Едешь себе, ничего не нарушая, а тут какой-то обдолбаный м*дак на ржавой "копейке" навстречу и все... А если реально можно на пустой дороге ехать быстрее 110 км/ч, то какого штрафы платить черт знает кому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Что такое высокая скорость? обычно под этим подразумевают скорость выше лимита. А чем опасно превышение... Света, думаю, ваш опыт позволяет вам понять чем - резким уменьшением времени на оценку ситуации, реакцию, принятие решения (правильного решения)... а ситуации разные могут возникать весьма неожиданно, на спокойной и пустой дороге. Лимиты и созданы для того, чтобы оставить запас для действия, для исправления ошибок (как своих, так и чужих ). Лимиты с запасом просто необходимы, и причина этого банальна - вы можете проехать участок на скорости 190, 200, это ваша грань, но у каждого водителя грань разная. И опытные гонщики хорошо знают насколько динамичная эта грань, как она постоянно меняется.Расстояние, которое за секунду пролетает авто, движущееся со скоростью 100 км, это очень большое расстояние. С ростом скорости отпущенное время может сжаться до долей секунды.Вы безусловно правы - в данной ситуации, причиной могла быть далеко не высокая скорость движения, могло быть много других причин. Например, человек мог очень спокойно ехать, но его машине создали аварийную ситуацию те кто сильно превысил скорость... У тех кто высказался о скорости, как о причине, это предположение возникло небезосновательно. По моему мнению, превышение скорости это самая первая причина аварийности незвасимо (!) от опыта водителя. По опасности с этой причиной может сравниться лишь плохое тех состояние авто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Есть очень большая, просто огромная разница Будь на дорогах хоть в два раза больше "мудаков на ржавых копейках", на скорости 90 у вас будет гораздо больше времени и шансов на исправление ситуации, чем на скорости 130 (порядок цифр не абсолютен, взят просто для примера) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 + есть вещь, важнее продвинутости авто дорожные условия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Я НЕ просила вас рассуждать на тему "чем я думаю"!!! Я изначально написала "...где позволяет дорога...", а также написала, что "речь сейчас не о этом". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2009 Но ведь мы же говорим об одном и том же. А что такое "высокая скорость" - это был не вопрос, на который я хотела получить ответ, я его знаю :))) Я хотела донести другое: люди ведь не знают совершенно точно ЧТО именно произошло и почему! Просто предположения. Не больше и не меньше. Тогда почему не допустили мысль о том, что, например, оранжевый москвич или лайнос с дедушкой в кепке решил осуществить поворот с какого-нибудь из средних рядов в крайний правый и на обочину (ну понадобилось ему срочно), теми самим изрядно подрезав погибшему водителю. Этот водитель пытался уйти от удара, при этом слишком резко вывернул руль и не справился с управлением? Ну, или другая ситуация...Повторяю, даже на скорости 110 км неудачный маневр приводит не только к удару, но и к прочим последствиям. Иногда надо бить, а не пытаться избежать столкновения (естественно, речь не о лобовом), чтобы остаться живым, да и машина может больше уцелеть. И я об этом уже писала когда-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение