Опубликовано: 23 июл 2009 Ооой, ПОЗДРАВЛЯЮ!! Как же я вам завидуюуууууу:))! Даже тему когда-то заводила об этом - как же перестать хотеть собаку:)) Н прогресс уже есть - муж пообещал мне подарить собацю на мои 50 лет:)))Еще раз - поздравляю - замечательное событие!! Легкой вам адаптации![+sign]-Ну почему, почему папу вы боитесь, что он вас накажет за ваши проделки, и почему не боитесь меня???-Мама, ну так ты же - ЛЕГКАЯ!....Саша+Таня=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Поздравляю. Я собачница с 4-ех летним стажем. Начинала как вы.. с подаренной собаки, внутренней истерики и слез... НО ЭТО РАДОСТЬ!!!!!!!!!!!!!! Пишу тезисно:1. До того момента как сделаете все прививки - на улицу ни ногой.2. Скучит - ей холодно. Просто в платиковую бутылку наберите теплой (не горячей) воды. Рукой попробуйте, чтобы вам было приятно и под бок собаке. Бутылка будет "как мама" ее греть. Засыпать будет мгновенно.3. В кровать НИ-НИ. Даже, если пропросит "человеческим голосом". А они умеют говорить глазами получше, чем дувногие :)4. Кормите творогом обязательно и одно сырое яйцо в неделю (лучше домашнее, чтобы исключить сальмонолез)5. До 6-ти, 9-ти (посмотрите в интнрнете по описанию породы) формируюится кости. Ни в коем случае не пригать со ступенек - носить! ДА! Как ни странно. Носить. Сами пусть поднимаются по ступенькам, но СО ступенек - сносить на руках.6. Говорить с собакой... Рассказывать "шо вижу, то пою". Потом ваш голос будет всем и командой и лекартсвом. ДЛя них это очень важно. Собачка выучит ваши эмоции и будет понимать с вашего вздоха ваше настроение. Вы проснетесь, задышите по--другому и она уже будет знать, что ВЫ, хозяйка проснулась. 7. Собака - это радость!!!!!!!!! Никто... никто-никто-никто не будет вам так рад каждый день, как она. Она как губка впитывает все настроения вашей семьи. Теперь нельзя ругаться (само собой все наладится, вот посмотрите :)), нельзя повышать голос в доме (и по фен-шую, кстати тоже).8. Читайте! Смотрите на свою собаку. Она вам все подскажет и подкорректирует.9. Туалету на улице можно научить. Никого не слушайте. Мой тоже не хотел ходить и хитрил... 2 недели. Это ваще ничто.10. Идите в собачью школу. Они тоже любят дружить. В школу с 6-7-8 месяцев, когда с выгулом, стулом. прогулками будет все налажено. 11.Сейчас лучше гулять рза 3-4 и кормить или до.. или после прогулки. Наш любит до. Другие, знаю кормят после. Кормят после тех собак, которые домой с прогулки не хотят идти. Наш с удовольствием гуляет и домой идет и нас любит. 12. Раньше он деток остерегался. Сейчас гуляет с детками с удовольствием. Хитрит, обманывает, запутывает, миленько дурит их. Воспринммает как несмышленышей.13. Кормить... Мы кормили кормом Нутра для маленьких. Сиреневый такой. Нам заводчица рекомендовала. Размокали корм за минут 10, чтобы набухал до еды. ПОтом им легче переваривать. Добавляли овощи. Они их обожают. МОрковку, капусту, яблоки и т.д. - она сама выберет. Наш обожает кратошку сырую.:) Даже чистить не надо. Потом собака стало прохладно относиться к окрму и мы перевели на кашки с мясом (только говядина!!!!!! никакой свинины!). Покупаем печень, легкие. Варю мясо, на этом бульоне кашу, потом мясо рублю на блендере и размешиваю с кашей. Получается ням-нямка для них. НЕ солить, неперчить.. никакого раздражения вкусовых рецепторов! Говядины 20% к каше или как получится. Хорошо рубец, продается в зоомагазинах замороженный. В зоомагазине вам тоже могут что-то подсказать. Спрашивайте собачников - все они радушно обмениваются информацией и гуляют вместе.14. У нас коккер .. он всеядный и не дурак бесконечно пожрать от пуза. Они очень склонны к полноте. Как и ваша порода. Птание должно быть в определенное время, привязанное к выгулу!!!! Нельзя кормить между... всякими печенюжками и т.п. Строго с этим и порционно. Собака должна быть недокормленной, но сытой. НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЙТЕ!!!!!!!!! Чтобы собачка могла двигаться, нормлаьно дышать, играться, жить и быть здоровой.15. Будьте аккуратны с клещами! Лес хорошо, но опасно. Вода сейчас ни в коем случае. Делается специальная прививка, чтобы можно было купаться и не поймать никакую заразу. После каждой прогулки, в будущем, мойте лапы и осматривайте тельце на предмет клещей, царапин и т.п.16. "Заведите" себе ветеринара. Можно просто удобную по отношению к дому клинику. Случаи бывают разные. Ветеринары это особенные люди, добрые и отзывчивые как правило. Вы сразу увидете какой ваш. а какой не ваш. И, смотрите, чтобы в клинике (особенно в "модной" вас не обдирали и не дурили (у нас был случай, надо будет - расскажу).Может я что-то забыла вам рассказать. Это не страшно. Вы через 2-3 месяца сами будете экспертом. Вы же все почитаете.. вы с нуля. Это тоже очень хорошо, чем думать, что ты все знаешь. У вас будет свой индивидуальный подход. Про школу собачью: Школа (читай парк и 2 тренера!), в которую ходили мы находится на Лыбедской в парке, там. где заправка укртатнафта, прямо за заправкой. Там есть 2 школы. Одна для агрессивных пород, одна для нас с вами :). Занимаются они в 10 утра по субботам и воскресеньям. ПРиходить нужно за 10-15 минут, чтобы собачки побегали. Собака долдна быть накормлена за 2 часа до занятия и выгуляна почаса-час до занятия. чтобы энергия ушла. а то будет срывать занятия, как наш :). Мы по 2 часа до.. гуляли :) :). Тренера Сергей и Оксана по-моему Игоревна (отчества не помню, к сожалению). ЛЮДИ с большой буквы. Заводчики, тренера, обалденно душевные люди. Оксана ветеринар к томуже, посмотрит вашу собачку, скажет толстая или худая, какую группу мышц и как подкачать. Мы (наша собака) в свое время были худоваты и икры были слабоваты. Ходили спортивной ходьбой по асфольту, потому что до этого старались на травке гулять (пока учились какать не на тротуарах), то есть по мягкой почве. Потом набегивали мышцы. Она осматривает собак и дает рекомендации и домашние задания. Это очень помогает. Сергей "больше воспитывает хозяев", чем собак, а в процессе собаки и сами становятся воспитанными.УДАЧИ ВАМ! Сейчас будет сложно, но потом - это радость и счастье для всей семьи и конечно забота, но она ничто по сравнению с тем сколько вам будет давать собака. :) как назвали?!! У нас Симба, потому что похож на маленького Симбу из короля-льва мультика. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Мои поздравления!!!! Басики - чудо,как хороши ) , прада я их с визуальной точки знаю... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Полку басятников прибыло:) Хоть я и уговаривала Вас этого не делать, но все равно поздравляю. Эти уши, этот взгляд, это несравнимое ни с какой другой породой обаяние извиняет некоторые особенности характера :) Ссылку на басячий форум дали, там очень много инфы по воспитанию и содержанию. Пока привыкнет, только ласка и восхищение, строгости попозже. Если будут вопросы, можете мне написать или позвонить (067-3030649) ЗЫ А откуда малявка, как зовут маму-папу, какой питомник?[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 о! очень классная инструкция! хорошо, что вы не обламались это все написать!))))) ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 У меня 13 лет прожил Бассетик, уже 8 лет как его нет, а я почти каждый день его вспоминаю (+) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 ой, рано отправила, еще добавлю Бассеты - суперские собаки. Тут говорят - детей не любят - наш любил безмерно, когда выходили во двор - вся малышня сбегалась с ним играть, он с радостью всегда отзывался)))Пожрать любят страх как, могут и стибренить что-то, наш ел и кабачки сырые, и тыкву, и сырую картошку из рук забирал, когда чистили, и конфетки подворовывал, бумажки в сторону - конфетки - ням-ням))))Некоторые считают эту породу туповатой, но это не так, просто они оч упрямые, не сделает то, что не хочет, каждую вашу команду обдумает сначала качественно, а потом уже сделает или нет, под настроение. Ни в коем случае не кричать - не работает это с ними. Но строгим нужно быть - нет так нет, и точка, лучше отвлечь, заинтересовать чем-то другим...И про то, что приучить к туалету на улице невозможно - не правда, все в норме у них с этим, воспитывать нужно.Да, еще они знатные нюхачи, за запахом могут пойти далеко-далеко, забывают про все, на вас не оглянется, лучше держать на поводке, но длинном.Вооюще, отличная порода, очень милые, дружбаны такие))))Удачи Вам в воспитании, и ничего не бойтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 советую отличный собачий форум - k-9.ru - там найдете все и дрессировку в том числе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 ерунда. у меня собака с 3 месяцев на улицу просится, и еду никогда не ворует. собакой заниматься надо, и все.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 по рациону - щенка кормила 4 раза, 1 раз сутра - геркулес, потом в 12 часов - каша с овощами и мясом, потом - творожок, потом - корм или мясо сырое.давала и рыбу, в общем, меню было очень обширное.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Поздравляю! это очень хорошее событие! Расцелуйте ее от меня в нос! Порода - класс! только очень нужно к ней приспособиться и все у вас получится. У меня был далматин, а сейчас голден. Две абсолютно разные породы, одна - сумасшедший холерик, очень умная и хитрая, и охранница. Второй - добрейший до слез, нежнейший просто пес... на него ни то что крикнуть нельзя, а даже посмотреть косо - обижается. Бассетов я только наблюдала в парке. Хозяева (все подряд) говорили, что соб очень умный и верный, но очень упрямый, пока не докажешь свою правоту, делает вид, что глухой и глупый)))). Приучить любую собаку можно ко всему. Просто методы для всех разные. И, например, многие советуют для туалета положить тряпочку или пеленку... я думаю, что лучше газетку. Некоторые собаки потом переносят свой рефлекс на ковры... Я так всех далматинов приучала, когда мать их родила. Правда, у меня снизу была клеенка, потом тряпочка (чтоб впитывала), а сверху - газета. И еще одно мое наблюдение и жалобы хозяев бассетов - очень много и постоянно поднимают на улице - все, от кошачьих какашек, рыбных костей, других костей, короче, все, что кажется им съедобным. У нас двое только в наморднике ходят, чтоб с земли поднять нельзя было. Поэтому дома сразу не позволяйте есть с пола, даже если за пределы мисочки выпадет, пусть не поднимает. Сами соберете, когда не будет видеть и покладете обратно... Удачи вам и терпения, хлопоты это все, конечно, но приятные))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 и моя тоже не ворует и на улицу просится :) я пишу исключительно о бассет-гаунде :) или у Вас тоже бассет?() .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 ой... :). Я вспомнила, как бассет моей бывшей начальницы тырил окорочка на рынке + несколько лет назад, на стихийном рынке, где с лотков продавали, а ящики с окорочками на земле стояли. Она с ним по рынку как-то шла, а он схватил окорочок и в пасти держит, за щеками не видно, не жует, просто стоит. Продавщица:-Ваша собака у меня окорочок украла!они с хозяйкой смотрят на собаку - у того глаза честные, стоит, не жует, ничего не видно..С рынка вышли - пасть открыл - окорок вывалился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 олечка, мои поздравления с появлением нового члена семейства!! )) Хоть и хлопотно, но зато и Вам радость, и Антону будет новый друг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Оль, все будет хорошо!! У знакомых бассет, так это просто чудо. Чуть капризный, чуть разбалован, но туалет только на улице и еду не ворует (правда, жалобно попрошайничает) И спит исключительно возле детской кроватки)) (это я к тому, что далеко не все бассеты не любят детей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 повеселили :)))) бассет и со стола? разве только с такого, как в рекламе Мистера Трупера:)))() [+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ "валенки" LENNE 0p. = 350 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 рада, что вас повеселила :)) () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Присоединяюсь, с пополнением Ваше семейство!!! Я Вас поздравляю и от души радуюсь)))Девочки уже много всего написали, порции у таких маленьких - 130-150 гр. при шестиразовом кормлении. Айца сырые рано, до 6 месяцев лучше варить. Так же как и мясо, и овощи. Судя по возрасту, первую комплексную прививку ей уже должны были сделать, вторая комплексная - в 3 месяца, после - айда на улицу. Я своего тоже рано забрала от мамы, в полтора месяца. Это был октябрь. До начала декабря, пока сделали вторую прививку + 2 недели - девочки, КАК мы приучались к улице..... Я плакалЪ)))) как только мы выходили из квартиры и за нами закрывалась дверь, у ребенка начинали труситься лапы и он на полусогнутых ковылял к лифту.... а когда, наконец, удавалось дойти до улицы - садился между ногами и вголос рыдал.... типа, верните мну на место... Я домой хачю))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 спасибо вам огромное за пошаговую инструкцию....... читаю, перечитываю, на бумажку тезисами выписываю))))[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 спасибо....пошла смотреть)) () [+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 глянула в регу....долго ждать)))) Подарили МНЕ , а муж такой ажиотаж вокруг устроил, что есть подозрение, что собака будет ЕГО )))может и у вас так же.....)))[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 спасибо, я вам обязательно напишу ( или позвоню).....вопросов куча..... заводчик из Борисполя....папу-маму не скажу, т.к. документы с родословной не забраны...знаю, что папа - чемпион Украины......[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 спасибо...Антоха в эйфории..... задолбал психологическими беседами " довольна ли я , ведь ты такую собаку всегда хотела..." А я честно сказала, что даже не знаю ещё, довольна ли....Да , собака чудесная, мечта.....но мечта, блин, виртуальная...." если бы...." а тут вот она....Но то, что Антону собака необходима по мед. показаниям- однозначно.......только из-за этого её надо было завести 5 лет назад....[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение