Опубликовано: 3 июн 2009 у меня такая ситуация, взяли номер моих родителей у мужа и наяривают, но это ведь безпредел! Мама сказала что может помочь им снять квартиру или пусть снимают полностью наш дом за деньги, у нас там ещё квартира своя есть, где можно самим переседеть, никогда не сдаём и кухня три полноценные комнаты во дворе где дом, мама сможет своим хозяйством заниматься, так гости теперь думают что нга халяву хр..н выйдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Тренироваться нужно на кошках, но можно и на Мышках :)) () [+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Представляете, у моих родителей ситуация похожая, только квартира... в Киеве То какая-нибудь мамина бывшая одноклассница из провинциального городка звонит(телефон узнала у родителей): "слушай,меня сократили, хочу поработать в Киеве, я у тебя поживу" (двухкомнатная проходная хрущевка, двое детей.То родственник: "У моей хорошей знакомой дочка поступает, пусть у тебя поживет".То еще более дальняя родственница: "Сына выгнали из общаги, я хочу(!), чтобы ты поискала ему комнату. Он сейчас приедет"Реально анекдоты :)Это при том, что в доме всегда полно желанных гостей, приглашенных посмотреть Киев.[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 желанных гостей, приглашенных посмотреть Киев.-это и есть проблема))поменьше гостеприимства иногда не помешает)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 точно так и скажите. у меня друзья даже в гости спрашивают приехать, если из другого города. можно или нет. Я всегда в лоб говорю, что так и так давайте позже у нас планы извините. если нормальные друзья, то поймут. и не дети они чтобы обижаться, это глупо просто.тем более такая орава.[+sign]Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! ****************************ICQ 261-211-772[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 а я вот например, такая гостеприимная, что ко мне только по большим праздикам в гости ходят, не люблю гостей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 а как на счет: Дорогие! и у нас кризис и у вас кризис! вы такие молодцы, что решили выручить моих родителей! Очень, очень благодарна! 10 долларов с носа - и вам хорошо и родителям помощь! Цену сами устанавливаете)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 пошлите всем ссылочку на данный форум и эту тему, пусть ознакомятся с общественным мнением))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 я тут написала как раз с надеждой,шо люби гости прочитают. большинство тут висят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 скажите что у соседки обнаружили какую - нибудь жутко заразную болячку и все соседи на карантине (как крайний вариант свин. грипп) ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 сижу в шоке Не обманывайте никого - скажите прямо, как есть. Мол у родителей летом отдых, а вы в него не вписываетесь(слова сами подберете), НО не врите. не юлите и не оставляйте им никакого выбора. И еще: крестников не брать ни в коем случае, не то в след. году будт новая тема :"Как летом избавиться от крестников". Вы их крестная, и у них, слава богу, живи-здоровы родители. Вы не обязаны этого делать. Карочь: ВСЕХ В САД 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Что делать? Научиться говорить "нет". Полезно в любом возрасте (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 все еще в шоке Как только вы предоставите им хоть малюсенькую "лазейку", они ею воспользуются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 не, кресников я не могу не взять. если, их родители отпустят, ну это уже мои тараканы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 шок сменился удивлением Вот вы сами говорите, что мама устала и все такое. А потом уже что крестников вы не можете не взять. Вы сами себе противоречите. Вы со своей семьей и Вы еще с кучей крестников - это две большие разницы. Сначала вы возьмете деток, потом их мамы скажут:"А как же мы? Мы тоже хотим. Да и, вообще, места много не занимаем, в уголочке, скраешку, где-нибудь и как-нибудь."Хотя вы то понимаете, что так не будет. А дальше - ну что же наш папа бедный, сидит вот без отпуска. А Вы. добрая душа, мол давайте еще и папу сюда. И опять начнется этот цирк. НА ШЕЕ У ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ, А НЕ У ВАС. И еще, автор, Вы НИКОИМ образом не обязаны заниматься летним отдыхом Ваших крестником. Ваша обязанность нести им духовность и в случае чего ттт с родителями ттт Вы становитесь их опорой.Отказывать всегда надо твердо и без вариантов. Не надо юлить и предоставлять им лазейки (повтор уже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 Живу на море.сама знаю как это.когда друзья-знакомые вспоминают мою персону аккурат к летнему сезону;)а потом начинается"мы ж приехали.почтили присутствием" и давай им готовь -убирай..Как можно назвать дорогими гостями тех,кто проводит время на море с 10 утра до 7 вечера.приходит домой с вопросом"а что есть поесть"..?а свинюшник в который превращается жилье после большинства"любимых гостей"Терпела -терпела.а потом тож сказала.. 1. маленький дитенок,2. 3 комнатная квартира на 5 этаже..весьма не удобное место дисклокации курортников))3. можем помочь найти снять жилье..а халява не катит.кризис -шмизис..и все такое..А вВы, не преймайтесь, говорите прямо без намеков)что кого-то обидели.ВЫ же сами до сих пор неужели не поняли.что ваши "друзья" просто пользуясь вашим именем хотят отдохнуть на халяву...Скажите .что принимать гостей вы не намерены.у ваших родителей дрцугие планы..хотят отдохнуть..подкиньте телефоны тех ,кто здает жилье...не захотят,это их проблемы.а не ваши,грош цена таким друзьям..которые дружат только.если чуют какую нить выгоду)и вообще зачем напрягать родителей своими друзьями..ВЫ сами попробуйте принять такое количество гостей с учетом убрать-приготовить..поймете ,как это тяжело..Пригласите друзей к себе ..заради эксперимента:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 а обратная проблема?)))))) в Киев - какие-то едва знакомые личности - можно мы у вас переночуем? ну что вам стоит? апофеоз - мы вам поесть купим)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 мои родители так на некоторое время разошлись с хорошими друзьями... они к нам часто приезжали в июне на два-три дня (в Севастополь), а как-то без предупреждения приехали в конце августа (после того как все наши родственники и знакомые уже у нас наотдыхались, порядком нас и порадовав и намучив) и остались на неделю, не хотелось им что-то говорить, все же друзья, но организм уже не выдерживал такого количества соседей по квартире, жару на улице...очень напряженная была обстановка, после этого они несколько лет не то что не приезжали, даже на связь не выходили, обиделись за нерадушный прием.Так что расставьте приоритеты [+sign]Счастье есть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 наглость -- второе счастье, и друзья ваши явно иждевенцы - так им и скажите шо мол не могу родителям такое западло делать - кто не понял - в сад их....ужас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 наглость -- второе счастье, и друзья ваши явно иждевенцы - так им и скажите шо мол не могу родителям такое западло делать - кто не понял - в сад их....ужас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 + мульйон! я в 31 год так бы долго не выдержала, а лет в 50 и подавно. прямо тоже было бы тяжело сказать, но отказала бы обязательно.родителей жалко! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 Родичі на морі - величезне благо! :-) але користуватись ними слід акуратно :-)ми своїх просимо підшукати недорогу чисту квартирку, бо ті, хто знаходять квартиру на вокзалі, попадають казна-куди: і води нема, і траса, так що звузьте каталог послуг - знайти квартиру - запросто, а от терпіти в домі - не обов"язково. Зате ви зможете їх запросити на вечерю, на прогулянку, і вони будуть Вас дуже любити і цінувати :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 я тожк живу у моря - сейчас у меня гостит бабушка, приедет на недельку тетка. Потом я уезжаю в санаторий. Потом мама, родной брат и папа - на недельку, Потом брат с женой и двойняшками.Потом лучшая подруга с семьей. И в это же время наш кум с Киева. А потом еще брат с киева.Ну я как бы не особо парюсь, так как желаю видеть этих людей - подруге и брату сразу сказала - как бы в шутку - моя постель - ваш стол. Готовить никому не буду - я работаю- хоть и дома - но будьте готовы не трогать меня с 9 до 18 -ти. Оце таке. Всех родственников - непонятных троюродных невесток,братьев и теток, которые обо мне раньше и не вспоминали - прогнала взашей. Сказала культурно- извините, но все уже занято. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 У меня подобная ситуация, только масштабы не те Мои родители живут в Закарпатье. 2-этажный дом со всеми удобставми, рядорм речка. Место красивое и чистое. Все мои близкие друзья бывали у родителей в гостях, но не больше 2 дней. Моя мама очень не любит гостей, хотя и кормит, и обхаживает. Но я знаю, что маму это напрягает. Поэтому на поползновение друзей приехать и погостить в Закарпатье я овтечаю честно о том, что моя мама не любит гостей, у нее не тот возраст и не то здоровье, чтобы получать удовольствие от толпы детей, которые носятся по дому. В общем, отказывать мне приходится только один раз. Больше никто повторно не напрашивался.И я не лгу, мою маму действительно очень напрягают гости. Даже когда приезжаем мы (я с мужем, двумя детьми) они рады, они очень рады...., но я вижу, что мама устает от постоянной суеты. Приезжаем 5-6 раз в год. Иногда на неделю. Старшая дочка бывает у бабушки почти все лето. Думаю, для них этого достаточно. А мои друзья - это мои друзья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение