Опубликовано: 29 май 2009 "а брат - это брат, его место после мужа и детей" Так автор и не претендует на первое место. Она и хочет быть после мужа и детей. Если в плане помощи с жильем, я так понимаю (по количеству их квартир) то и после внуков!Просто некоторые резко становятся самками и самцами, как писала Вита, а некоторые всю жизнь остаются братьями и сестрами. А звериной природой обычно оправдываются не самые лучшие поступки у людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 Ну у автора и нет такой позиции, что ей все должны. Она и не писала, что ей должны. Вы просто не знаете таких родственников, которые от тебя ждут сестринских (братских) чувств, рассчитывают на твою помощь - и не разочаровываются (!), называют тебя "мой малыш" ("моя сестричка").Но если Вы озвучите, что Вы ждете от них помощи - в том вопросе, в котором они сильны, то... Они способны вообще отказаться от Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 можно ли вас понимать так, что для вас чувства и любовь измеряются только деньгами??? ведь вы сами написали, что отношения у вас хорошие, и я уверена, что вы друг с другом советуетесь, но вас интересуют исключительно деньги сестры. Может не нужно считать чужие деньги? и этим портиьть отношения с близким вам человеком - сестрой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 Ответ > МОЯ ПРОБЛЕМА не в зависти или не способности> заработать, а в том что я по другому> представляла отношения между близкими> родственниками и считала как я отношусь, и> так и ко мне относятся!> вот в этом урок!Таки да, в этом Ваша проблема. Вы считаете, что Ваше личное восприятие (шаблон) того, какими дожны быть отношения между близкими должны эти близкие разделять, а это не обязательно должно быть так. > p.s. кстати, я не правильно в первом посте> задала главный вопрос, он должен был звучать> так - ПОЧЕМУ У НЕЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ ТАКИХ ЖЕ> ЧУВСТВ, ЭМОЦИЙ, ЖЕЛАНИЙ???Все люди разные. Есть те, которые сразу догадываються, другим же нужно сказать напрямую. Ваша сестра, скорее всего, относиться ко второму типу. Это не говорит о том, что она плохая или хорошая. Просто она другая, не такая, как Вы. Если Вы не озвучили свою просьбу, то какой с сестры спрос? Кроме того, если у Вас хорошие отношения, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы озвучить свои желания и попросить о помощи, а не сидеть и обижаться и надумывать себе ненужное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 Ужас в том, что наследство это личная воля человека, и как он распорядится своим "богатством" решать ему этому человеку, и не важно ридитель это или нет. И я надеюсь что абсолютно не важно, как этот родитель составит завещание, за ним будут ухаживат в старости и немощи.А в данной теме страт абсолютно не важен. Предложите ещё мужьями поменяться - старшей лучше достался.А про обстрактно и брата - я объяснила ниже про разницу у возрасте.И кстате у свекрови я жила, потом снимали - так что прошли все стадии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 цитата, которую я скопировала, говорит об обратном именно себя автор считает самым родным человеком.в любом случае кроме МОГУ помочь должно быть ещё ХОЧУ помочь.Но никак не обязана.[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 сестринские(братские) чувства - это одно, а их деньги -это несколько другое они ж не в кебуце живут, не в комунне...[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 а вобще лучше бы просить не у сестры, а у ее мужа чтобы не было эффекта передатчика. когда человек просит, то он и несет ответственность. а когда младшая попросила у старшей, а старшая у мужа - уже нет то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 +10000 Семья - это муж и дети, а потом уже сестры и братья [+sign]Женщина с красивыми глазами..."Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 Для начала приведу цитату из поста автора: "...дело в сестринской любви и о ее проявленияхздесь все так яро осуждают младшую, говорят завидует - нет, это не зависть, просто дело во мне, я устроена так, что на месте своей сестры я бы помогла (что доказывалось миллион раз в других разных ситуациях)Просто я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ У НЕЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ ТАКИХ ЖЕ ЧУВСТВ, ЭМОЦИЙ, ЖЕЛАНИЙговорят что деньги мужа и она не вправе распоряжаться ими - возможно и так, но ведь я самый родной ей человек..." -Так вот, для меня подтекст данного посыла выражается гораздо короче "сестра должна мне помочь, ведь я ее сестра". Ключевое слово улавливается сразу - "должна".И еще, ждать от кого-то помощи, думаю, из той же серии "все должны". Т.к. если помощь действительно нужна, это необходимо озвучить, а не напяливать на себя венец жертвы и ждать, если не откажут - спасибо, откажут - имеют право, и не повод это для обиды. Ну, это моя позиция, возможно я и не права.[+sign]Все, написанное мною, IMHO...На истину не претендую...Но попробуйте со мной не согласиться :)...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 Вы ее самый родной человек. А муж - это ее семья Так что еще неизвестно, кто важнее для нее, вы или семья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 но ведь муж сестры чужой человек для автора и обижаться на него не интересно, лучше дуться на сестру... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2009 я не это имела ввиду. + Я думаю, что ваша сестра тоже о вас заботится, и любит вас, и переживает за вас. Но я так поняла, что вас просто хорошие отношения с сестрой не устраивают. Вам нужны от ее семьи именно деньги. Потому и говорю, что отношение вашей сестры к вам вы измеряете деньгами. Никогда не считайте чужих денег и не завидуйте тем, у кого их больше, чем у вас. Вам ведь есть где жить, живы, здоровы не голодаете. И если бы ваша сестра видела, что ваши дети голодают, я уверена, что она бы вам помогла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение