Семейные отношения. Квартирный вопрос. Хотела бы узнать мнение со стороны (длинно)

141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

1. одожить кому-то=отдать Если человек не может безболезненно расстаться с суммой, которую просят, - лучше не одалживать. Дал-одолжил деньги...забудь. Вернули - замечательно, а нет - се ля ви, если, конечно не оформлено все у нотариуса. 2. Мне тоже, но я отдавала и одалживала, поэтому имею опыт:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, "если, конечно не оформлено все у нотариуса" - только такой путь и должен быть всегда - о другом речь и не шла.И автор 100% хочет такого.Не знаю, может я старомодная какая-то... Может у меня семья какая-то неправильная...У мамы в семье было 4-ро детей. У родителей два дома. Они оставили всем по пол дома. Хотя ситуация как у многих - кому-то понадобилось раньше, потому что старше, и он уже давно там живет с семьей. Те, которые не нуждались попередаривали свои половины тем которые нуждались. Все общаются и дружат. Кстати, моя мама из даривших, а не из принимавших. Я считаю это идеально со стороны родителей - все по-равну, и со стороны детей - кто-то нуждается в большей части, а кому-то вообще ничего не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не просила ничего у сестры имхо - даже если бы мама квартиры не подарила, думаю что старшая сестра сумела бы обзавестись теми квартирами что уже имеет. так что не в подаренных квартирах дело.[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если уж на то пошло, то двухкомнатная в 2000 должна была бы стоить дешевле или столько же как однокомнатная в 2004. Т.е. все поровну. Я старшая, сами без квартиры и снимаем, но мне будет легче отдать родительскую квартиру младшей, а сами как-нибудь справимся, так я меньше буду переживать за нее, она точно сама не заработает. Мне нервы дороже - у каждого свои ценности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну здрасьте всем. Читаю тему и хочу сказать, что я, вот такая старшая сестра (правда без четырёх квартир). Всегда была не от мира сего, никогда не считала, что родители мне что-то должны, в плане наследства (нас в семье трое, я-брат-сестра). Претили истории о дележе имущества, до тошноты, никогда не могла понять вражды из-за наследства. Вышла замуж, нашим стартом стала однушка, полученная на нас с мужем (родители стояли на очереди, в то время. получили квартиру на себя и нас). Родили там сына, муж после института встал на ноги, начал зарабатывать и к пяти годам нашего ребёнка, мы купили трёшку, продав однокомнатную. Сестра, это самый дорогой человечек в моей жизни (разница у нас 14 лет) всегда были очень близки (вру, стали более близки к её совершеннолетию и до теперь). Недавно она вышла замуж, и мы с мужем купили им квартиру. Она всегда околачивалась у нас и была любимым ребёнком и для мужа. Мы их так и называем - наши дети (родители возмущаются :-) )Дети и предположить не могли такого подарка, правда теперь и другая сторона нет-нет да и прорвётся, в момент каких-либо перепетий - они в постоянном напряге, что нам должны....это знаете-ли другая сторона медали. А от осознания, что и отдать деньги не могут, ваще безнадёга в их глазах. То-есть, ссориться категорически нежелательно)))) бо дети рвут на себе волосы, где-то в подсознании сидит подлая мыслишка, что мы их этим когда-нибудь, но - попрекнём :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я считаю, что старт должен быть одинаковый. Иначе мне бы самой было не по себе, что одной дала больше, а другой меньше.Речь идет не конкретно о квартирах или других благах - здесь все по возможностям и желаниям. Есть возможность, почему я не могу купить ребенку квартиру? Нет возможности, особо рвать кишки не буду, но помогу чем смогу. Но помощь, будь то квартира или просто моральная поддержка должна быть одинаковой для всех детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а потом Ваши дети будут писать сдесь на форуме о Своих проблемах) И Вам не болеть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я не поднимала бы эту тему, есть негативный опыт дядя мой одолжил в свое время на бизнес у моего отца с распиской. рунда, что он не вернул вообще ни копейки, но он ещё и обвинил во всех неудачах брата, а потом сам решил с ним не общаться, как обиженная сторона. Не общались несколько лет, хотя больше у них родных нет, родители, дяди и тети умерли все. И это при том, что денег назад никто не требовал. А речь шла о немаленькой сумме для отца, который не был богат, просто немного в лучшем финансовом положении был. Сама считаю, что мне брат ничего не должен. Просить или требовать значительные суммы в голову не приходило. По-мелочи перехватывала с отдачей, но это как у друзей или соседей. И думаю, что если человек сам распоряжается деньгами, знает нужды родных, то он сам и должен решать, что и кому дарить или давать. Есть желание- дает, нет- не дает. Это на его совести и по его возможности. Знаю пример, когда абсолютно посторонние люди купили квартиру семье, которой негде было жить. И там точно никто не смог бы отдать им долг, это просто был подарок- жест милосердия. Вот так и должно быть, если есть движение души.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой брат купил не мне, а своему подчиненному )) а на старте ему родители подарили в 18 лет двушку, мне нечего было дарить через 5 лет. Я по общагам и съемным квартирам 5 лет ходила с ребенком, пока родители не купили мне двушку. Ничего не просила ни у них, ни у него. А потом случайно узнала, что он дал денег на квартиру своему подчиненному, вроде как в долг, но без требования возврата, по собственному желанию так сделал. Ему было нужно, чтоб этот человек на него работал эффективно.Это для меня значит только то, что я знаю, на каком у него я месте, но это даже не повод обижаться, потому что смысла нет. Не ссорилась, отношений не прерывала.Жаль маму, потому что она видела со стороны эту ситуацию, ей было очень печально, что у него нет желания помочь, хотя в детстве учили делиться, конфеты поровну делили, учили правильно.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже для них ваш подарок - тяжелая ноша... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может Вы и правы, наверное было бы лучше, чтоб они мыкались по съёмным квартирам, тратя на неё треть ЗП, и задавались вопросом - одолжить ли денег у ст сестры или взять безвозмездно :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это всё еще цветочки Вот нас есть 2 сестры. Я - младшая-победнее, с кредитом на квартиру на 20 лет, и старшая - богатая, свои магазины, ресторан, квартира(дареная), дом строится. Просила деньги один раз - в долг, за учебу заплатить(очень давно) - поездила мне сестра по ушам жестко, денег не дала(ее ребенок в это время жил со мной и с нашей матерью). Мать инвалид, за которой я ухаживала 10 лет(ходячая, но временами становится лежачей). Сейчас сестра, как более обеспеченная взялась вроде как из лучших побуждений ухаживать и помогать материально маме, но, через год такого ухаживания она решила что если мамина квартира достанется мне, то это будит несправедливо, и что ей нужна половина квартиры(больше она просто по закону отнять у меня не может - половина квартиры уже принадлежит мне).Зато на всех праздниках она рассказывает всем как меня выучила-выкормила да воспитала, и очень много обещает непонятно зачем, ведь ее никто за язык не тянет (вот только она не сдержала еще ни одно своё обещание).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы молодец, не каждый бы смог так поступить ... респект! ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но вообще, больший молодец - мой муж. А мне, нужно было только - грамотно подвести его к принятию такого решения. Типа - сам придумал))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мне столько эмоций адрессовано???какому одному ребенку???бред какой-то....у вас свое мнение, у меня свое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так я ж и говорю ---- ВЫ молодец!!! )))))))))) подвести, чтоб муж согласился на ТАКОЕ -- это талант! ;-)) либо огромная мудрость .... либо большая любовь.... )) счастья вам с таким мужем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а знаете какой вывод напрашивается? у меня... родители должны дать ребенку жизнь, образование и выпустить в жизнь, а там САМ. Помогать могут конечно, но не обязаны родители квартирами обеспечивать нас... на работе постоянные разговоры на эту тему. Мы молодые, здоровые, а родители ведь могли бы еще и для себя пожить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы напомните ей при всех про обещания:))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне на признания/не признания достоинств всегда было начхать а вот НЕпонятно было, какого одна должна вкалывать ( меня хоть кто-то спросил, ХОЧУ ли я это делать!!), а второй все на блюдечке и без напрягов. Причем в нашем случае второй должно было достаццца абсолютно ВСЁ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не обязаны. Но уж если помогают, то должны это делать по-справедливому. а не сеять рознь между детьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, вероятная ситуация. Поэтому по мере повзросления дети получат по квартире, чтобы им было где жить. А основное наследство - после моей смерти, и все-таки в неравных долях. Так я ни дня не буду озабочена темой "я ему больше дала, а он меньше за мной ухаживает". Я от детей зависеть не планирую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот об этом я и писала, что если ХОРОШИЕ отношения, то не возникает таких вопросов)) муж ваш очень хороший человек, нечасто таких встретишь
0

Поделиться сообщением