Опубликовано: 28 май 2009 могла бы. но не обязана. и младшей обижаться не на что. поскольку купленное мамой отдельное жилье и так уже ОЧЕНЬ хороший старт в жизни. говорю как младшая сестра. старшей подарила квартиру бабушка. я на свою заработала тяжелым трудом. теперь у меня все лучше чем у старшей - а все вокруг считают что я ДОЛЖНА финансово помогать сестре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 хорошие отношения между сестрами как раз и подразумевают естественное озвучивание своих мыслей . Не вижу ничего страшного в том, чтобы младшей попросить денег В ДОЛГ, на общих основаниях и на их условиях. Они имеют право отказать ( по своим причинам , других это не касается) . При этом не нужно давить на жалось или указывать на их "богатство". Да, старшей сестре повезло с мужем. Но могло бы быть иначе. Она могла бы точно так же считать копейки до зарплаты даже в своей двухкомнатной квартире. Отсюда --- имхо здесь "зависть" ( умышленно взяла в скобки) не к тому, что ей досталось бОльшее наследство, родители здесь вообще ни при чем , а к уровню жизни сестры вообще. Считаю, что младшая сестра имеет право поговорить со старшей и попросить помощь, совета или поддержки в решении своих мат. проблем, но в целом об уровне своей жизни она должна заботиться сама , со своим мужем ... Расчитывать на шаровую помощь нету причин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 с этим высказыванием трудно спорить, но оно в корне не верно, потому как не подразумевает хороших, добрых отношений между близкими людьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 нужно просто все поделить ровно пополам, вот и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Младшая считает чужие деньги - однозначно Сама ничего в этом мире не может, кроме того, как завидовать своей сестре - поправочка - Сама ничего в этом мире не Сможет, ПОКА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ завидовать своей сестре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 почему не подразумевает ? Да ," объясняться не должны " звучит жестко. Но при этом у родителей наверняка были причины сделать именно так . Или , как я сразу сказала --- ситуации бывают разные. У меня есть опыт подобного. Первый -- мой . Сестре досталась большая трехкомнатная , потому , что она первая выходила замуж и стоял вопрос об ее проживании. Родителям было куда переехать, я училась в другом городе, так что на тот момент все было правильно. Когда пришел мой черед получать наследство ( бабушкин двухэтажный дом) был как раз сильный рост цен на квартиры. И деньги с огромого дома с участком хватило только на 30 % взнос на однокомнатную кредитную квартиру в Киеве (дом был в другом городе) . И хоть некоторые родственники позволили себе высказаться что "младшую обидели" , я считаю, что все было справедливо. Просто изменилась ситуация, к сожалению не в мою сторону. Так что теперь -- отнимать наследство у сестры?? Они живут долго и счастливо , оба пашут не по деццки, увеличили свое жилье. Или надо было сидеть ждать до конца жизни , пока ситуация на рынке изменится? Нет, я просто стараюсь увеличить жилье своими силами, потому , что это МНЕ нужно, а не потому, что у сестры лучше ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 попросить у сестры помощи или же предложить обмен квартир. согласна что родители должны давать примерно поровну. или же раз так мама должна была наложить обязательства на ст.сестру помочь младшей в дальнейшем. так как дала дочкам разные старты. и непонятно почему тогда не 2 однокомнатные кстати? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 квартиры не старт. Разницы в том, какая квартира кому досталась в плане дальнейшего фин состояния не имеет никакого значения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 наша мама всегда стремилась меня с сестрой поссорить и теперь делает то же самое, только тихушничает:)Всю жизнь помогала только младшей дочери, приговаривая, что ты мол, можешь и сама заработать, а Н не может.Друг другу помогаем, когда есть возможность. Но не попрошайничаем, блюдем, так скать дистанцию[+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 да, я понимаю такую ситуацию, в какой-то степени у меня похожая, НО считаю, что все таки делить нужно изначально пополам ВСЕ, что собираетесь детям дать, например, есть 3-х комнатная кв-ра, пополам ее, потом остался бабушкин дом-тоже пополам. Пусть вы еще не доросли, пусть в другом городе, но надо предвидеть такие ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 второй пример ---- у моих родственников двое детей с большой ( в 17 лет) разницей. Старшей дочери отец-инвалид смог "сделать" двушку. Младший сын жил с родителями. Они дали ему отличное образование (он успешный адвокат) и тоже "сделали" однокомнатную. НО----- при этом свой большой дом с участком в черте города, где они живут, переписали на младшего. Почему они так сделали -- неизвестно. (У старшей дочери простая рабочая профессия, никаких дополнительных доходов. Младший со своей специальностью конечно же увеличил жилье до трехкомнатной квартиры . )Но что получается на данный момент . Дочь обиделась, и вот уже около 10 лет (!) не ходит к родителям . ВООБЩЕ!! Младший сделал им весь ремонт, переустроил дом, сделали все удобства, через день приезжает сам, каждые выходные они там с семьей , постоянно занимаются благоустройством , занимается тяжелым леченим матери ( отец уже умер), полностью и очень достойно ее финансирует. Вот так вот ..... Так в чем здесь вопрос --- в хороших родственных отношениях или простой зависти?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 как изначально можно делить пополам??? чисто технически , как вы это себе представляете? В моем случае -- продали квартиру , сестре мало перепало , живите мучайтесь с ребенком в однокомнатной , (между нашими браками разница в 7 лет) а деньги , часть младшей сестры , под подушку -- пусть обесцениваются, но зато "справедливо поделили", никого не обидели ! Так ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Если у старшей будет желание, то может, но не обязана. А вообще никто ничего никому не должен. И сестры друг другу, и родители[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить…Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить….И дай мне разум отличить одно от другого…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 нет, поменять трёхкомнатную на 2 однушки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 мы выслушали младшую сестру, рассказ получился однобокий и неполный. А вооще, действительно никто ником не должен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 не надо путать и смешивать родственные отношения и финансовые - они не имеют ничего общего между собой. Если хочет - старшая может Вам помочь ( Вы - младшая сестра, насколько я поняла), а не хочет или не может - не помогает. Знаю точно, что долги всегда портят отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 не знаю, в чем сдесь проблема, но опять поделили не поровну)) жизнь такая длиная и сложная, зачем изначально поступать несправедливо по отношению к одному из детей, тем самым провоцируя другого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 они и так могут посоориться в течение жизни, а это может дать первую трещину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 родителям надо быть поаккуратнее в своих подарках.... или никому ничего, или таки поровну.....Нет ничего хуже зависти между родными людьми....Среди друзей много примеров, когда родители дарили : сыну два колеса от москвича, а дочке двухкомнатную квартиру....или одной дочке старую машину, а второй - квартиру с евроремонтом....и начиналась война между детками и обиды на родителей.....У моей мамы был родной брат, таких чудных, теплых отношений еще поискать надо...никогда ничего не надо было просить : достаточно было озвучить проблему или желание, если было в его силах - помогал тут же....и это всегда было взаимно.....мы были одна большая семья.....Понятия "должен-не должен" просто не существовало, они родные брат и сестра - этим было все сказано. И я с подобным абсолютно согласна....По вашей ситуации : если семья старшей сестры так дружна с младшей, то почему младшей за рюмкой чая не озвучить свое желание и прямо не попросить их ( сестру с ее мужем) помочь ей деньгами на двушку ? Оформить все нотариально, обозначить сроки возврата денег, чтобы всем спокойнее было...это ведь лучше, чем просто обижаться на сестру, что она сама ей не помогает....Я за то, чтобы озвучивать свои просьбы прямо и четко и не обижаться в случае отказа.....на нет и суда нет....Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 так я ж об этом и написала .... почему семья сестры должна мучаться 7 лет в однушке, для того, чтоб где-то была еще одна однушка никем на тот момент не востребованная... ТОлько чтоб соблюсти эту иллюзию справедливости ? Да и никто не может сказать , где дочери захотят жить , ( к слову обе и переехали в Киев )... Это называется профукать хорошую квартиру...... Как в мультфильме " семь шапок из овцы не сделаешь никак " ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 мнение со стороны - младшая считает деньги старшей юю[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 та же петрушка была на счет "ты можешь и сама"-((((( меня это злило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 а если второму потом в силу обстоятельств вообще ничего не достанется???знаю и такие примеры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 это все я написала , чтоб опять вернуться к изначальному утверждению --- "никто никому ничего не должен !" А еще --- "На житті, як на довгій ниві ...... " Никогда не знаешь, что с тобой будет завтра, как судьба повернется... Потому не нужно делать трагедии, зацикливаться, ориентироваться на жизненный уровень других. Нужно знать , что тебе лично нужно и развиваться самой ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 А если младшая не сможет отдать? Тогда врагами станут. Часто так бывает. Когда-то один человек сказал:"Одолжи ту сумму, которую мог бы подарить, и тогда проблем не будет" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение