Опубликовано: 28 май 2009 "Если хотите потерять друга - одолжите ему денег" () ю[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Ну можно попросить А так это деньги старшей сестры и ее мужа. Как хотят, так и тратят, хоть печку могут топить если им так хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 запомните одну простую фразу: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН и сразу станет легчето, что МУЖ старшей сестры хорошо зарабатывает - совсем не значит что он с энтузиазмом ломонется одалживать деньги сестре женыу мужа могут быть свои взгляды на жизнь и на семью.а то что семья старшей сестры скрывает свои доходы - это их доходы и их право - афишировать или не вызывать ненужной зависти. вот если они при своих доходах еще плачутся что живут впроголодь и денег не хватает на элементарщину - тогда это таки да, достойно презрения[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Ну на месте Вас, то есть младшей сестры, я бы просто спросила у старшей сестры Если нет - то на нет и суда нет. Или предложила поменять однокомнатную на двухкомнатную оставленную мамой ( и выплачивать потихоньку разницу). А то что у старшей хорошо - ну это их дело с мужем, муж молодец. У всех своя жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 А мама сестер что говорит? Может мама младшей оставит свое жилье, раз у старшей все так шоколадно....Вообще считаю, что родители детям должны дать одинаковый старт, а дальше уж как у кого из детей получицца.Конечно, меня тоже иногда раздражает, когда мне близкая родственница, которой я очень помогаю на праздники дарит....польский лак для ногтей,а своей подруге в дьюти-фри Ланкомоские крема на 100 баксов покупает....Но что делать - ее деньги, как хочет так и тратит.Мой муж помогает своим родственникам. Хотя те далеко не бедные. Иногда меня это бесит, потому как я вижу некую симуляцию с их стороны....Но предпочитаю в данном вопросе держать себя в руках, ничего не выказыть, но и не поддакивать ему в этом....Мне бы хотелось, чтобы по первому зову мои дети....покупали мне путевки на курорт.....но я врядли буду просить об этом.....я другого склада характера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 дети прихотят в этот мир не для того, чтобы помогать друг другу)))) странная, ИМХО, позиция - нужно ли рожать второго ребенка, чтобы потом наблюдать, как они не помогают друг другу... Да они вообще могут быть по жизни не очень близкими людьми, и ничего страшного в это нет...Думаю, младшая могла спросить сестру о возможности ей помочь. Ответ не обязательно должен быть положительным. Ведь это не деньги старшей сестры, а деньги ее семьи, и наверняка заработал их ее муж... Так что ситуация не простая. Поэтому - вывод: если есть желание сохранить хорошие отношения, то лучше не вмешивать в это деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Скажу так если это я б зарабатывала,то я б не одолжила,а купила сестре -брату-маме квартиру машину и т.д. Так как в семье у сестры зарабатывает муж,то и отношения к семейным деньгам может отличаться от видения младшей сестры. И одолжив деньги,сестра попросту может потерять спокойствие в своей семье. Проще,никто никому ничего не должен, только потому ,что сестра более удачно вышла замуж,не нужно теперь думать,что она обязана тянуть за хвост младшую сестру. А младшей не нужно плакаться и думать что сестра ей чем то обязана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 каждый имеет то, что он заслуживает.тчк . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 что вы имеете ввиуду под словами "одинаковый старт"? Т.е. надо было купить сестрам одинаковые квартиры???ИМХО, родители дали жизнь, и ОБЯЗАНЫ они достойно вырастить и воспитать своих детей, а обеспечивать их во взрослом возрасте не обязаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 возник вопрос: старшая сестра сама зарабатывает деньги или все таки большую часть внотит ее муж? Если сама, то считаю, что это плохие отношения, мой брат подарил бы мне денег в данной ситуации. Если же зарабатывает ее муж, то она не в силах как-то помочь такими большими деньгами. Но могла бы разрешить пожить в одной из своих квартир, но опять же мы не знаем отношение мужа к этому вопросу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Если это деньги Мужа Старшей сестры, то нет однозначно. Изначально мама помогла обеим и обеспечила жильем.Старшей повезло с мужем :)))Думаю она ничего никому не должна.Если у нее есть свой достаточный капитал и желание помочь и она то предложит сама, то почему нет.На месте старшей сестры скорее всего спросила бы, мол какие у тебя планы итд.Главное что бы одолжить не означало, что ты мол богатая, так и подари мне безвозмездно пару десятков тысяч.На месте младшей - ничего не просила, даже косвенно, даже через маму.По поводу зачем иметь двоих детей?Ну я думаю в случае не дай Бог, горя, или наоборот огромной радости, старшая сестра не отказала бы в помощи и поддержке.Каждый должен жить по своим меркам.Сестры теперь в первую очередь жены и матери, отсюда и все остальное...[+sign]Женщина с красивыми глазами..."Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 А вот мы с мужем решили, что у нас будет ОДИН ребенок, а одной из причин есть и такая как у автора У нас у обоих есть по брату, сестре так что знаем все не по наслышке и считаем, что родители должны давать или ОДИНАКОВО, или не давать вообще НИЧЕГО начиная от эмоционального контакта и заканчивая материальными вещами. Все эти, казалось бы, "мелочи" потом приводят к семейным конфликтам, а родители изрекают что-то типа: Вот и нашу семью коснулась эта болезнь. Пишу это исходя из того, что мы старшие и мы зарабатываем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 младшая должна спросить у старшей. будет странно если та не поможет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 100000 или возьмите взаймы )))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 согласна с тем, что родители должны давать одинаково и предже всего ЛЮБВИ и ВОСПИТАНИЯ!!! Оттуда и ноги растут. Мне никогда в голову не приходило ни требовать от брата, ни завидовать, помагала всегда, чем могла и он так же! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Я считаю, не должна старшая ничего. Если, как вы пишете, скрывает свое материальное положение, (не очень понятно как ей это удается, если они каждый день видятся - или они в Макдональдсе встречаются?) - значит врядли она сможет (захочет) одолжить.Поссориться на этой почве легко... Я бы не рисковала отношениями, если они между сестрами такие хорошие, как вы пишете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 не согласна про "должны давать одинаково или не давать вообще". Я уже знаю, как разделю имущество между детьми, и это не будут равные доли. (Если только я не реше отрезать кусок от дома и приставить к квартире).Если дети на этой почве поссорятся после моей смерти - чтож, так тому и быть, хотя жаль, конечно. Но поссориться можно по любому поводу, даже деля мамину брошку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 я такая младшая сестра ситуация похожа, кроме того, что ни мне ни сестре никаких квартир не покупалось, мы обе в свое время "ушли в свободное плаванье" из маминой квартирыденьги зарабатывает муж сестры, я считаю невозможным просить о деньгах в такой как у вас ситуации, считаю, если старшая с мужем посчитают возможным одолжить вам денег, они сами об этом скажут. Не надо просить - вы можете разрушить хорошие отношения, а семейная связь для меня дороже вских денег... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 +1 мои мысли ! )) до единого слова ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 а почему не одинаковые доли? вы кого-то любите больше что ли? так не честно, должны быть одинаковые! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 здесь тоже +1 ))) лень писать , быстрее найти похожие мнения ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 ситуации могут быть разные ... опять -таки --- никто никому ничего не должен! Смогли , посчитали нужным дать столько -то , значит так и будет . Объяснятся не должны ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 если чел не все свои деньги тратит на потребление(например, такой себе гражданин Корейко-), то окружающие и не заметят истинных размеров благосостояния-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 В таком случае, нужно что бы каждый САМ выбрал что хочет (хотя могут претендовать на одно и тоже) , что бы потом обид не было . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение