Семейные отношения. Квартирный вопрос. Хотела бы узнать мнение со стороны (длинно)

141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

знаете , предполагать можно до бесконечности... а смысл? ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то странно оно звучит..... "Между сестрами вообще хорошие отношения, они почти каждый день встречаются, вроде бы как любят друг друга"и"Может и не стоит рожать второго ребенка, чтобы потом их матери не смотреть, как ее дети не мирят и не помогают друг другу?"так какие же у них отношения....дружеские и любящие....или они не мирятся?и да....считаю, что младшая....."считает чужие деньги"....и завидует.....требует за любовь к сестре материальных отчислений......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, как мне видится ситуация: Старшая сестра имела чуть лучший "старт", но это логично, т.к. она первая выходит замуж, рожает детей (не знаю как вышло на самом деле). Т.е. мама все правильно сделала. В принципе, родители обеспечивать жильем не обязаны или помогают по усмотрению. Теперь старшая с мужем ведут удачный бизнес и зарабатывают хорошо и живут хорошо, при чем тут младшая сестра? Почему она сперва от мамы ждала однокомнатную, теперь от сестры двухкомнатную? Почему она ждет, что сестра ей сама предложит что-то, а она согласится? Если отношения хорошие - самое логичное попросить старшую сестру одолжить денег на конкретный срок или под небольшой процент, и если семейный совет старшей сестры примет решение помочь - сказать спасибо, если нет - то нет, это не должно испортить отношения. Кроме того, младшая сестра упускает тот момент, что деньги у старшей сестры вместе с мужем, и, как я поняла, в основном его заслуга . Муж вполне может не испытывать сентиментальных чувств к родственнице жены. С какой стати он должен вынуть немаленькую сумму из бизнеса? Такие решения не только ведь старшая сестра принимает. Так что советую просто хорошо попросить Старшую, ведь реально она Младшей ничего не должна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))вроде согласна с вами и не согласна с другой стороны... то есть от своих родителей ничего не требую, от брата, но не представляю себе, что куплю квартиру одному ребенку и не куплю другому(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А младшая поросила старшую отдалжить денег?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы вот недавно покупали квартиру в кредит На первый взнос еле нашкребли. Одалживали у друзей и родственников. Все, у кого просили, одолжили. Другу уже отдали, он без претензий. Думаю, что если еще попросим и у него будут, то даст. У сестры двоюродной мужа одолжили. Написали расписку, что через 5 лет вернем. Все ок. Пока что никто из родственников не наезжает на нас. Деньги, как только у нас накопятся, сразу вернем.Не согласна, что одолжив деньги, потеряешь друга. Просто друзья разные бывают.Кстати, может младшая у старшей не просила в долг?Если старшая переживает, то можно все оформить нотариально, типа как беспроцентный кредит на такой-то срок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня не злило а умиляло такое отношение и признание моих таки достоинств в этом единственном случае() [+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, это автору. Не в ту ветку. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, тоже не поняла этого. Какие ж тогда у них хорошие отношения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю никто никому ничего не должен! ))младшая считает чужие деньгимладшая завидует своей сестремладшая может попросить одолжить у старшей денег в долг, в случае отказа, принять это просто как отказ, а не как кровную вражду и соперничеството, что младшая сестра так и живет в своей однокомнатной... ну, тут увольте... младшая сама кузнец своего счастьяс благодарностью и трепетом думать о маме, которая купила младшей свою собственную квартиру!!!Это вообще противно читать:"Как вы считаете старшая сестра могла бы помочь младшей осуществить мечту и одолжить 15-20 тыс дол. , хотя бы из-за того что они родные сестры? Тем более что они не отдают последние свои сбережения…и младшая сестра всегда отличалась порядочностью в финансовых вопросах…..и младшая всегда им помогала и с ребенком и вообще, на нее они всегда могли положиться….по большому счету, кроме семьи младшей сестры они больше ни с кем и не общаются, т.е. они им и друзья, и кумовья, и сестра!!!"... одни упрёки и домыслы младшей (( я вот помогала и вообще, так теперь и Вы смогите мне дать денег, а потому что и дальше список.... а просто искренне любить старшую сестру и радоваться за её достижения слабо? (([+sign]мать троих детей )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! Но только отказ все таки обидит сестру..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня другая позиция --- я все сделаю , чтобы помочь обоим детям. Но ---- кому первому понадобится помощь, тому по возможности помогу сполна, а не буду дробить свою помощь на маленькие части, недодавать и ждать , пока понадобится помощь и второму . А если вообще не понадобится? вдруг второй ребенок уедет жить в другую страну? Да , возможно , что ситуация может измениться в нежелательную сторону, но ведь все может и значительно улучшиться! Нужно решать проблемы на сегодняшний день! Но безусловно , думать и о завтрашнем ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кратко и емко! ППКС!! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, что никто ничего никому не должен. 1. "стартовые" квартиры - это деньги родителей и некрасиво их считать. они распорядились ими по своему усмотрению и ситуации. об этом вопросе вообще пора забыть. это все равно что сравнивать стоимость подарков на ДР:(2. если у вас таки крайний случай и единственная возмоность получить деньги - отдолжить у семьи сестры, то: если деньги зарабатывает муж сестры - идете к нему в обход сестры и просите в долг, так сказать без ходатайствования. все равно что вы бы просили в долг у чужого человека.но как по мне денежные вопросы всегда вносят недоверие и разногласие:((( если бы сестра хотела, она бы просто нашла способ как "подарить" вам деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас ужас - счатья вам в жизни. Прочитала всё и волосы стали на голове шевелиться - позвонила брату - он с меня поржал -мне досталась двушка, которую мы доростили до трёшки, а он живёт с женой у её родителей. предложила ему денег, сказал что я ДУра и меньше надо форумов читать. Если ему нужны будут деньги срочно он у меня попросит - а абстрактно - зачем?А по-теме. если бы страшей досталось однокомнатная, вы думаете это изменило бы ситуацию??? НЕт НЕТ и НЕТ.Отдельное Спасибо родителям, что они помогли обоим дочерям. Искренне.И у меня возник вопрос - у моих родителей трёшка и машина и им 60 лет? как будем делить наследство?? Продать трёшку и купить 3 однокомнатных на окраине? а машину - распилить поровну. О ещё есть дача - по 3 ссотки на рыло, ой по 2, надо же ещё что-то родителям оставить.В общем счатья Одному вашему ребёнку!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна что количество комнат на дальнейшеее фин состояние не влияют. НО почему разное количество комнат дано двум детям одной мамы? нужно было уравнять как-то. мама этого не сделала. я считаю что правильно предложить или обмен или как-то уравнять в рамках одной комнаты. то что муж старшей сестры не должен помогать младшей - факт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, какие выводы сделал автор? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сама не дает, можно и не просить... Она ведь не глупая, и так все понимает, все видит. Тем более скрывает свое материальное положение.У мужа в семье была очень похожая ситуация. Старший брат богат, очень даже благодаря родительскому старту и поддержке в развитии бизнеса. Так получилось (не специально), что младшему сыну уже такого они дать не могли. Ни бизнеса, ни жилья (как старшему) - ничего. Мать частенько в разговорах со старшим намекала, что младший без жилья, ни по его вине, он работает на 3 работах, но не всем же в этой жизни быть бизнесменами. На что тот отвечал что-то в роде: "Мама, ну что ты хочешь, так пол Украины живет". И я от свекрови слышала - может Ваня (пусть будет так) вам поможет. Я молчала, но мужу всегда говорила, чтоб не вздумал об этом просить, и мама пусть не просит для тебя. Знаете, я ведь посторонний человек, а со стороны всегда лучше видно, что все очень хрупко, эти отношения еле держатся. И очень хорошо видела жадность того брата. Муж вообще-то и сам был того же мнения. На мамины возмущения, что тот и не думает помочь говорил: "Мама, ну не помогает, но ты радуйся что и к тебе с протянутой рукой не идет, что под забором не валяется, а ты еще можешь им гордится, что он такой успешный, молодец и т.д." И сам к нему относился без тени зависти. Когда тот уже наладил бизнес полностью и начал как говорят рубить бабло по полной, еще и сам ему постоянно говорил: "Человек твоего уровня должен уже ездить на такой-то машине, ты же заслужил, почему ты не купишь". Когда тот купил свою первую машину (по цене как хорошая квартира), младший за него так радовался. И тут вырисовывается такая возможность, как бывает раз в несколько лет (человек очень срочно продавал по небольшой цене). Кое-какие сбережения у брата уже были, и родители смогли кое-что отложить, но этого было мало. И вот их отец пошел к старшему с таким разговором, что не мог бы ты ОДОЛЖИТЬ на жилье брату 5 тысяч долларов. Это было немного по сравнению с нужной суммой, но отец и стеснялся, и думал, попрошу сначала 5, а потом если согласится, то больше... На что тот сказал, "У меня денег нет". Потом отец (тоже додумался) просил у его жены,- "Вам же Ваня сказал - денег нет". Было между ними еще пару разговоров, они поссорились совсем... Младший (мой муж) в этом всем не учавствовал, но после этого всего тоже с братом не общается. И если раньше он всегда его защищал - "Ну может сейчас и нет, ему ведь хочется купить еще машину (какую по счету)... Ну он же сейчас строит такой дом.... делает такой ремонт... туда же столько надо... Ему же надо деньги на этот комплекс отдыха..." То сейчас он уже так не думает. Я его пыталась как-то мирить, типа из-за денег ссорится не нормально, он-то их заработал сам, сам и тратит, и ты-то ведь с ним не ссорился..." Но он и слушать не хочет. Говорит: "Знаешь, я своего брата с детства любил безумно, он для меня был идеал, я ради него что хочешь готов был сделать. Но я даже не из-за денег, а из-за того, что он так повел себя с родителями - отказал и перестал общаться, здороваться даже... Они столько для него сделали, даже если бы они эти деньги попросили для себя профитькать, им он не имел права отказывать, и так себя вести сейчас... А даже если и из-за денег - так может и правда зачем мне такой брат, который в трудную минуту подставит не плечо, а подножку?" И я перестала быть котом Леопольдом. Я вижу, что мужу больно, тему эту не трогаю. Но там никто и ничего не скрывает, а наоборот специально рассказывают свекровиным знакомым (чтоб она узнала), да и вообще всем про свои траты, приобретения... Как одна их знакомая сказала - "Тиче в очі своїм багатством"И Вы знаете, никто никому ничего не должен, да, но как меня эта тема коснулась, я стала обращать внимание на другие похожие ситуации. У подруги сводный брат - бизнесмен. Только узнал, что она беременна, купил ей квартиру. Сводный брат, они не росли вместе, несколько раз в жизни виделись (!)В семье знакомых старший выиграл в лотерею крупную сумму. Себе будет строить дом (еще только будет), брату уже купил квартиру. Так это лотерея, а не постоянный доход. Сегодня раз повезло, и все.У мужа на работе - взрослому дяде (42-43) младшая сестричка (удачно раскрутилась в бизнесе) купила квартиру и машину. Тут такая ситуация, что если б он поскромнее жил (семьи нет, заработок приличный), то и сам бы давно купил.Так что теперь я поменяла свое мнение. Я считаю, что это ненормально. И никто меня не переубедит в обратном. Я бы так себя не вела. И не хочу, чтоб мои дети так себя вели. И процентов на 99 уверена, что мы со моим братом такими не будем. У нас с ним небольшое общее дело, так мы когда делим доход, тычем из рук в руки - каждый считает, что ему положено меньше...Я даже больше скажу - на месте брата Вашей сестры я сама бы сказала: "Дорогая, раз нам повезло по жизни больше с доходами, пусть твоей сестричке больше повезет с наследством - давай поменяемся этими квартирами". Но мы не знаем что у нее в семье, как они живут. Может эта квартира и все что у нее есть, а все остальное оформлено так, что она и не причем. Мы не знаем, какие отношения у нее с мужем. В любом случае - худой мир лучше хорошей войны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если обидит, значит она-таки дура и завидует. д[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень правильно написали - я совершенно не умею высказывать главные вещи. Только возмущаться. Про помощь всё отлично.Один ребёнок сейчас в 17 выходит замуж и рожает, а второму 9 лет тока. Пока он выростет всё измениться - это раз. Или он до 30 предпочтёт жить с родителями - это 2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень интересная позиция:)) основное чувство здесь - зависть.1. Прикольнуло, что не отдать свои деньги родственнику - это подставить ему подножку!2. Опыт показывает, что человек ниогда не ценит то, что досталось даром и незаработано собственным трудом.3. Поэтому повторюсь: КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для "Не согласна" "Я уже знаю, как разделю имущество между детьми, и это не будут равные доли. (Если только я не реше отрезать кусок от дома и приставить к квартире)."Вы знаете, я вижу такую ситуацию воочию. Так вот, лучше "отрезать кусок от дома и приставить к квартире"Моя свекровь поступила так, как Вы. Но не намеренно, просто один старший - были деньги, связи и т.д. Другой младший, и все совсем по-другому, как кто-то тут уже описывал. Намеренно она бы ни за что так не поступила!А вот так в жизни все повернулось, что младший можно сказать единственный. Нет, старший есть, с ним все хорошо, даже очень. Но он же все САМ, как же! Родители? Какие родители? Уже несколько лет они его не интересуют, что там не интересуют, вообще не видел бы их...И я вижу, как она мучается этим. Она себя просто поедом ест. Это при том что не намеренно так поступила. При том, что ее никто не упрекает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу 1. А кто просил "Отдать свои деньги"? - найдите в тексте и ткните меня носом плиз.А вообще опишу еще одну ситуацию. Вот старший себе раскручивается по-тихоньку. И тут младший школу заканчивает. Старший просит в очередной раз: "Папа, дай мне денег, конкуренты давят... Не выплыву!" - "На сыночек! Но в этот раз я тебе не отдаю, а даю в долг, потому как твой брат в этом году поступает и надо платить за обучение. А это уже последнее, что у меня есть, сынок." - "Конечно, папа! Ты что, сомневаешься?!"Пришло время отдавать долг. "Ну что, сынок?" - "Денег у меня нет. Считайте, что я вас кинул". И долгое время полный игнор.И Вы знаете, мой муж своего брата оправдывал и говорил: "А может он именно благодаря этим деньгам и разбогател... Может если б он их тогда отдал, то обанкротился... Просто не знал, как быть..." Ну если это по-Вашему зависть, пусть все люди так завидуют.2. Не могу знать, еще ничего даром не доставалось.3. Полностью согласна. Поэтому младший все таки получил образование - поступил на бесплатный. И все таки с жильем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может. я вообще с недавних пор считаю, что + помимо вкалывания нужно еще обладать большим везением, чтобы заметить и не упустить свой шанс - потому как рано или поздно человек вкалывать устает, а упущенный шанс выбрасывает его на начальную ступень - начинать вкалывать столько же снова...поэтому нет смысла рассуждать здесь, стОит ли младшая того, чтобы у нее была двушка, не стОит ли старшая того, что ей мама когда-то помогла больше...нужно спросить у сестры с мужем, могут ли они помочь и на каких условиях.если не могут ни на каких, сделать выводы и жить дальше. воспринять это ну как будто Вам отказал банк в кредите. Вы же не станете обижаться на банк?[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением