Опубликовано: 24 мар 2009 а может быть, если бы вы были "его" - у вас и проблем бы не возникало и ситуация бы не дошла до вашего ухода? может любовь и брак - это все-таки не борьба, а радостная счастливая совместная жизнь двух самостоятельных и самодостаточных взрослых людей, способных в напряженных ситуациях самостоятельно и без особых напрягов друг друга выслушать, разобраться и решить проблему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Подтверждаю, Вы-не я! У вас холерик....)))) Но переживания до боли похожи, не думала, что так бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 и раздвоения личности :-)) я же вашу историю не знаю.....это же почувствовали родство.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 хотелось бы видеть именно такую семью, но мой опыт, и отзывы, советы старших подруг, мамы говорят о том, что нужна напряженная и постоянная если не борьба, так работа точно. Да и форум почитать-мало утешительного. Вопрос в том, что работа эта, и движение должны быть обоюдными и навстерчу друг другу. А не один убегает от проблем, а второй его догоняет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 )))) ну, моя история - практически один в один как у автора и Ф, разве что с маленькими детальками...переживаю сейчас это все сама, много думаю, много читаю - потому не могла удержаться чтоб не зайти в тему...может и для себя лишний раз чего-то прояснюспасибо все-таки коллективному разуму - на многое начинаешь смотреть под другим углом ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Ну повода другого не было придраться, так он из-за собачки подобранной бучу поднял... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Это ж надо было видеть эти пляски, страсти и истерики. Как вроде у него в жизни более важного и трагического события не бывало, кроме этого инцидента... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Такое письмо - очередная сказка Шахерезады. Мне вон муж прямым текстом сразу сказал - это всё потому, что семья мужчинам не выгодна и не нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 мне кажется, что оба испытывают облегчение... просто иногда пытаются манипулировать партнером ради своих корыстных целей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Поэтический вариант: ftp://berg.samara.net/Music/mp3arc/07/0400--/0461/07_0461_19.mp3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 святая правда! проверено на собственном опыте... но есть побочный эффект: если вернется, как бумеранг, может нормально гупнуть по голове... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 так и я о том же - если это обоюдно, то и должно быть в радость.... а напряженная и постоянная борьба - именно тогда, когда борется кто-то один. ведь когда оба вместе - и борьбы нет... кстати, если взять тех, с кем вы об этом разговаривали, много среди них действительно счастливых семей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 делюсь: вчера сама жизнь ответила мне на главный вопрос топика подробности описывать не буду, но в моем случае, мой муж загрузил себя работой по горло и все еще свято уверен, что я вернусь и все будет хорошо... тем временем именно для решения наших семейных проблем у него времени как всегда пока не хватает ))))что скажете? я и сама уже знаю: и нафиг оно кому то письмо, кроме меня самой )))) а сама я и без письма уже давно все для себя прояснила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 да кто ж скажет, что семья безоговорочно счастлива или ужасно несчастна? никто не откроет завесу над мелкими ньюансами их жизни. То что вижу я-нету 100% счастливых. Разве что молодожены)) Есть такие, кто мирятся с недостатками друг друга. Периодически нарывы прорывает, но потом опять жизнь входит в привычное русло.Есть такие кто на все забил, и живут каждый своей жизнью.Я предпочла бы научится быть терпимее к недостаткам друг друга и все-таки стараться находить общий язык. Быть одним организмом, но без ущемления личных потребностей каждого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 блин, у нас и мужья близнецы-братья))) но лучше пусть работает, чем на диване лежит-однозначно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 У меня от брата,девочка ушла, жили в гражданском браке. Страдал очень сильно ,года 2,сейчс вроде легче,но с девушками еще не встречается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 ну, я неправильно поставила вопрос, но вы уже сами и ответили уточню все-равно: я имела в виду счастливы ли те женщины с которыми вы говорили, именно считают ли они, что несмотря даже на их такие вот напряжные отношения, над которыми они всю жизнь производят невероятные усилия, что они все-равно не зря именно с жтим человеком связали жизнь, потому что взамен он дает им то-то и то-то, что и делает их счастливой.и я не говорю о безоговорочном счастье, но есть в целом счастливые семьи, много лет вместе и душа в душу, без ссор и скандалов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 ))) ага, только ваш - флегматик ))))) по теме: вы пытаетесь его оправдать даже в этом, а я не склонна его оправдывать работой - именно из-за нее у него никогда не доходило время до нас, т.е. до семьи. т.е. примерно как у вас с друзьями (или это у автора - я уже путаю): если друг с проблемой - откладывает все и мчится, если жена - подождет, или можно сделать вид что что-то сделал..... в моем случае: будет умирать, но тел. не отключит - вдруг там кто по работе позвонит, а он не решит проблему... ну а если проблема дома - ну то таке...так что не надо обманываться иллюзиями - никто не собирается меняться ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Сложно сказать...чужая душа потемки тут бы в своей разобраться))) Но в целом, женщины, сохранившие семью на определенном непростом этапе, не жалеют об этом. И это даже не 10-летние браки, гораздо более длительные.Аргументы у большинства одинаковы: общие дети, и сомнения в том, что следующий будет лучше предидущего. Но о том, что "дура я, надо было уходить 5-10-15 лет назад" не услышала ни разу. Может это и есть женская мудрость и терпение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 мой работает тоже как псих, и также камень преткновения, но если из двух зол выбирать меньшее, то...Пусть уж лучше работает. Тем более, что я сама такая, только работа попроще)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 а какое второе зло? а почему нужно выбирать именно из зол и только из зол? почему вы думаете, что не заслуживаете ничего лучшего чем просто зло?это так... риторические вопросы, скорее самой себе )темку пошла заводить про мужей-трудоголиков )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 и, поверьте, я его в этом рабочем фанатизме не оправдываю, но размышляя и взвешивая ищу ответ в себе: что лучше для меня? с чем мне будет жить прощу и понятнее. Ответ: с мужчиной, который к чему-то стремится, чего-то добивается, и это отнюдь не воздушные замки. Видеть рядом с собой трутня я не желаю. И тут встает опять вопрос выбора: если я хочу чтоб он уделял мне миллион часов внимания, не отходил от моей юбки, звонил 20 раз в день, то когда ж он будет работать? нееее, пусть работает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 конечно, идеал-золотая серединка, но так бывает редко, и ждать ее можно очень долго. А сравнивая две крайности легче понять к чему же я больше готова (во всяком случае для меня) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 )))))) вы в темку "насчет поиска спутника жизни" заглядывали? там молодой человек весь как раз исстрадался, потому что думает, что таких как вы нет ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 заглядывала))) я б такого прибила точно, если не физически то морально))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение