Что чувствует муж, когда от него уходит жена?

151 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А мне вот не очень интересно, что чувствует муж, когда жена от него уходит-уходит и никак куда-нибудь не уйдёт...Когда из-за его недалёкого ума и недобрых родственников жена после родов на грани жизни и смерти и попадает в больницу? А из-за его емоциональной холодности у жены в 30 лет вдруг начинается что-то типа климакса? Каково вдруг осознать, что он просчитался, изображая бурную ревность к маленькой собачке?Подозреваю, что ничего особо замечательного он в связи со всем этим не чувствует. Можно ли его в этом винить? Может ли это в нём когда-нибудь измениться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот он вас и поймает на этом. на надежде вашей о лучшей жизни. Мой мне чего только не обещал- но обицянки- цяцянки, а прошлое- его уже не сотрешь. И , возвращаясь назад, ведь можно упустить что-то впереди. Что-то главное, чего так не хватало при жизни с ним.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти полгода((( и тишина....главное, что он на мои первые шаги реагирует положительно, не возражает общаться, если хочу встретиться-согласен, помогает, как будто и не расходились. Разводиться не хочет, надеется на то, что все будет хорошо, ждет когда вернусь. НО, блин, разве это по-мужски?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

агрессия мне не нужна, да и нонсенс это, он флегма 100%.... есть и хорошо, нет, ну и ладно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно же не все равно, много лет вместе, много пережили вместе но жить в состоянии амебы уже стало невыносимо. Как изменить свое отношение? Ведь эмоции и чувства и потребности можно заглушать лишь до поры до времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы, он знает о моей нерешительности для него и уход мой что-то вроде каприза. Ждет пока наиграюсь и вернусь. Но если так, я растеряю последние остатки самоуважения. Хочу чтоб он меня вернул, и больно от того, что он просто выжидает и не боится что можно все потерять безвозвратно. А я боюсь, и в новую жизнь входить боюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же советы по поводу того, что все равно все мужики одинаковые, так пусть он будет хоть спокойным? с таким ведь комфортно жить! С тех советов что дают мне, напрашивается вывод, что лучшего просто нереально найти, что мне хочется чего-то невероятного. Что все равно или будет гулять, или мало зарабатывать, или хамить, или по дому нифига не поможет, или на детей будет плевать...Иногда думаю, не проще ли вообще от этих мужиков отказаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запомнить правило....и каждый день (с утра) повторять как мантру..... люди не меняются :-))и вы либо принимаете его таким какой он есть....со всеми достоинствами и недостатками......либо....хотите изменить свою жизнь и уходите......искать того кого вам не захочется поменять :-))в вашем случае.....вы ушли.....но при этом оставили дверь открытой....вы не были готовы уйти.....вы хотели "крика"....а получили "тишину"....и это вас пугает....мужчина поступил умно.....он знал, что вы от него хотите....но при этом понимает, что хозяином положения остался он.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-большому счету да((( и что делать? я в тупике...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , соглашусь что с флегматиком жить спокойнее, но для меня, как сангвинистичного холерика, человек нудный и неинтересный мне с ним скучно и некомфортно, понимаете? Поэтому выбираю себе сангвиников. Везде проблемы, только разные, главное, выбирать такие проблемы, которые вы бы могли решить и жить комфортнее, чем с другими. Как говорят "учиться, учиться и всю жизнь учиться" :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повзрослеть :-)) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - пол года - это уже слишком достаточный срок, чтобы он сделал выводы и принял решение судя по его поведению, он не признает себя ни в чем виноватым, не собирается обсуждать ваши совместные проблемы и как-то их решать, ну и надеется, что "глупая девочка" (т.е. жена) все-таки когда-то одумается и вернется сама, тем самым признает де-факто свою неправоту и подтвердит свое согласие жить и дальше только по его правилам. понимаете, тут дело не в том "по-мужски" это или нет. тут дело в том, что он судя по всему как и раньше не собирается предпринимать никаких действий для того, чтобы вас вернуть. почему - тут уж вам видней должно быть: или в силу темперамента, или просто в силу того, что ему так удобней... хотя откровенно говоря, мое личное мнение - если человек действительно чего-то очень сильно хочет - он при любом темпераменте САМ будет предпринимать хоть какие-то попытки к осуществлению желаемого... просто нам, женщинам, очень неприятно признаться самим себе в том, что все-таки мы не так им дороги, как хотелось бы и не настолько любимы, чтобы за нас бороться...я вам советую перестать думать о нем и переключиться на свою личную жизнь, принять действительное положение дел (у вас давно у каждого своя жизнь) и налаживать потихоньку СВОЮ... я знаю, это ОЧЕНЬ сложно (я сама такая же как вы, читаю каждый ваш пост и такое чувство, что у меня раздвоение личности и все это пишет мой двойник ), но это именно то, к чему я постепенно прихожу сама в своих раздумьях (( мы не можем изменить другого человека и не можем изменить сами вещи, зависящие не только от нас самих, нои от кого-то еще... он должен захотеть измениться и изменить что-то сам. иначе вы можете снова подтолкнуть, он может "поддаться", сделать видимость шага вам навстречу, вы снова "поведетесь", но все это в конечном итоге будет неискренне с его стороны и в результате вернется на круги своя... я так думаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы его любите? от него материально зависите? если нет, то уходите и забудьте или в чем проблема? имхо, возвращаться, если он не просит, не зовет, не стоит. Иначе, будет видеть вас, как собаку :([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте "Женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд, ее уже здесь обсуждали активно - гарантирую, эта книга вас сильно отрезвит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

флегматик может добиваться вас, чтобы вы вернулись, своим просьбой, мягкими уговорами но никак не действиями. имхо. Он звал?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то Голос Разума написала, что выбирать человека нужно по недостаткам, то есть с которыми ты можешь смириться. Не за то, что он хороший, не пьет, не курит, с девками не изменяет. нет.. это хорошо, несомненный плюс. но жить вы то будете с минусами (((( если вы готовы жить со всеми его минусами всю жизнь. живите. если вы понимаете, что не сможете. значит, не сможете..... я, например, пожалела, что потратила 10 лет своей жизни на мямлю.....[+sign]Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если звал - не факт, что готов что-то менять даже если звал - не возвращаться сразу только по зову. не возвращаться, пока общие проблемы хотя-бы не начнут обсуждаться и решаться. и в ситуации автора - перестать надеяться и ждать, когда позовет - уже пол года как ушла, а действий с его стороны абсолютно никаких! автор, вспомните - вы же именно из-за этого ушли, из-за его бездействия. вы готовы снова вернутся в ту же точку, снова смириться, успокоиться и терпеть, вы готовы прожить так всю свою жизнь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? почему не факт? если звал, то это значит, что хочет помириться, только как не знает. или вы хотите, чтоб он бегал, дарил цветы, умолял на колени? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, что хочет помириться, но еще раз повторюсь: не факт, что САМ хочем то-то менять не факт, что в чем-то признает свою вину, не факт, что готов идти на какие-то уступки, не факт, что готов обсуждать чувства автора и главное - пытаться ПОНЯТЬ их.а чего хочу - нет, конечно не цветов, колен и т.п. мое мнение - в данном случае даже если бы дарил цветы и умолял на коленях - все равно не возвращаться сразу, до тех пор, пока не начнут обсуждаться и решаться истинные общие проблемы, вместе... пока и у мужа и у жены идет просто защитная реакция - отрицание происходящего (как у детей, которые не хотят признавать что родители ссорятся и разводятся). даже если они в таком случае просто молча пойдут на уступки друг другу и воссоединятся - проблемы останутся старые. взрослые люди должны научится обсуждать и решать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно....он может не звать...потому что знает, что победил.... хочет показать, что он не изменится....хочет показать, что либо ты принимаешь меня таким какой я есть.....либо строишь свою жизнь без меня....как раз таки он и действует.....своими методами....но как показывает практика.....на мадам Ф этот метод подействовал[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь целиком и полностью и такой вариант с большой вероятностью имеет место быть.я уже писала , что именно этого он и добивается с моей точки зрения...ну или еще один вариант возможен - ему уже давно абсолютно все равно, все устраивает, ничего менять даже не приходит в голову, а автор просто сама дорисовывает в своем воображении то, чего ей хотелось бы, но чего уже давно нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в связи с этим, еще один вопрос к автору: а вы хоть раз за эти пол года обсуждали ситуацию после вашего ухода?и к чему пришли если обсуждали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор указал, что он флегматик. а флегматики редко вступают в игры, то тут вероятно, что просто не знает и не хочет, как правильно и по мужески помириться. Это явные признаки нормального флегматика. имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

флегматики в игры редко вступают и это нужно учитывать... (-) .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) я вас умоляю.... мы говорим не о ребенке, а о взрослом мужчине ну мне просто смешно читать "не знает как правильно помириться"... да было бы желание - помирился бы "как знает". это явные признаки либо отсутствия желания мириться как такового, либо присутствия желания показать "кто в доме хозяин". и что бы вы ни говорили, я никогда не соглашусь, что не предпринимать вообще попыток помириться с женой в течении полугода после ее ухода - вообще может быть нормальным или что нормально оправдывать это особенностями флегматического темперамента...хотя конечно если есть такое огромное желание, то можно поставить себе цель оправдать - можно найти еще тысячу причин, объясняющих его поведение и спокойно возвращаться, что на мой взгляд сейчас и пытается сделать автор
0

Поделиться сообщением