"Единственный выход - развод"

197 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Единственный выход - развод" Слушайте, девочки... вот возник у меня вопрос. Тут на форуме один совет на все ситуации ... "развод... одной лучше... хочу халву ем, хочу - пряники".Это шо - мода такая? Или тут все такие идеальные, без недостатков?Любая ситуация раздувается до несусветного размера... "ударил" = "когда нибудь прибьет", "выпил пива в пятницу" = "сопьется обязательно", "корпоратив" = "у него другая", любой проступок = "бегите от него немедленно" ...все логические цепочки сопровождаются обязательной историей "из жизни", причем помрачнее... положительных историй мы либо не замечаем, либо не хотим замечать, либо действительно в этой жизни все так хреново. Ну вот скажите те - кто в счастливом браке давно... что, все было всегда идеально и ровно? Нет ничего такого - за что стоило самой попросить прощения, или за что партнер просил прощения? И шо - простили вы, простили вас, и потом пожалели? Или таки не пожалели? Счастливый брак - он только с идеальным партнером, или просто с любимым?ИМХО, у каждого есть свои, и иногда довольно значительные, недостатки, у кого-то есть проблемы с алкоголем, наркотиками, характером, деньгами, отношению к деньгам, здоровьем, наследственностью. И что теперь? Ведь есть же масса примеров - когда человеку важные проблемы помогали решить любящие люди, или любящие люди принимали человека как есть. Тут уже от человека рядом зависит - готов он помочь, готов быть рядом иои нет. Но зачем эти обязательные штампы? "Единственный выход - развод".. если для вас это "единственный выход" - это не обязательно единственный выход для всех в этой ситуации. Что, у кого-то Марина Влади ассоциируется с жертвой? У меня - нет.... но ведь Высоцкий пил... а чего она не сбежала? Это же "единственный выход"?А вот что, если женщина, к примеру, не может сама забеременеть? Зачем мужчине тратить время, силы, деньги, ходить с ней по всяким больницам? Ведь ответ очевиден - развод... вокруг полно таких - которые родят ему наследника без больниц и врачей!!! И ведь наверняка в Тамбове был случай - когда в такой паре ходили-ходили по врачам, а родить не получилось... а если брать статистику - то ваще все очень мрачно... зачем он тогда "живет с розовыми очками на глазах", и верит - что у них получится?Или, к примеру, если б вы знали - что у вас в роду были шизофреники... как бы поступили? Повесили на себя табличку, "не подходи ко мне и не знакомься, мне нельзя размножаться"? Я б, честно говорю, забила на это, никому ничего не рассказывала, жила б - как живется, рожала бы - если получится. И если парнер бы меня в этом не понял - значит не любил. Если б любил - забил бы вместе со мной, и не спрашивал совета у окружающих... "а как вы думаете? это нормально? а может - мне с ней развестись? а?". И вот еще отдельный вопрос... куча топиков "а шо мне делать дальше? может развестись?".... ну какие могут быть вопросы? ИМХО, если любите человека, принимаете его со всеми недостатками - то такие вопросы не возникают. Прошла любовь, пооловина раздражет, все недостатки на первый план вышли? Зачем тогда вопросы? Чем тут форум поможет - посоветует? По набору "недостатков" подобьет статистику и выдаст "единственно возможный" результат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, есть мнительные и нерешительные люди. Есть "терпилы".Есть вообще ситуация, что "с тобой невозможно, но без тебя еще хуже".Есть зацепки за материальное, квартирное и тпМного всего есть. Каждый судит исходя из своего опыта.Кому-то развод помог, кому-то не очень.Знаю одно - рецепт счастливой жизни есть у каждой семьи. Важно его найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"корпоратив", "выпил пива в пятницу" не есть равно "ударил" () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что советоваться можно с родными, близкими, в подушку реветь, но никак не с форумом, из тысячной массы которого лично знаешь несколько человек, с которыми можно пообщаться без вынесения проблемы отдельным топом. ИМХО.[+sign]И все русалки и феи Станут молиться за нас,Когда мы выпьем всю нефть, Когда мы выкурим полностью газ.Ю.Шевчук, альб. "Ларёк"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не мода это когда тетка примеряет на себя, каково б ей жилось с каким-то мужниным недостатком... и понимает, что для нее это противопоказание к совместной жизни... посему и говорит - "тра-та-та-там - единственный выход!":))у меня, смею надеяться, счастливый брак... когда меня не заносит:) гыгы:)) есть за что просить прощения (что и делается), есть за что прощать (но я не прощаю никогда - не умею, увы...)"есть же масса примеров - когда человеку важные проблемы помогали решить любящие люди" - угу.. и есть масса примеров, как сии любящие люди становились после решения проблем тупо ненужными:((куча топиков "а шо мне делать дальше? может развестись?".... ну какие могут быть вопросы?" - а это, имхо, сродни гаданию по книге перемен - бросаешь камень в форум... круги по воде... ну и решаешь ченить:))да, влади у меня именно с жертвой ассоциируется"А вот что, если женщина, к примеру, не может сама забеременеть? Зачем мужчине тратить время, силы, деньги, ходить с ней по всяким больницам" - любофф, блин... и не факт, что родив не разведутся:)[+sign]"Мама, щоб узнати біографію Гоголя, треба набрати дабилью-дабилью-дабилью-ГоголЪ-ком-юей!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подойдем к вопросу с другой стороны - а кто-то выполняет советы форума? :-) Каждый советует со своей колокольни и жизненного опыта. Не вижу ничего удивительного в такой категоричности. Советуют ведь чужому человеку. Чаще даже многие хотят выговориться и поделиться своей историей.Но не знаю кем надо быть, чтобы все эти советы посторонних виртуальных людей в своей жизни воплотить. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вообще не понятно, как вопросы личной жизни можно обсуждать на форуме ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в отношении последнего абзаца согласна..... а вот по поводу.....ударил....категорически....нетда можно поддержать человека....в трудную минуту....но мужчина поднявший руку на женщину.....не имеет права называться мужчиной......и потому терпеть любить.....это мазохизм чистой воды!!![+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна на форуме незаинтересованные лица. При полной картине могут дать дельные советы. Хотя бы с правовой точки зрения.А вот с родственничками я бы не советовалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. об интимной стороне писать - это норма, есть даже соотв. раздел А вот о личном низзя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мужем прощаем друг другу многое но мордобой я бы не простила[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не идеализируйте форум. + человек имеет свойства исспрашивать советы чтобы утвердиться в уже принятом решении.потом Вы свалили все в кучу - алкоголизм и побои, корпоратив, да еще и марину влади сверху))) каждый человек сам ответственен за свою жизнь, и за решения, кот он принимает. и было бы самонадеянно считать, что кто-то, кто имеет весьма опосредованное отношение к чужой жизни, своими комментами в форуме может ее изменить.а по поводу трудности принятия любых решений - я, к примеру, живу по принципу: "если сомневаешься - не делай". помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"зачем" спрашиваешь ? первый вариант - для создания твоей данной темы второй вариант - выговориться третий - узнать мнение других людейчетвертый - для написания статьии т.д. и т.п. У каждого СВОИ причины для создания СВОИХ тем..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, мне повезло с родственниками :) А выкладывать на суд незаинтересованных лиц, подавляющему большинству которых я, как человек, безразлична, и копаться в моем белье будут только из любопытства, а не желания помочь - увольте. Опять же ИМХО. Я свои проблемы привыкла решать сама, иногда привлекая посоветоваться и пожаловаться маму, подруг или мужа - по ситуации.[+sign]И все русалки и феи Станут молиться за нас,Когда мы выпьем всю нефть, Когда мы выкурим полностью газ.Ю.Шевчук, альб. "Ларёк"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) интимная сторона - это типа "как правильно делать м...т"?) Здесь практики могут дать совет, конечно) А что касается человеческих отношений ,то как можно ждать совета от не знакомых людей? Во-первых, автор пишет историю под своим углом, во-вторых, есть только общие моменты... Ну а на счет можно, или нельзя - это дело каждого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Здесь практики могут дать совет, конечно" :)) снять брекеты, например:)) () д[+sign]"Мама, щоб узнати біографію Гоголя, треба набрати дабилью-дабилью-дабилью-ГоголЪ-ком-юей!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или вытащить жевачку....изо рта :-)) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели, вы думаете, что человек просящий совета здесь на форуме.. ..после многочисленных рекомендаций по проблеме "только развод!", сразу побежит подавать документы на развод? Все понимают, что форум это для раздумий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что бы ты не выбрал все равно пожалеешь (С) иногда такие вещи пр своих мужей пишут, что по мне не просмто развести, а посадить его бы не мешало...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Марину Влади и Высоцкого Последние два года, когда Высоцкий принимал седативные препараты, с Мариной Влади они встречались мало. До этого времени у Высоцкого были срывы, но не хронические запои. Большинство воспоминаний тех, кто организовывал концерты и банкеты после, что Высоцкий на них отказывался от спиртного. Да, бывало он входил в пике, но это не каждодневно.Ну а произведение Марины Влади в некоторых местах все-таки художественно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще, все таки Марина где то жертва, ведь она сознательно не рожала детей от Высоцкого. А по теме,согласна с автором топика на 100 %. Всегда в том ,что есть проблема в семейной жизни виноваты двое. Ведь мы видим только одну сторону медали и на самом деле не знаем ,за что именно,МЧ ударил свою женщину. А топики про "проверку" телефона,почты,сотрудниц,карманов,меня вообще умиляет.Я тоже хотела спросить ,неужели никто не кокетничает на работе и никому из сидящих в этом форуме посторенние МЧ не уделяют знаков внимания?. МЧ, Женщина,это прежде всего личность,а не чья то собственность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я согласна с Вами. Ещё когда-то темки заводила, но такое влияние после того обсуждения, что только хочется подавать на развод. А ситуации то мелочные. В любом конфликте виноваты 2 стороны. Начинаю менять себя - и муж меняется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что мотивы создания топиков-разные. Чаще всего человек уже принял решение и хочет поддержки, либо сочувствия, либо просто выговориться. Например, девушка из топика про распускающего руки уже приняла решение. ДО советов и страшных историй. А так- советы форума относительно личной жизни и жизни вообще -это всё равно, что теоретическое обучение плаванию.[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я между ними знаков равенства и не ставила... Тока вот ударить тоже можно по разному... можно и из истерики выводить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на форуме "полной картины" не увидать хотя бы потому - что нет мнения второй стороны
0

Поделиться сообщением