Опубликовано: 16 мар 2009 "Единственный выход - развод" Слушайте, девочки... вот возник у меня вопрос. Тут на форуме один совет на все ситуации ... "развод... одной лучше... хочу халву ем, хочу - пряники".Это шо - мода такая? Или тут все такие идеальные, без недостатков?Любая ситуация раздувается до несусветного размера... "ударил" = "когда нибудь прибьет", "выпил пива в пятницу" = "сопьется обязательно", "корпоратив" = "у него другая", любой проступок = "бегите от него немедленно" ...все логические цепочки сопровождаются обязательной историей "из жизни", причем помрачнее... положительных историй мы либо не замечаем, либо не хотим замечать, либо действительно в этой жизни все так хреново. Ну вот скажите те - кто в счастливом браке давно... что, все было всегда идеально и ровно? Нет ничего такого - за что стоило самой попросить прощения, или за что партнер просил прощения? И шо - простили вы, простили вас, и потом пожалели? Или таки не пожалели? Счастливый брак - он только с идеальным партнером, или просто с любимым?ИМХО, у каждого есть свои, и иногда довольно значительные, недостатки, у кого-то есть проблемы с алкоголем, наркотиками, характером, деньгами, отношению к деньгам, здоровьем, наследственностью. И что теперь? Ведь есть же масса примеров - когда человеку важные проблемы помогали решить любящие люди, или любящие люди принимали человека как есть. Тут уже от человека рядом зависит - готов он помочь, готов быть рядом иои нет. Но зачем эти обязательные штампы? "Единственный выход - развод".. если для вас это "единственный выход" - это не обязательно единственный выход для всех в этой ситуации. Что, у кого-то Марина Влади ассоциируется с жертвой? У меня - нет.... но ведь Высоцкий пил... а чего она не сбежала? Это же "единственный выход"?А вот что, если женщина, к примеру, не может сама забеременеть? Зачем мужчине тратить время, силы, деньги, ходить с ней по всяким больницам? Ведь ответ очевиден - развод... вокруг полно таких - которые родят ему наследника без больниц и врачей!!! И ведь наверняка в Тамбове был случай - когда в такой паре ходили-ходили по врачам, а родить не получилось... а если брать статистику - то ваще все очень мрачно... зачем он тогда "живет с розовыми очками на глазах", и верит - что у них получится?Или, к примеру, если б вы знали - что у вас в роду были шизофреники... как бы поступили? Повесили на себя табличку, "не подходи ко мне и не знакомься, мне нельзя размножаться"? Я б, честно говорю, забила на это, никому ничего не рассказывала, жила б - как живется, рожала бы - если получится. И если парнер бы меня в этом не понял - значит не любил. Если б любил - забил бы вместе со мной, и не спрашивал совета у окружающих... "а как вы думаете? это нормально? а может - мне с ней развестись? а?". И вот еще отдельный вопрос... куча топиков "а шо мне делать дальше? может развестись?".... ну какие могут быть вопросы? ИМХО, если любите человека, принимаете его со всеми недостатками - то такие вопросы не возникают. Прошла любовь, пооловина раздражет, все недостатки на первый план вышли? Зачем тогда вопросы? Чем тут форум поможет - посоветует? По набору "недостатков" подобьет статистику и выдаст "единственно возможный" результат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Понимаете, есть мнительные и нерешительные люди. Есть "терпилы".Есть вообще ситуация, что "с тобой невозможно, но без тебя еще хуже".Есть зацепки за материальное, квартирное и тпМного всего есть. Каждый судит исходя из своего опыта.Кому-то развод помог, кому-то не очень.Знаю одно - рецепт счастливой жизни есть у каждой семьи. Важно его найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 "корпоратив", "выпил пива в пятницу" не есть равно "ударил" () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Потому что советоваться можно с родными, близкими, в подушку реветь, но никак не с форумом, из тысячной массы которого лично знаешь несколько человек, с которыми можно пообщаться без вынесения проблемы отдельным топом. ИМХО.[+sign]И все русалки и феи Станут молиться за нас,Когда мы выпьем всю нефть, Когда мы выкурим полностью газ.Ю.Шевчук, альб. "Ларёк"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 это не мода это когда тетка примеряет на себя, каково б ей жилось с каким-то мужниным недостатком... и понимает, что для нее это противопоказание к совместной жизни... посему и говорит - "тра-та-та-там - единственный выход!":))у меня, смею надеяться, счастливый брак... когда меня не заносит:) гыгы:)) есть за что просить прощения (что и делается), есть за что прощать (но я не прощаю никогда - не умею, увы...)"есть же масса примеров - когда человеку важные проблемы помогали решить любящие люди" - угу.. и есть масса примеров, как сии любящие люди становились после решения проблем тупо ненужными:((куча топиков "а шо мне делать дальше? может развестись?".... ну какие могут быть вопросы?" - а это, имхо, сродни гаданию по книге перемен - бросаешь камень в форум... круги по воде... ну и решаешь ченить:))да, влади у меня именно с жертвой ассоциируется"А вот что, если женщина, к примеру, не может сама забеременеть? Зачем мужчине тратить время, силы, деньги, ходить с ней по всяким больницам" - любофф, блин... и не факт, что родив не разведутся:)[+sign]"Мама, щоб узнати біографію Гоголя, треба набрати дабилью-дабилью-дабилью-ГоголЪ-ком-юей!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Подойдем к вопросу с другой стороны - а кто-то выполняет советы форума? :-) Каждый советует со своей колокольни и жизненного опыта. Не вижу ничего удивительного в такой категоричности. Советуют ведь чужому человеку. Чаще даже многие хотят выговориться и поделиться своей историей.Но не знаю кем надо быть, чтобы все эти советы посторонних виртуальных людей в своей жизни воплотить. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 мне вообще не понятно, как вопросы личной жизни можно обсуждать на форуме .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 в отношении последнего абзаца согласна..... а вот по поводу.....ударил....категорически....нетда можно поддержать человека....в трудную минуту....но мужчина поднявший руку на женщину.....не имеет права называться мужчиной......и потому терпеть любить.....это мазохизм чистой воды!!![+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Не согласна на форуме незаинтересованные лица. При полной картине могут дать дельные советы. Хотя бы с правовой точки зрения.А вот с родственничками я бы не советовалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Т.е. об интимной стороне писать - это норма, есть даже соотв. раздел А вот о личном низзя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 мы с мужем прощаем друг другу многое но мордобой я бы не простила[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 не идеализируйте форум. + человек имеет свойства исспрашивать советы чтобы утвердиться в уже принятом решении.потом Вы свалили все в кучу - алкоголизм и побои, корпоратив, да еще и марину влади сверху))) каждый человек сам ответственен за свою жизнь, и за решения, кот он принимает. и было бы самонадеянно считать, что кто-то, кто имеет весьма опосредованное отношение к чужой жизни, своими комментами в форуме может ее изменить.а по поводу трудности принятия любых решений - я, к примеру, живу по принципу: "если сомневаешься - не делай". помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 "зачем" спрашиваешь ? первый вариант - для создания твоей данной темы второй вариант - выговориться третий - узнать мнение других людейчетвертый - для написания статьии т.д. и т.п. У каждого СВОИ причины для создания СВОИХ тем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Значит, мне повезло с родственниками :) А выкладывать на суд незаинтересованных лиц, подавляющему большинству которых я, как человек, безразлична, и копаться в моем белье будут только из любопытства, а не желания помочь - увольте. Опять же ИМХО. Я свои проблемы привыкла решать сама, иногда привлекая посоветоваться и пожаловаться маму, подруг или мужа - по ситуации.[+sign]И все русалки и феи Станут молиться за нас,Когда мы выпьем всю нефть, Когда мы выкурим полностью газ.Ю.Шевчук, альб. "Ларёк"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 :) интимная сторона - это типа "как правильно делать м...т"?) Здесь практики могут дать совет, конечно) А что касается человеческих отношений ,то как можно ждать совета от не знакомых людей? Во-первых, автор пишет историю под своим углом, во-вторых, есть только общие моменты... Ну а на счет можно, или нельзя - это дело каждого) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 "Здесь практики могут дать совет, конечно" :)) снять брекеты, например:)) () д[+sign]"Мама, щоб узнати біографію Гоголя, треба набрати дабилью-дабилью-дабилью-ГоголЪ-ком-юей!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 или вытащить жевачку....изо рта :-)) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Неужели, вы думаете, что человек просящий совета здесь на форуме.. ..после многочисленных рекомендаций по проблеме "только развод!", сразу побежит подавать документы на развод? Все понимают, что форум это для раздумий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Что бы ты не выбрал все равно пожалеешь (С) иногда такие вещи пр своих мужей пишут, что по мне не просмто развести, а посадить его бы не мешало...[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Про Марину Влади и Высоцкого Последние два года, когда Высоцкий принимал седативные препараты, с Мариной Влади они встречались мало. До этого времени у Высоцкого были срывы, но не хронические запои. Большинство воспоминаний тех, кто организовывал концерты и банкеты после, что Высоцкий на них отказывался от спиртного. Да, бывало он входил в пике, но это не каждодневно.Ну а произведение Марины Влади в некоторых местах все-таки художественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 А еще, все таки Марина где то жертва, ведь она сознательно не рожала детей от Высоцкого. А по теме,согласна с автором топика на 100 %. Всегда в том ,что есть проблема в семейной жизни виноваты двое. Ведь мы видим только одну сторону медали и на самом деле не знаем ,за что именно,МЧ ударил свою женщину. А топики про "проверку" телефона,почты,сотрудниц,карманов,меня вообще умиляет.Я тоже хотела спросить ,неужели никто не кокетничает на работе и никому из сидящих в этом форуме посторенние МЧ не уделяют знаков внимания?. МЧ, Женщина,это прежде всего личность,а не чья то собственность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 А я согласна с Вами. Ещё когда-то темки заводила, но такое влияние после того обсуждения, что только хочется подавать на развод. А ситуации то мелочные. В любом конфликте виноваты 2 стороны. Начинаю менять себя - и муж меняется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 дело в том, что мотивы создания топиков-разные. Чаще всего человек уже принял решение и хочет поддержки, либо сочувствия, либо просто выговориться. Например, девушка из топика про распускающего руки уже приняла решение. ДО советов и страшных историй. А так- советы форума относительно личной жизни и жизни вообще -это всё равно, что теоретическое обучение плаванию.[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 а я между ними знаков равенства и не ставила... Тока вот ударить тоже можно по разному... можно и из истерики выводить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 на форуме "полной картины" не увидать хотя бы потому - что нет мнения второй стороны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение