Опубликовано: 4 фев 2009 ))))) хорошая тема. + счастье - это жизнь. если я живу, я счастлива.мож, конечно, я буду счастлива и после жизни, но время покажет))где-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Это очень субъективно Вот например для меня - счастье, когда время есть - на работу не пойти, например ;) А для кого-то счастье - пойти на работу. Ну, это примитивный пример. Но в общем, счастье - это когда человек доволен своим сегодняшним положением здесь и сейчас и не хочет ничего менять. Ну вот нравится тетке сверху... ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 я понимаю, о чем вы.. нельзя выйти на макроуровень, будучи частью системы. потому нельзя доказать непротиворечивость и полноту описываемой системы (эт теорема геделя о неполноте - легко доказывается кстати :) )про прибор - ну так хоть какую-то характеристику описать можно, даже если не весь организм. типа "слон обычно серый и большой". во всяком случае, с мышью уже не спутаем.про увидеть без прибора - сущее себя проявляет для всех по разному. имхо в каждом конкретным социуме то как оно себя проявляет задается опытом социума, верованиями и даже языком. потому всегда будут разные трактовки. для абсолютно субъективных понятий не может быть объективных критериев. когда появится объективная оценка (делаем поправку на относительность данно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 пардон, продолжу. поправку на относительность данной объективности. в общем, моя мысля - не факт что пережившие нирвану переживали одно и то же. это как любоффф... или оргазм... у каждого свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 если кратко, то счастье - это когда хочется улыбаться и верить в лучшее (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 гармония - соответствие чувств, эмоций и состояний, которое не вызывает дискомфорта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 офф : "и чего я в тебя такой влюбленный ? " :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 если собаке в кайф сам процесс поиска-она будет счастлива (такие она для себя определила критерии ) а если вы для себя определите критерий счастья - кость , то будете счастливы вместе с первой собакой )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 характеристику описывать можно, но это будет лишь часть :)) которая даст столько же, сколько знаний о тайге дадут впечатления человека видевшего тайгу по телевизору.Кто-то послушает мои впечатления о том, как здорово поплавать рядом с темно-серо-белыми морскими млекопитающими схвостом как у кита и дружелюбными, несмотря на свои зубы... поедет поищет, покупается... Мои впечатления о дельфинах и его впечатления о касатках будут диаметрально противоположными :)))А пространных рассуждений о той же нирване - тома... Вы можете часами читать о том, что "Нирвана большая и серая" всё больше убеждаясь, что с Сансарой её перепутать ну просто невозможно :) а прибор для диагностирования Нирваны ))) даст не больше информации. Фантазия и предубеждения людей выдали гораздо больше."сущее себя проявляет для всех по разному. имхо в каждом конкретным социуме то как оно себя проявляет задается опытом социума, верованиями и даже языком."ИМХО в том и загвоздка, что сущее проявляет себя одинаково... воспринимается оно всеми по-разному, в зависимости от опыта, убеждений, культурных отличий...в рамках своей "части"... Но если получается видеть не свои иллюзии, а явление, сущее то,к ак оно есть, тогда люди разных культур, не знающие языка, понимают друг друга, мужчина и женщина наслаждаются друг другом без лишних слов... Дети дружат несмотря на то, что их родители воюют. Человек и хищник, несмотря на все отличия могут столкнуться и разойтись, не причинив друг другу вреда."для абсолютно субъективных понятий не может быть объективных критериев"Это так... но вот для общепринятых понятий, описывающих являния, присущие не одному субьекту, должны быть и есть обьективные определения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 так не думаю ))) ...если люди бродили только в низовьях гор, то их опыт будет разным... Те, кто сможет забраться на самый высокий пик увидят одно и то же :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 согласна практически со всем, у нас расхождения изза формулировок скорее.. например вы пишете "проявляет себя" в смысле его абсолютных и объективных характеристик, а я - как восприятие субъектом этих самых характеристик. формализовать и построить непротиворечивую картину мы не могем в силу того что мы сами есть часть этой картины (тут тоже расхождений нет). едиснтвенное но - наши объективные определения всегда будут относительны в силу того что абсолютность истины есть идеал (или случайность) для частей системы.мы щас с вами свалимся в какой-нить субъективный идеализм и я таки не дочищу ванную комнату :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 отнюдь, у всех разное зрения - я вот ничего не увижу. а про мыслительный аппарат годі й говорити. опять же, эмпирический опыт и духоные поиски - абсолютно разные вещи и имхо нельзя одним объяснять другое. в нашем случае это будет скорее выход на метауровень (метареальность, что ли?) - только так мы сможем узнать что есть истина, и что является основой нашего мира. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 оляля)) что это? может быть змей в облаках?может - кораблик бумажный в руках?чтоб не тонуть в ожиданьях и лжиниточку с ними ты крепко держи:)ты разорен иль разлукой простужен?счастье пытаешься видеть снаружи?съешь шоколадку и слезы утримир - отражение счастья внутри[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 красиво)))) () [+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 чему соответствие? [+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 не согласна только про "не хочет ничего менять" () [+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 да, но хотелось бы при жизни:)))) () [+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Мдя, может и мне надо к врачу, но кризис меня оживил поросто...щас забросають всем подряд... Но мне до кризиса было плохо, и никому не было дела до меня, а ща почти всем плохо, так что я хоть не выделяюсь сильно на общем фоне. Нет у меня сочувсвия, что подешевели квартиры, что поднялась квартплата, что вход на кладбище платный, что... Что заслужили, то и получили. За все надо платить, вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 так можно подумать в кризис будет дело кому-то до остальных, кому плохо.. наоборот, только всем хуже станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 А когда плохо всем(ну совсем уж), то люди сплоченнее становятся и сострадательнее а когда все хорошо, то и не замечаешь чужих страданий, может наша ситуация в стране- повод задуматься, а может мы не так что-то сделали, а не уходить в нирвану, медитацию, абстракцию и прочюю заморскую хрень, а вернуться к нашей доброй славянской душе(ну хоть поискать ее). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 по моим наблюдениям, в кризис люди как раз ожесточаются... и мораль резко катится вниз, потому как для неблаговидных поступков находится больше оправданий. опять же - я могу судить только по 90м.в славянскую душу не верю, особенно как почитать про нравы на селе в 19-20х веках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 А Вы знаете? :))))) На мой взгляд, счастье для каждого свое... :) От личностных ценностей зависит.... Для кого-то счастье - наличие денег, для кого-то - удачное удовлетворение своих амбиций, удачная карьера; есть счастье временное, пунктирное, есть более глубокое, длительное....Сама за собой замечаю, что очень часто искренне поднимаю глаза в небо с благодарностью... за СВОЕ счастье. А мое счастье соответствует моим ценностям. Мое счастье - это два моих мужчины, которых я безумно люблю (любить - для меня большое счастье) и которые также безумно и искренне любят меня (быть любимой - это мое второе большое счастье). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Душевный покой,когда ничего не напрягает.Например,что на работу рано вставать а на работе начальник не напрягает,просто приходишь и отрабатываешь смену и радосный бежишь домой,зная что тебя там ждут и любят.Просыпаешься с дорогим тебе человеком,чувствуешь что он заботиться о тебе,и ты делаешь все возможное чтобы твоей половинке было хорошо и получаешь от этого огромное удовольствие.Еще когда долго-долго чего-то хочется и уже разочеровался ,думая что не сбудется,а оно тут тебе бац и случилось!Эти мгновения мы запоминаем надолго,мгновения счастья!А вообще, у нас у всех разные жизненые ценности,значит и разные понятия о счастье.Для кого-то счастье-деньги,для кого-то -здоровье близких,для кого-то-проснуться просто от солнечного света...Главное чтобы мы были не одиноки![+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение